1 1/2 libra de carne de pollo sin piel, deshuesada y cortada en cubos
8 a 10 tomatillos grandes
4 chiles guajillo
2 chiles pasilla
2 chiles de arbol
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla mediana
3 papas medianas
Sal, pimienta, ajo en polvo, oregano, comino y consome en polvo al gusto
1 taza de agua o la necesaria
Como con casi todas las recetas, pueden hacer los cambios que gusten en cantidades
y el tipo de chiles.
Esta combinacion quedo deliciosa y se las recomiendo mucho.
Igual con la carne de pollo, yo use muslo (thigh), pero se puede usar pechuga
INSTRUCCIONES:
Los tomatillos se ponen a cocer por 10 a 15 minutos
Los chiles se tostan en un sarten con un poco de aceite y se remojan en agua caliente por 15 minutos.
En el mismo sarten se tostan la cebolla y los ajos
Se licuan los chiles, cebolla y ajo un poco, se agregan los tomatillos y se sazona al gusto con oregano, comino, consome en polvo, sal y pimienta y una taza de agua mas o menos y se licua un poco mas.
La carne de pollo se sazona con sal, pimienta y ajo en polvo y se guisa en un sarten con poquito aceite a fuego alto
Las papas se pelan y se cortan en cubos
Cuando la carne de pollo ha cambiado de color se agregan las papas, se tapa, se baja el fuego a medio y se cocina hasta que las papas casi esten suaves
Se agrega la salsa que licuaron y se cocina 5 minutos mas, tapado y a fuego medio. Despues otros 10 minutos a fuego medio/bajo.
Se sirve con arroz a vapor, quinoa, tortillas, etc.
DISFRUTEN
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