INGREDIENTES:
1 libra de carne de puerco (lomo o pork loin)
1 cebolla mediana rebanada en medias lunas
2 zanahorias cortadas a lo largo muy delgaditas (con pela-papas o mandolina)
1 calabaza italina (zucchini) cortada en medias lunas
1/3 taza de cilantro
1 repollo mediano cortado en tiritas
1/2 libra de germinado de soya o chop suey (opcional)
1 cucharada de salsa soya
1/2 cucharadita de chile seco en hojuelas (chili flakes)
1 cucharadita de consome de pollo en polvo
1/4 taza de agua
1 diente grande de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
La carne la pican y la sazonan con sal, pimienta y el ajo picado y la ponen a dorar a fuego alto en un sarten grande con poquito aceite
Cuando este dorada le agregan la cebolla y la zanahoria y cocinan por dos minutos o hasta que esten suaves
Agregan la calabaza y el cilantro y cocinan un minuto mas
Mientras combinen el chili flakes, consome en polvo, salsa soya y agua y mezclen bien
Añadan el repollo, germinado de soya y la mezcla de chile anterior
Al principio parecera que es demasiado repollo porque quedara por encima de los bordes de su sarten, pero empiecen a mover lo que esta en el fondo hacia arriba y en dos o tres minutos bajara de volumen
Pasado ese tiempo bajen a fuego mediano/bajo y cocinen de tres a 5 minutos mas, tapado, prueben el sazon y si hace falta ajustenlo, pueden usar mas consome, salsa soya, sal, chili flakes, lo que ustedes a su gusto sientan que le hace falta.
Pueden servir solo o con arroz blanco, espolvoreado con semillas de sesamo tostadas y salsa picante como la Sriracha
DISFRUTEN