Thursday, May 29, 2014

PAN DE HARINAS DE LINAZA Y COCO BAJO EN CARBOHIDRATOS

Este pan no sube porque no tiene levadura, como quede en su molde, asi saldra del horno.
Tiene muy buen sabor y se puede tostar y untar con mantequilla, queso crema o preparar ricos sandwiches, cortandolo a lo largo.
Si estan en una dieta baja en carbohidratos (low-carb) les encantara!

INGREDIENTES:

1/2 taza de harina de linaza
1/2 taza de harina de coco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
5 huevos (tres enteros, dos claras)
1/4 taza de aceite de coco derretido (no caliente)
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/8 taza de agua

INSTRUCCIONES:

En un tazon mezclar las harinas, sal y bicarbonato


En otro tazon mezclar huevos, claras, vinagre, agua y aceite de coco


Agregar los ingredientes liquidos a los secos y mezclar muy bien

Dejar reposar unos 5 a 15 minutos

Mientras tanto, precalentar el horno a 350F

Engrasar un molde para pan y agregar la mezcla

Hornear entre 30 y 40 minutos

Sacar del horno y dejar de enfriar




DISFRUTEN!

Tuesday, April 15, 2014

PASTEL DE CHOCOLATE BAJO EN CARBOHIDRATOS!

INGREDIENTES:
1/2 Taza de harina de almendras
1/4 Taza de Truvia Baking Blend (sustito de azucar para hornear)
3  Cucharadas de cocoa en polvo (sin azucar)
1/2 Cucharadita de bicarbonta de soda (baking soda)
1/4 Cucharadita de sal
1/8 Cucharadita de polvo para hornear
2 Cucharadas de crema espesa
2 Cucharadas de aceite de coco
1 huevo

INSTRUCCIONES:

Mezclar perfectamente todos los ingredientes



Poner la cuarta parte en una taza (3 cucharadas aprox)

Hornear en el microondas por 1 minuto y 25 segundos a temperatura al 50%


Coloquen en un plato y decoren con un poco de crema batida


DISFRUTEN!






Cortesia: Jorge Cruise 2-Minute Cake

Tuesday, February 18, 2014

PAN CON SEMILLAS

Este pan no se amasa, solo se deja reposar de 8 a 24 horas, se lleva su tiempo pero vale la pena
Semillas pueden usar las que mas les gusten, yo puse un ejemplo de las que use

INGREDIENTES:

2 Tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo entero
1 cucharada de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura instantanea (polvo)
2/3 taza (y un poco mas) de semillas como de girasol ,linaza, amapola (poppy seed), mijo (millet) y hojuelas de avena tostadas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
14 onzas de agua
1 huevo
Aceite en atomizador

INSTRUCCIONES:

En un bowl combien harina para pan, de trigo, azucar, sal y levadura, mezclen bien,


agreguen las semillas y mezclen

Añadan el aceite y el agua y vayan batiendo hasta que se despegue de las orillas, si es necesario ayudense de una espatula
Para batir yo utilice el mango de una cuchara de madera



Junten la masa en el centro del tazon, tapen con un plastico y dejen reposar entre 8 y 24 horas

Pasado ese tiempo, rocien con aceite el fondo y los lados de un sartencito de 8"

En un recipiente pequeño batan el huevo con poquita agua y pasenlo por un colador sobre el sarten


Cubran muy bien el fondo y los lados del sarten con el  huevo y tiren el resto

Espolvoren el sarten con el resto de las semillas y asegurense de cubrir tambien los lados

Sobre una superficie enharinada, echen la masa y extiendanla un poco con sus manos, quiza tengan que ponerse un poco de harina para que no se les pegue


Ayudados con una espatula ancha o raspador (scraper) doblen la masa sobre si misma 4 veces, de un lado, del  otro, de arriba y de abajo y todo hacia el centro, sin amasar mucho hagan una bola y ponganla en el sarten con las semillas, cubran con una servilleta y dejen reposar una hora y media.



Cuando haya pasado una hora, pongan la rejilla del horno en la parte de abajo y pongan el molde que usaran en el medio del horno, yo estoy usando una ollita de hierro con capacidad de 3 litros, y precalienten el horno por 30 minutos.

Pasado ese tiempo saquen el molde del horno y agreguen la masa con las semillas, cuidando que estas queden hacia arriba

Tapen y horneen por 30 mintuos, destapen y horneen por 3 minutos si quiere un pan suave... o 5 minutos y mas si quieren un pan con corteza dura


DISFRUTEN!





Thursday, February 6, 2014

CHOCO-S'MORE!!

Ideal para estos dias tan frios, un rico chocolatito caliente con bombones

INGREDIENTES:
Chocolate en barra Hershey's
Leche
Galletas Graham
Bombones
Jarabe de chocolate Hershey's
Mantequilla

INSTRUCCIONES:

En un recipiente hondo derritan un poco de mantequilla


Sumerjan la orilla de una taza o tazon en la mantequilla


Y hagan lo mismo sobre la galleta graham molida




Pongan en el fondo de la taza 4 onzas del chocolate en barra

Llenen la taza con leche hirviendo

Los bombones los pueden dorar un poco a fuego directo o dejarlos tal cual



Ponganlos en la taza y agregen un poco del jarabe de chocolate

DISFRUTEN!