Tuesday, February 18, 2014

PAN CON SEMILLAS

Este pan no se amasa, solo se deja reposar de 8 a 24 horas, se lleva su tiempo pero vale la pena
Semillas pueden usar las que mas les gusten, yo puse un ejemplo de las que use

INGREDIENTES:

2 Tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo entero
1 cucharada de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura instantanea (polvo)
2/3 taza (y un poco mas) de semillas como de girasol ,linaza, amapola (poppy seed), mijo (millet) y hojuelas de avena tostadas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
14 onzas de agua
1 huevo
Aceite en atomizador

INSTRUCCIONES:

En un bowl combien harina para pan, de trigo, azucar, sal y levadura, mezclen bien,


agreguen las semillas y mezclen

Añadan el aceite y el agua y vayan batiendo hasta que se despegue de las orillas, si es necesario ayudense de una espatula
Para batir yo utilice el mango de una cuchara de madera



Junten la masa en el centro del tazon, tapen con un plastico y dejen reposar entre 8 y 24 horas

Pasado ese tiempo, rocien con aceite el fondo y los lados de un sartencito de 8"

En un recipiente pequeño batan el huevo con poquita agua y pasenlo por un colador sobre el sarten


Cubran muy bien el fondo y los lados del sarten con el  huevo y tiren el resto

Espolvoren el sarten con el resto de las semillas y asegurense de cubrir tambien los lados

Sobre una superficie enharinada, echen la masa y extiendanla un poco con sus manos, quiza tengan que ponerse un poco de harina para que no se les pegue


Ayudados con una espatula ancha o raspador (scraper) doblen la masa sobre si misma 4 veces, de un lado, del  otro, de arriba y de abajo y todo hacia el centro, sin amasar mucho hagan una bola y ponganla en el sarten con las semillas, cubran con una servilleta y dejen reposar una hora y media.



Cuando haya pasado una hora, pongan la rejilla del horno en la parte de abajo y pongan el molde que usaran en el medio del horno, yo estoy usando una ollita de hierro con capacidad de 3 litros, y precalienten el horno por 30 minutos.

Pasado ese tiempo saquen el molde del horno y agreguen la masa con las semillas, cuidando que estas queden hacia arriba

Tapen y horneen por 30 mintuos, destapen y horneen por 3 minutos si quiere un pan suave... o 5 minutos y mas si quieren un pan con corteza dura


DISFRUTEN!





2 comments:

  1. Hola Racke soy del foro de la perdición ..
    Me encanta esta receta y la voy a probar hacer ..

    Gracias por tus recetas :)

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  2. Hola Daniela.... queda muy rico este pan... saludos y gracias por visitar el blog ;)

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