Monday, June 22, 2015

CARNE DE PUERCO CON REPOLLO Y VEGETALES

Esta receta la puden hacer tambien con pollo, pechuga o pierna sin piel y sin hueso o con carne de res, entera o molida

INGREDIENTES:

1 libra de carne de puerco (lomo o pork loin)
1 cebolla mediana rebanada en medias lunas
2 zanahorias cortadas a lo largo muy delgaditas (con pela-papas o mandolina)
1 calabaza italina (zucchini) cortada en medias lunas
1/3 taza de cilantro
1 repollo mediano cortado en tiritas
1/2 libra de germinado de soya o chop suey (opcional)
1 cucharada de salsa soya
1/2 cucharadita de chile seco en hojuelas (chili flakes)
1 cucharadita de consome de pollo en polvo
1/4 taza de agua
1 diente grande de ajo picado
Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:

La carne la pican y la sazonan con sal, pimienta y el ajo picado y la ponen a dorar a fuego alto en un sarten grande con poquito aceite

Cuando este dorada le agregan la cebolla y la zanahoria y cocinan por dos minutos o hasta que esten suaves


Agregan la calabaza y el cilantro y cocinan un minuto mas


Mientras combinen el chili flakes, consome en polvo, salsa soya y agua y mezclen bien



AƱadan el repollo, germinado de soya y la mezcla de chile anterior


Al principio parecera que es demasiado repollo porque quedara por encima de los bordes de su sarten, pero empiecen a mover lo que esta en el fondo hacia arriba y en dos o tres  minutos bajara de volumen

Pasado ese tiempo bajen a fuego mediano/bajo y cocinen de tres a 5 minutos mas, tapado, prueben el sazon y si hace falta ajustenlo, pueden usar mas consome, salsa soya, sal, chili flakes, lo que ustedes a su gusto sientan que le  hace falta.

Pueden servir solo o con arroz blanco, espolvoreado con semillas de sesamo tostadas y salsa picante como la Sriracha

DISFRUTEN


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