INGREDIENTES:
6 tiras de tocino
1/2 cebolla mediana picada
1 coliflor mediana
sal
pimienta
ajo en polvo
consome en polvo
salsa soya (opcional)
INSTRUCCIONES:
En un sarten a fuego alto, doren un poco el tocino picado
Agreguen la cebolla y cocinen unos minutos mas
Mientras tanto rallen, piquen muy finita o procesen (procesador de alimentos) la coliflor
Cuando el tocino este dorado
agreguen la coliflor rallada, picada o procesada
Mezclen bien y cocinen lo suficiente para que la coliflor quede a la textura de su agrado, a mi me gusta firme asi que solo cocine destapada, por 3 minutos revolviendo constantemente
Si gustan pueden agregar unas gotas de salsa de soya (opcional)
Pueden servir tal cual o como guarnicion (side dish) en mi caso lo servi con pollo frito
DISFRUTEN!
Friday, June 9, 2017
"ARROZ" FRITO DE COLIFLOR
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Saturday, June 3, 2017
PECHUGA DE POLLO EN CREMA DE TOCINO Y HONGOS
INGREDIENTES:
150 gramos (5 oz. aprox.) de tocino en trozos
850 gramos (30 oz. aprox) de pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en tiras
150 gramos de hongos fileteados
1 taza de crema espesa (heavy cream)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
1/4 taza Consome de pollo o vino blanco
INSTRUCCIONES:
En un sarten a fuego alto doren el tocino
Cuando este dorado pongan a un lado
Sazonen las tiras de pechuga de pollo con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo y cocinen en el mismo sarten donde doraron el tocino y con la grasa que haya quedado (si es mucha, pueden sacarle hasta dejar la cantidad que les agrade)
Cuando la pechuga este bien cocinada, saquen y dejen a un lado, al mismo sarten agreguen los hongos y cocinen unos segundos, añadan el tocino. Aqui con el liquido que esten usando: consome o vino, traten de despegar lo que se haya pegado en el fondo de su sarten
Agreguen la crema espesa (heavy cream)
Cocinen unos minutos a fuego medio bajo hasta que espese un poco y añadan las tiras de pechuga de pollo
Cocinen tapado a fuego bajo 5 minutos mas y sirvan tal cual o con arroz a vapor
DISFRUTEN!
150 gramos (5 oz. aprox.) de tocino en trozos
850 gramos (30 oz. aprox) de pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en tiras
150 gramos de hongos fileteados
1 taza de crema espesa (heavy cream)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
1/4 taza Consome de pollo o vino blanco
INSTRUCCIONES:
En un sarten a fuego alto doren el tocino
Cuando este dorado pongan a un lado
Sazonen las tiras de pechuga de pollo con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo y cocinen en el mismo sarten donde doraron el tocino y con la grasa que haya quedado (si es mucha, pueden sacarle hasta dejar la cantidad que les agrade)
Cuando la pechuga este bien cocinada, saquen y dejen a un lado, al mismo sarten agreguen los hongos y cocinen unos segundos, añadan el tocino. Aqui con el liquido que esten usando: consome o vino, traten de despegar lo que se haya pegado en el fondo de su sarten
Agreguen la crema espesa (heavy cream)
Cocinen unos minutos a fuego medio bajo hasta que espese un poco y añadan las tiras de pechuga de pollo
DISFRUTEN!
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Friday, May 12, 2017
REPOLLO CON TOCINO Y CREMA DE HONGOS BAJO EN CARBOHIDRATOS
INGREDIENTES:
PARA LA CREMA:
2 cucharadas de mantequilla
6-8 Hongos en rebanadas
1/4 de cebolla picada
1-2 tallos de apio
1/2 taza de consome de pollo
3/4 taza de crema espesa (heavy cream)
sal y pimienta al gusto
PARA EL REPOLLO:
5 rebanadas de tocino
4 oz. de cebolla picada
1 repollo mediano rebanado
LA CREMA DE HONGO
sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
CREMA DE HONGOS:
En un sarten mediano derritan la mantequilla
Agreguen los hongos, apio y cebolla y cocinen hasta que esten suaves
Añadan el consome y la crema y dejen hervir a fuego bajo hasta que haya
espesado un poco.
Asegurense de mover la crema constantemente para que no hierva demasiado
Sazonen al gusto
Cocinen hasta que la crema ya no este tan blanca y haya tomado un color dorado
REPOLLO:
En un sarten grande doren el tocino rebanado
Agreguen la cebolla y cocien uno o dos minutos mas
Añadan el repollo y la crema de hongo
Sazonen al gusto y cocinen tapado por unos minuto mas hasta que el repollo
este suave o con la consistencia que mas les agrade.
Esta receta la pueden disfrutar tal cual o como acompañate de algun tipo de carne
En mi caso utilice carne de puerco picada y dorada
DISFRUTEN!
PARA LA CREMA:
2 cucharadas de mantequilla
6-8 Hongos en rebanadas
1/4 de cebolla picada
1-2 tallos de apio
1/2 taza de consome de pollo
3/4 taza de crema espesa (heavy cream)
sal y pimienta al gusto
PARA EL REPOLLO:
5 rebanadas de tocino
4 oz. de cebolla picada
1 repollo mediano rebanado
LA CREMA DE HONGO
sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES:
CREMA DE HONGOS:
En un sarten mediano derritan la mantequilla
Agreguen los hongos, apio y cebolla y cocinen hasta que esten suaves
Añadan el consome y la crema y dejen hervir a fuego bajo hasta que haya
espesado un poco.
Asegurense de mover la crema constantemente para que no hierva demasiado
Sazonen al gusto
Cocinen hasta que la crema ya no este tan blanca y haya tomado un color dorado
REPOLLO:
En un sarten grande doren el tocino rebanado
Agreguen la cebolla y cocien uno o dos minutos mas
Añadan el repollo y la crema de hongo
Sazonen al gusto y cocinen tapado por unos minuto mas hasta que el repollo
este suave o con la consistencia que mas les agrade.
Esta receta la pueden disfrutar tal cual o como acompañate de algun tipo de carne
En mi caso utilice carne de puerco picada y dorada
DISFRUTEN!
Friday, May 5, 2017
GUISO DE CARNE CON REPOLLO
Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de carne: res, puerco, pollo, pavo
INGREDIENTES:
1 a 2 libras de carne, en este caso es puerco
1 cabeza mediana de repollo
1 cebolla mediana
2 tomates rojos medianos
1 chile serrano (opcional)
Sal
Pimienta
Consome en polvo
Agua
Aceite
INSTRUCCIONES:
En un poco de aceite doren la carne picada y sazonada con sal, pimienta y ajo en polvo
Cuando la carne tome un poco de color dorado, agreguen la cebolla picada y cocinen unos minutos mas
Agreguen el chile si lo estan usando y cocinen un minuto mas
Añadan el tomate, consome en polvo y media taza de agua
Dejen cocinar 5 minutos a fuego medio alto y tapado
Añadan el repollo picado, mezclen bien, tapen y cocinen a fuego medio bajo por 10 a 15 minutos mas
Sirvan con arroz blanco a vapor, semillas de sesamo tostadas y salsa picante al gusto
DISFRUTEN!
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Thursday, April 27, 2017
POLLO EN SALSA ROJA Y CALABACITAS (ZUCCHINI)
INGREDIENTES:
10 Piezas de Pollo (con o sin piel)
2 Calabacitas (zucchini)
3 Tazas de salsa para enchiladas "Las Palmas"
Aceite
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
INSTRUCCIONES:
Calienten un poco de aceite en un sarten grande y agreguen las piezas de pollo sazonadas con sal, pimienta y ajo en polvo.
Cuando el pollo se haya dorado por ambos lados, agreguen las calabacitas picadas y cocinen dos o tres minutos
Añadan las 3 tazas de la salsa para enchiladas LAS PALMAS, (o cualquier salsa de su agrado)
Y cocinen a fuego medio bajo, tapado, por 10 minutos, hasta que la salsa haya espesado
Pueden acompañar con arroz blanco a vapor o como en mi caso, con aguacate y crema agria
DISFRUTEN
10 Piezas de Pollo (con o sin piel)
2 Calabacitas (zucchini)
3 Tazas de salsa para enchiladas "Las Palmas"
Aceite
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
INSTRUCCIONES:
Calienten un poco de aceite en un sarten grande y agreguen las piezas de pollo sazonadas con sal, pimienta y ajo en polvo.
Cuando el pollo se haya dorado por ambos lados, agreguen las calabacitas picadas y cocinen dos o tres minutos
Añadan las 3 tazas de la salsa para enchiladas LAS PALMAS, (o cualquier salsa de su agrado)
Y cocinen a fuego medio bajo, tapado, por 10 minutos, hasta que la salsa haya espesado
Pueden acompañar con arroz blanco a vapor o como en mi caso, con aguacate y crema agria
DISFRUTEN
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