Este pan no sube porque no tiene levadura, como quede en su molde, asi saldra del horno.
Tiene muy buen sabor y se puede tostar y untar con mantequilla, queso crema o preparar ricos sandwiches, cortandolo a lo largo.
Si estan en una dieta baja en carbohidratos (low-carb) les encantara!
INGREDIENTES:
1/2 taza de harina de linaza
1/2 taza de harina de coco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
5 huevos (tres enteros, dos claras)
1/4 taza de aceite de coco derretido (no caliente)
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/8 taza de agua
INSTRUCCIONES:
En un tazon mezclar las harinas, sal y bicarbonato
En otro tazon mezclar huevos, claras, vinagre, agua y aceite de coco
Agregar los ingredientes liquidos a los secos y mezclar muy bien
Dejar reposar unos 5 a 15 minutos
Mientras tanto, precalentar el horno a 350F
Engrasar un molde para pan y agregar la mezcla
Hornear entre 30 y 40 minutos
Sacar del horno y dejar de enfriar
DISFRUTEN!
Thursday, May 29, 2014
Tuesday, April 15, 2014
PASTEL DE CHOCOLATE BAJO EN CARBOHIDRATOS!
INGREDIENTES:
1/2 Taza de harina de almendras
1/4 Taza de Truvia Baking Blend (sustito de azucar para hornear)
3 Cucharadas de cocoa en polvo (sin azucar)
1/2 Cucharadita de bicarbonta de soda (baking soda)
1/4 Cucharadita de sal
1/8 Cucharadita de polvo para hornear
2 Cucharadas de crema espesa
2 Cucharadas de aceite de coco
1 huevo
INSTRUCCIONES:
Mezclar perfectamente todos los ingredientes
Poner la cuarta parte en una taza (3 cucharadas aprox)
Hornear en el microondas por 1 minuto y 25 segundos a temperatura al 50%
Coloquen en un plato y decoren con un poco de crema batida
DISFRUTEN!
Cortesia: Jorge Cruise 2-Minute Cake
1/2 Taza de harina de almendras
1/4 Taza de Truvia Baking Blend (sustito de azucar para hornear)
3 Cucharadas de cocoa en polvo (sin azucar)
1/2 Cucharadita de bicarbonta de soda (baking soda)
1/4 Cucharadita de sal
1/8 Cucharadita de polvo para hornear
2 Cucharadas de crema espesa
2 Cucharadas de aceite de coco
1 huevo
INSTRUCCIONES:
Mezclar perfectamente todos los ingredientes
Poner la cuarta parte en una taza (3 cucharadas aprox)
Hornear en el microondas por 1 minuto y 25 segundos a temperatura al 50%
Coloquen en un plato y decoren con un poco de crema batida
DISFRUTEN!
Cortesia: Jorge Cruise 2-Minute Cake
Tuesday, February 18, 2014
PAN CON SEMILLAS
Este pan no se amasa, solo se deja reposar de 8 a 24 horas, se lleva su tiempo pero vale la pena
Semillas pueden usar las que mas les gusten, yo puse un ejemplo de las que use
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo entero
1 cucharada de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura instantanea (polvo)
2/3 taza (y un poco mas) de semillas como de girasol ,linaza, amapola (poppy seed), mijo (millet) y hojuelas de avena tostadas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
14 onzas de agua
1 huevo
Aceite en atomizador
INSTRUCCIONES:
En un bowl combien harina para pan, de trigo, azucar, sal y levadura, mezclen bien,
agreguen las semillas y mezclen
Añadan el aceite y el agua y vayan batiendo hasta que se despegue de las orillas, si es necesario ayudense de una espatula
Para batir yo utilice el mango de una cuchara de madera
Junten la masa en el centro del tazon, tapen con un plastico y dejen reposar entre 8 y 24 horas
Pasado ese tiempo, rocien con aceite el fondo y los lados de un sartencito de 8"
En un recipiente pequeño batan el huevo con poquita agua y pasenlo por un colador sobre el sarten
Cubran muy bien el fondo y los lados del sarten con el huevo y tiren el resto
Espolvoren el sarten con el resto de las semillas y asegurense de cubrir tambien los lados
Sobre una superficie enharinada, echen la masa y extiendanla un poco con sus manos, quiza tengan que ponerse un poco de harina para que no se les pegue
Ayudados con una espatula ancha o raspador (scraper) doblen la masa sobre si misma 4 veces, de un lado, del otro, de arriba y de abajo y todo hacia el centro, sin amasar mucho hagan una bola y ponganla en el sarten con las semillas, cubran con una servilleta y dejen reposar una hora y media.
Cuando haya pasado una hora, pongan la rejilla del horno en la parte de abajo y pongan el molde que usaran en el medio del horno, yo estoy usando una ollita de hierro con capacidad de 3 litros, y precalienten el horno por 30 minutos.
Pasado ese tiempo saquen el molde del horno y agreguen la masa con las semillas, cuidando que estas queden hacia arriba
Tapen y horneen por 30 mintuos, destapen y horneen por 3 minutos si quiere un pan suave... o 5 minutos y mas si quieren un pan con corteza dura
DISFRUTEN!
Semillas pueden usar las que mas les gusten, yo puse un ejemplo de las que use
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo entero
1 cucharada de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura instantanea (polvo)
2/3 taza (y un poco mas) de semillas como de girasol ,linaza, amapola (poppy seed), mijo (millet) y hojuelas de avena tostadas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
14 onzas de agua
1 huevo
Aceite en atomizador
INSTRUCCIONES:
En un bowl combien harina para pan, de trigo, azucar, sal y levadura, mezclen bien,
agreguen las semillas y mezclen
Añadan el aceite y el agua y vayan batiendo hasta que se despegue de las orillas, si es necesario ayudense de una espatula
Para batir yo utilice el mango de una cuchara de madera
Junten la masa en el centro del tazon, tapen con un plastico y dejen reposar entre 8 y 24 horas
Pasado ese tiempo, rocien con aceite el fondo y los lados de un sartencito de 8"
En un recipiente pequeño batan el huevo con poquita agua y pasenlo por un colador sobre el sarten
Cubran muy bien el fondo y los lados del sarten con el huevo y tiren el resto
Espolvoren el sarten con el resto de las semillas y asegurense de cubrir tambien los lados
Sobre una superficie enharinada, echen la masa y extiendanla un poco con sus manos, quiza tengan que ponerse un poco de harina para que no se les pegue
Ayudados con una espatula ancha o raspador (scraper) doblen la masa sobre si misma 4 veces, de un lado, del otro, de arriba y de abajo y todo hacia el centro, sin amasar mucho hagan una bola y ponganla en el sarten con las semillas, cubran con una servilleta y dejen reposar una hora y media.
Cuando haya pasado una hora, pongan la rejilla del horno en la parte de abajo y pongan el molde que usaran en el medio del horno, yo estoy usando una ollita de hierro con capacidad de 3 litros, y precalienten el horno por 30 minutos.
Pasado ese tiempo saquen el molde del horno y agreguen la masa con las semillas, cuidando que estas queden hacia arriba
Tapen y horneen por 30 mintuos, destapen y horneen por 3 minutos si quiere un pan suave... o 5 minutos y mas si quieren un pan con corteza dura
DISFRUTEN!
Thursday, February 6, 2014
CHOCO-S'MORE!!
Ideal para estos dias tan frios, un rico chocolatito caliente con bombones
INGREDIENTES:
Chocolate en barra Hershey's
Leche
Galletas Graham
Bombones
Jarabe de chocolate Hershey's
Mantequilla
INSTRUCCIONES:
En un recipiente hondo derritan un poco de mantequilla
Sumerjan la orilla de una taza o tazon en la mantequilla
Y hagan lo mismo sobre la galleta graham molida
Pongan en el fondo de la taza 4 onzas del chocolate en barra
Llenen la taza con leche hirviendo
Los bombones los pueden dorar un poco a fuego directo o dejarlos tal cual
Ponganlos en la taza y agregen un poco del jarabe de chocolate
DISFRUTEN!
INGREDIENTES:
Chocolate en barra Hershey's
Leche
Galletas Graham
Bombones
Jarabe de chocolate Hershey's
Mantequilla
INSTRUCCIONES:
En un recipiente hondo derritan un poco de mantequilla
Sumerjan la orilla de una taza o tazon en la mantequilla
Y hagan lo mismo sobre la galleta graham molida
Llenen la taza con leche hirviendo
Los bombones los pueden dorar un poco a fuego directo o dejarlos tal cual
Ponganlos en la taza y agregen un poco del jarabe de chocolate
DISFRUTEN!
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