Friday, October 9, 2009

ENCHILADAS DE VEGETALES ROSTIZADOS!

INGREDIENTES:

PARA LA SALSA:

1 chile poblano o bell pepper verde
2 cucharaditas de aceite de olivo
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de paprika
1/8 cucharadita de chile chipotle en polvo
8 oz. de tomate cortado en pedazos gruesos
1 taza de caldo de vegetales
1/2 taza de cilantro picado

RELLENO:

2 bell peppers de colores diferentes picados
8 oz. de hongos cremini (portabello bebe) picados
3/4 taza de cebolla morada picada
4 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
1/4 cucharadita de salpimienta al gusto
1 taza de frijoles de su gusto recien cocidos (pintos, negros, rojos, peruanos, etc)

12 tortillas pequeñas de harina o maiz.

INSTRUCCIONES:

Precalienten el horno a 425F

PARA PREPARAR LA SALSA:

Rosticen el chile poblano en la estufa a fuego directo hasta que la piel se vea bien quemadita, cuidando de darle vueltas constantemente para que no se queme de mas. Despues de rostizarlo lo meten a una bolsa de plastico y lo dejan "sudar" por 10 minutos. (si quieren, tambien pueden rostizarlo en el horno dandole vueltas constantemente)
Mientras tanto, calienten las dos cucharadas de aceite de oliva en un sarten a fuego medio. Agreguen la cebolla, ajo, sal, comino, chile en polvo, chile chipotle en polvo, paprika y cocinen moviendo constantemente hasta que las verduras esten suaves,
aproximadamente 5 minutos. Quiten del fuego.Pelen el chile poblano, saquenle las semillas y piquenlo, agreguenlo al sarten con la cebolla junto con el tomate, cilantro y caldo de vegetales.
Pongan nuevamente a fuego medio y cocinen sin tapar hasta que el liquido se haya reducido ligeramente y los tomates se vean bien cocidos, aproximandamente 10/15 minutos. Con mucho cuidado muelan esta salsa en una licuadora o con un procesador de mano. (mucho cuidado al utilizar liquidos calientes en la licuadora)


PARA PREPARAR EL RELLENO:
Mientras la salsa hierve, pongan los bell peppers, hongos y cebolla picados en una charola para hornear y extiendan bien,
agreguen las 4 y media cucharaditas de aceite de oliva, sal y pimienta y rosticen en el horno hasta que los vegetales esten suaves y hayan dorado un poco, volteandolos a media cocion para que doren parejo. Transfieranlos a un tazon y agreguen la taza de frijoles.

Reduzcan la temperatura del horno a 375F

PARA PREPARAR LAS ENCHILADAS:
Extiendan media taza de la salsa en el fondo de un molde para hornear de 9x13 pulgadas. Pongan un sarten a fuego medio y rocien las tortillas con aceite en atomizador por ambos lados y calienten en el sarten, (tambien las pueden suavizar en el microondas) rellenen con los vegetales rostizados
y vayan acomodando en el molde con la salsa (yo les puse un palillo para que no se abrieran)
pongan mas salsa sobre las enchiladas y mas vegetales rostizados.
Metan al horno por 15 minutos o hasta que las tortillas esten calientes.Sirvan y disfruten!



Print Page

25 comments:

  1. ya hice mis scones me quedaron muy suaves...ahora mi pregunta como es la taza de calabazas yo creo uqe la tenia que cocinar primero verdad??? lo la saque de la calabaza y luego la pase por el food procesador...me quedo muy aguada creo pero los hice bien .... solo que no estan tostaditos sino suavecitos pero de sabor deliciosos...tengo fotos perono se como ponerlas desde esta computadora....saludos gracias raqueliux...ahora tengo que hacer las empanadas. ok.

    ReplyDelete
  2. Rosi mi armaaaaa... debiste cocinarla... como te quedaron? tienen buen sabor? eso es lo que importa!

    De todos modos, tambien puedes usar de lata!

    ReplyDelete
  3. No anonima, mi blog no estaba solo cuando me fui al cine con mi hermosa familia... tu me lo estabas cuidando! GRACIAS!

    ReplyDelete
  4. Pude entra a tu blog estoy super contenta , me gusta todo lo que preparas se ve rico!!!!

    ReplyDelete
  5. Gracias A ti mija por aceptarme , ye, ye, ye....

    ReplyDelete
  6. good morning tengo que decir que acabo de tomar cafe con mis scones y estan de rechupete me quedaron ricos hoy estan mas ricos que anoche...a unos les puse el dulce encima a otros no por eso de la dieta pero ahorita tomamos cafe con ellos y mmmmmm, mmmmm yummy yummy thanks raqueliux....
    loveya...

    ReplyDelete
  7. Buen dia Rosi!
    Me alegra que te quedaron ricos los scones a pesar de haberlos hecho con calabaza fresca! uffff! me senti apenada!

    ReplyDelete
  8. no porque te sentistes apenada...are you crazy??? wasnt your fault..... estan ricos y es lo importante....mis companeras me dijeron que que ricos y ya solo me quedan 3 que tal????ah que tengas buen dia raqueliux..ok. y thanks again...

    ReplyDelete
  9. Me senti asi Rosi, por no haber especificado que clase de calabaza usar, a veces se me va el avion y doy por sentado que ya todas ustedes saben!
    En fin, lo bueno es que te encantaron!!

    ReplyDelete
  10. wow esta receta se ve increible, y me parece una super buena idea, se me hace agua la boca mmm otra vez gracias rackel!!! BUENOS DIAS A TODAS!!!

    ReplyDelete
  11. Acá andan chismosas.. jijiji

    ReplyDelete
  12. Jijo' e la manana... se ve deliciosa la receta!!!

    Ni a mi marido ni a mi hija los volveria locos esa receta PERO A MI SIIII!!!

    La compro!


    Que ondas Rackel??? Saluditos sabadenos

    ...

    ReplyDelete
  13. Hola Liza! aqui ando entrando y saliendo del foro, de aqui!
    Esta receta la comimos mi marido, mi hija, al novia de mi hijo y yo! DELICIOSA!

    ReplyDelete
  14. Se ve exquisita...

    Yo no he podido entrar al foro... vine directamente para aca a ver si te encontraba... desde las 10 am estoy haciendo mi tarea y todavia no termino (de una sola clase) aunque solo me falta darle formato e imprimirla.

    Mas tarde mi mariachi y yo vamos a ver la peli de Proposal con el amor platonico de mi marido, Sandy Bullock... a las 7:30 am de hoy me sale con que esa vieja cada vez le gusta mas... JAJAJA.. ingrato!

    Y lo peor de todo es que no me importa... porque yo tengo a mi William Levy... muajaja.. (ya se acabo la novelita... ummm)


    ...

    ReplyDelete
  15. Liza, que bueno que estes bien enfocada en tu escuela, veras que dentro de poco tendras lo que quieres en tus manos, echale ganas!
    Nosotros ayer nos fuimos en familia a ver las dos pelis de Toy Story... awwww! mi hija y yo salimos moqueando, jijij! so sweeeeet!!!

    ReplyDelete
  16. Ya salio la de Toy Story??? Ni cuenta me habia dado... le voy a preguntar a mi hija si quiere verla...

    Esta cute??? A mi la uno me fascino. La segunda ya no tanto.

    El papa le rento la peli de Caroline (esas son las que le fascinan, yo no entiendo por que).

    BTW, ella queria ver la de The Proposal... pero el papa dijo que nones!

    Si amix... ya estoy en el ultimo jalon, el ultimo semestre va a ser mas descansado... ni me quejo porque eso es lo que yo mas queria.

    En 2 semanas mas vienen los examenes y ni modo a quemarse las pestanas no queda de otra... Sueno con que ya sea 23 de diciembre, que es el ultimo dia de clases... Y despues a rascarme la panzaaaa

    Mi marido ya me prometio que si me dan la chamba para nov 2010, si se mocha para que mi hija y yo vayamos a Oax... (el avion me lo van a pagar mis familiares, les urge ver a mi hija, a ella namas, a mi ya ni me pelan... jaja)

    ReplyDelete
  17. No Liza, las que pusieron en el cine fueron la 1 y la 2 en 3D, solo por dos semanas y ya paso una.
    La 3 sale el 18 de Junio!

    ReplyDelete
  18. Hola!
    Rackelina, que deliciosa se ve la receta con los peppers..
    La pelicula de Toy Story me trae muchos recuerdos, mis ninos vieron la primera parte como 40veces, estaban chiquitos. es una pli encantadora

    ReplyDelete
  19. Rackelita, si puedes un dia cualquiera podrias poner una receta de chilaquiles? alguien q. yo queria mucho me dijo por correo que su mama se los preparaba. Me quedo el nombre en la cabeza, mas no receta.

    ReplyDelete
  20. Reinis, sabes que yo hago los chilaquiles al estilo "flojo"? OMG! es que los de verdad va la tortilla frita y al horno.. yo los hago diferente, rapidos y faciles, cuales te interan? hehehhee!

    ReplyDelete
  21. Flojos!

    Gracias. jeje.

    ReplyDelete
  22. Ajajajjaja! bueno, entonces cuando los prepare, los pongo aca.. esos le encantan a mi hija la grande, la que ya no vive aca y la semana pasada me llamo para que se los hiciera, asi que ya tengo el "pretexto" ;)

    ReplyDelete