INGREDIENTES:
PARA LAS ALBONDIGAS:
21 oz de carne molida (de su preferencia puede ser solo res o una mezcla: puerco, res, etc)
1/2 taza de parmesano rallado
1/2 taza de mozzarella rallado
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Salsa para pasta (la que prefieran)
PARA EL SPAGHETTI o PASTA
2 calabacitas verdes (zucchini)
1 calabacita amarilla (summer squash)
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
En un tazon se mezclan todos los ingredientes para las albondigas (MENOS la salsa) y se forman las albondigas. Yo hice 29 albondigas de poco menos de una onza cada una
Se doran perfectamente en un sarten con poco aceite
Las calabacitas de cortan a lo largo con un pelador de papas hasta llegar a las semillas
(esos centros se cortan a lo largo en tiras)
Cuando las albondigas esten bien doraditas, se sacan y se dejan aparte
Se saca la mayor cantidad de aceite que haya quedado en el sarten, se agrega un ajo picado y los centros de las calabacitas que se han cortado en tiras...
se cocinan a fuego lento y tapadas por unos dos o tres minutos, si al sarten le quedo algo pegado de las albondigas, es hora de raspar el fondo para que se despegue.
Se aƱade el resto de las calabacitas. Revuelvan bien, tapen y dejen cocinar a fuego medio hasta que esten suaves (5 minutos aprox.)
En un sarten a fuego medio doren un diente de ajo picado en un poco de aceite, cuando suelte el olor, se agrega la salsa para pasta y se sazona al gusto, si es necesario.
Cuando ha hervido se sumergen en ella las albondigas y se dejan hervir dos o tres minutos mas.
Sirvan con las calabacitas y espolvoreadas con mas parmesano rallado.
DISFRUTEN!