Esta receta la vi en Youtube a una chica que se llama MARISOLPINK y me parecio que quedaria rica y asi fue.
Los ingredientes son al gusto, pondre las cantidades que yo use pero ustedes pueden ajustarlas a las que ocupen
INGREDIENTES:
5 calabacitas pequeñas
1 libra de queso, yo use panela pero pueden usar el que les guste
3 tomates
1 diente de ajo
1/4 de una cebolla mediana
1 lata de 8 oz. de salsa de tomate
1 chile serrano, este puede ser opcional
oregano, sal, pimienta y consome de pollo en polvo al gusto
1 a 2 tazas de agua
INSTRUCCIONES:
A las calabacitas le cortan las puntas y con mucho cuidado le cortan una "tapita" por encima y con una cuchara le sacan suficiente pulpa para poder rellenarlas, tambien a la tapita quitenle la pulpa que le haya quedado pegada
La pulpa la pican un poco y dejen a un lado la ocuparemos despues
Rellenen con el queso
pongan la tapita y sujeten con palillos de dientes
En la licuadora pongan los tomates, ajo, cebolla, chile, agua, oregano, sal, pimienta y consome en polvo licuen muy bien
En una olla pongan una cucharada de aceite, calienten y agreguen la salsa que recien licuaron
Cuando haya hervido unos 2 minutos, agreguen las calabazas y la pulpa que picaron y cocinen tapadas a fuego medio/alto hasta que las calabazas esten suaves
Unos dos minutos antes de apagar pueden agregar mas queso a la salsa, revisen el sazon y ajusten
de ser necesario
Sirvan solas o con arroz a vapor.... enteras o cortadas... de cualquier manera quedan riquisimas
DISFRUTEN!
Gracias por compartir. Una opción muy saludable y libre de grasa.
ReplyDeleteUn placer para mi hacerlo Flavia, gracias por visitar el blog y muy feliz 2017 ;)
ReplyDeleteGracias hoy las hice. Muy fácil y rápidas. Y sin grasa.
ReplyDelete