Esta receta la vi en Youtube a una chica que se llama MARISOLPINK y me parecio que quedaria rica y asi fue.
Los ingredientes son al gusto, pondre las cantidades que yo use pero ustedes pueden ajustarlas a las que ocupen
INGREDIENTES:
5 calabacitas pequeñas
1 libra de queso, yo use panela pero pueden usar el que les guste
3 tomates
1 diente de ajo
1/4 de una cebolla mediana
1 lata de 8 oz. de salsa de tomate
1 chile serrano, este puede ser opcional
oregano, sal, pimienta y consome de pollo en polvo al gusto
1 a 2 tazas de agua
INSTRUCCIONES:
A las calabacitas le cortan las puntas y con mucho cuidado le cortan una "tapita" por encima y con una cuchara le sacan suficiente pulpa para poder rellenarlas, tambien a la tapita quitenle la pulpa que le haya quedado pegada
La pulpa la pican un poco y dejen a un lado la ocuparemos despues
Rellenen con el queso
pongan la tapita y sujeten con palillos de dientes
En la licuadora pongan los tomates, ajo, cebolla, chile, agua, oregano, sal, pimienta y consome en polvo licuen muy bien
En una olla pongan una cucharada de aceite, calienten y agreguen la salsa que recien licuaron
Cuando haya hervido unos 2 minutos, agreguen las calabazas y la pulpa que picaron y cocinen tapadas a fuego medio/alto hasta que las calabazas esten suaves
Unos dos minutos antes de apagar pueden agregar mas queso a la salsa, revisen el sazon y ajusten
de ser necesario
Sirvan solas o con arroz a vapor.... enteras o cortadas... de cualquier manera quedan riquisimas
DISFRUTEN!
Wednesday, July 15, 2015
Wednesday, July 8, 2015
ALBONDIGAS AL CHIPOTLE
INGREDIENTES
1 1/2 A 2 Libras de carne molida
1/3 Taza de galleta salada o pan molido
3 Chiles chipotles mas un poco del liquido
8 oz. de pure o salsa de tomate
3 Tomates medianos cortados en trozos
1/2 Cebolla mediana
1 Huevo
1/2 Cucharadita de oregano
1 Taza de agua
Consome de pollo en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
La carne se sazona con sal, pimienta y ajo, se mezcla con el huevo y la galleta o pan
molido y la mitad de la cebolla picada finamente
Se forman las albondigas y se doran en un poco de aceite
En la licuadora se muelen los tomates, pure de tomate, el resto de la cebolla, la taza de agua, chiles chipotles y un poco del liquido, oregano y se sazona con consome de pollo en polvo, ajo, sal y pimieenta al gusto
Al sarten donde doraron las albondigas le quitan todo el aceite, agregan la salsa que licuaron y dejen hervir a fuego alto.
Cuando haya hervido agregan las albondigas, bajan el fuego a medio y dejen hervir por 15 a 20 minutos sin dejar que se seque. La salsita se va a espesar un poco
Prueben el sazon y ajusten si es necesario
Sirvan con arroz al vapor, pasta, quinoa o solas
1 1/2 A 2 Libras de carne molida
1/3 Taza de galleta salada o pan molido
3 Chiles chipotles mas un poco del liquido
8 oz. de pure o salsa de tomate
3 Tomates medianos cortados en trozos
1/2 Cebolla mediana
1 Huevo
1/2 Cucharadita de oregano
1 Taza de agua
Consome de pollo en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
La carne se sazona con sal, pimienta y ajo, se mezcla con el huevo y la galleta o pan
molido y la mitad de la cebolla picada finamente
Se forman las albondigas y se doran en un poco de aceite
En la licuadora se muelen los tomates, pure de tomate, el resto de la cebolla, la taza de agua, chiles chipotles y un poco del liquido, oregano y se sazona con consome de pollo en polvo, ajo, sal y pimieenta al gusto
Al sarten donde doraron las albondigas le quitan todo el aceite, agregan la salsa que licuaron y dejen hervir a fuego alto.
Cuando haya hervido agregan las albondigas, bajan el fuego a medio y dejen hervir por 15 a 20 minutos sin dejar que se seque. La salsita se va a espesar un poco
Prueben el sazon y ajusten si es necesario
Sirvan con arroz al vapor, pasta, quinoa o solas
Labels:
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QUINOA
Wednesday, July 1, 2015
LOMO DE PUERCO CON MANZANAS
INGREDIENTES:
1 1/2 libra de lomo de puerco (pork loin)
2 zanahorias grandes
2 papas medianas
2 camotes (sweet potato) medianos
2 a 4 manzanas medianas (de su preferencia)
1 taza de caldo de pollo (una cucharadita de consome en polvo disuelta en 1 taza de agua)
1 cebolla grande
Sal y pimienta al gusto
Tomillo (thyme) puede ser seco o fresco y es al gusto
INSTRUCCIONES;
Precalienten el horno a 450F
En un refractario acomoden rebanadas gruesas de cebolla y acomoden el lomo de puerco que
previamente han sazonado con sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo
Horneen por 15 minutos
Bajen la temperatura del horno a 350F
Agreguen las zanahorias y papas cortadas en pedazos medianos y la taza de consome de pollo
Horneen 10 minutos mas
Añadan los camotes y horneen 5 minutos mas
Las manzanas se agregan dependiendo del resultado final que quieran con ellas, si las quieren hechas pure, agregenlas junto con las papas y zanahorias
Si no, agreguenlas casi al final y solo quedaran suaves
Yo agregue unas junto con las papas y otras 5 minutos despues de los camotes
Cocinen por 45 minutos mas
Saquen la carne y dejenla reposar tapada por 10 minutos
Mientras tanto pueden seguir rostizando los vegetales en el horno, pero esto es a su gusto
Pueden servir con pure de papa, arroz blanco o solo con los vegetales, delicioso
DISFRUTEN
1 1/2 libra de lomo de puerco (pork loin)
2 zanahorias grandes
2 papas medianas
2 camotes (sweet potato) medianos
2 a 4 manzanas medianas (de su preferencia)
1 taza de caldo de pollo (una cucharadita de consome en polvo disuelta en 1 taza de agua)
1 cebolla grande
Sal y pimienta al gusto
Tomillo (thyme) puede ser seco o fresco y es al gusto
INSTRUCCIONES;
Precalienten el horno a 450F
En un refractario acomoden rebanadas gruesas de cebolla y acomoden el lomo de puerco que
previamente han sazonado con sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo
Horneen por 15 minutos
Bajen la temperatura del horno a 350F
Agreguen las zanahorias y papas cortadas en pedazos medianos y la taza de consome de pollo
Añadan los camotes y horneen 5 minutos mas
Las manzanas se agregan dependiendo del resultado final que quieran con ellas, si las quieren hechas pure, agregenlas junto con las papas y zanahorias
Si no, agreguenlas casi al final y solo quedaran suaves
Yo agregue unas junto con las papas y otras 5 minutos despues de los camotes
Cocinen por 45 minutos mas
Saquen la carne y dejenla reposar tapada por 10 minutos
Mientras tanto pueden seguir rostizando los vegetales en el horno, pero esto es a su gusto
Pueden servir con pure de papa, arroz blanco o solo con los vegetales, delicioso
DISFRUTEN
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