Wednesday, July 8, 2015

ALBONDIGAS AL CHIPOTLE

INGREDIENTES

1 1/2 A 2 Libras de carne molida
1/3 Taza de galleta salada o pan molido
3 Chiles chipotles mas un poco del liquido
8 oz. de pure o salsa de tomate
3 Tomates  medianos cortados en trozos
1/2 Cebolla mediana
1 Huevo
1/2 Cucharadita de oregano
1 Taza de agua
Consome de pollo en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:
La carne se sazona con sal, pimienta y ajo, se mezcla con el huevo y la galleta o pan
molido y la mitad de la  cebolla picada finamente
Se forman las albondigas y se doran en un poco de aceite


En la licuadora se muelen los tomates, pure de tomate, el resto de la cebolla, la taza de agua, chiles chipotles y un poco del liquido,  oregano y se sazona con consome de pollo en polvo, ajo, sal y pimieenta al gusto



Al sarten donde doraron las albondigas le quitan todo el aceite, agregan la salsa que licuaron y dejen hervir a fuego alto.

Cuando haya hervido agregan las albondigas, bajan el fuego a medio y dejen hervir por 15 a 20 minutos sin dejar que se seque. La salsita se va a espesar un poco

Prueben el sazon y ajusten si es necesario

Sirvan con arroz al vapor, pasta, quinoa o solas



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