Monday, August 10, 2015

ALBONDIGAS EN SALSA BBQ (BARBACOA) Y PIÑA

En esta receta yo use arroz precocido, pero pueden utilizar galleta salada o pan molido

INGREDIENTES:

10 Oz. de piña en trocitos y su jugo
1 1/4 taza de salsa barbacoa de su preferencia
20 oz. de carne de res molida
2 1/3 de arroz integral instantaneo, sin cocinar
Sal, ajo en polvo y pimienta al gusto
Spary anti-adherente
Cebollita verde picada (opcional)
Chili Flakes (opcional)

INSTRUCCIONES:

En un tazon mezclar la carne, 1/3 taza de arroz, 5 oz. de piña picada, 1/4 taza de salsa
barbacoa, sal, ajo en polvo y pimienta al gusto.
Revolver bien y hacer las albondigas. Entre 22 a 25 segun el tamaño
Aparte mezclar bien una taza de la salsa barbacoa, la piña picada restante y un poco del jugo
Rociar un sarten con spray anti-adherente y acomodar las albondigas y con una cuchara cubrir cada albondiga con la salsa
Dejar hervir a fuego medio alto
Tapar, dejar hervir 5 minutos
Con mucho cuidado se voltean las albondigas y se agrega la cebollita y chili flakes (opcional)
Tapar y cocinar por 10 a 15 minutos mas

Mientras tantos se cocina el resto  del arroz segun las instrucciones del paquete
Se sirven las  albondigas sobre el arroz
O tambien en un baggete o pan para hot dog


DISFRUTEN




Monday, August 3, 2015

POLLO EN SALSA DE TOMATILLO Y CHILE SECO

INGREDIENTES:

1 1/2 libra de carne de pollo sin piel, deshuesada y cortada en cubos
8 a 10 tomatillos grandes
4 chiles guajillo
2 chiles pasilla
2 chiles de arbol
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla mediana
3 papas medianas
Sal, pimienta, ajo en polvo, oregano, comino  y consome en polvo al gusto
1 taza de agua o la necesaria

Como con casi todas las recetas, pueden hacer los cambios que gusten en cantidades
y el tipo de chiles.
Esta combinacion quedo deliciosa y se las recomiendo mucho.
Igual con la carne de pollo, yo use muslo (thigh), pero se puede usar pechuga


INSTRUCCIONES:

Los tomatillos se ponen a cocer por 10 a 15 minutos

Los chiles se tostan en un sarten con un poco de aceite y se remojan en agua caliente por 15 minutos.

En el mismo sarten se tostan la cebolla y los ajos

Se licuan los chiles, cebolla y ajo un poco, se agregan los tomatillos y se sazona al gusto con oregano, comino, consome en polvo, sal y pimienta y una taza de agua mas o menos y se licua un poco mas.

La carne de pollo se sazona con sal, pimienta y ajo en polvo y se guisa en un sarten con poquito aceite a fuego alto

Las papas se pelan y se cortan en cubos


Cuando la carne de pollo ha cambiado de color se agregan las papas, se tapa, se baja el fuego a medio y se cocina hasta que las papas casi esten suaves

Se agrega la salsa que licuaron y se cocina 5 minutos mas, tapado y a fuego medio. Despues otros 10 minutos a fuego medio/bajo.

Se sirve con arroz a vapor, quinoa, tortillas, etc.

DISFRUTEN