Friday, May 12, 2017

REPOLLO CON TOCINO Y CREMA DE HONGOS BAJO EN CARBOHIDRATOS

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA:
2 cucharadas de mantequilla
6-8 Hongos en rebanadas
1/4 de cebolla picada
1-2 tallos de apio
1/2 taza de consome de pollo
3/4 taza de crema espesa (heavy cream)
sal y pimienta al gusto

PARA EL REPOLLO:
5 rebanadas de tocino
4 oz. de cebolla picada
1 repollo mediano rebanado
LA CREMA DE HONGO
sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:

CREMA DE HONGOS:

En un sarten mediano derritan la mantequilla

Agreguen los hongos, apio y cebolla y cocinen hasta que esten suaves


Añadan el consome y la crema y dejen hervir a fuego bajo hasta que haya
espesado un poco.


Asegurense de mover la crema constantemente para que no hierva demasiado
Sazonen al gusto
 Cocinen hasta que la crema ya no este tan blanca y haya tomado un color dorado


REPOLLO:
En un sarten grande doren el tocino rebanado

Agreguen la cebolla y cocien uno o dos minutos mas

Añadan el repollo y la crema de hongo


Sazonen al gusto y cocinen tapado por unos minuto mas hasta que el repollo
este suave o con la consistencia que mas les agrade.

Esta receta la pueden disfrutar tal cual o como acompañate de algun tipo de carne

En mi caso utilice carne de puerco picada y dorada

DISFRUTEN!






Friday, May 5, 2017

GUISO DE CARNE CON REPOLLO



Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de carne: res, puerco, pollo, pavo

INGREDIENTES:

1 a 2 libras de carne, en este caso es puerco
1 cabeza mediana de repollo
1 cebolla mediana
2 tomates rojos medianos
1 chile serrano (opcional)
Sal
Pimienta
Consome en polvo
Agua
Aceite


INSTRUCCIONES:

En un poco de aceite doren la carne picada y sazonada con sal, pimienta y ajo en polvo

Cuando la carne tome un poco de color dorado, agreguen la cebolla picada y cocinen unos minutos mas


Agreguen el chile si lo estan usando y cocinen un minuto mas


Añadan el tomate, consome en polvo y media taza de agua



Dejen cocinar 5 minutos a fuego medio alto y tapado


Añadan el repollo picado, mezclen bien, tapen y cocinen a fuego medio bajo por 10 a 15 minutos mas


Sirvan con arroz blanco a vapor, semillas de sesamo tostadas y salsa picante al gusto

DISFRUTEN!