2 Cucharadas de aceite de olivo
1 zanahoria mediana finamente picada
1 varita de apio finamente picada
1 shalota (shallot) finamente picada
6 tazas de agua
1 taza de lentejas
1/2 taza de trigo quebrado (bulgur)
2 a 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
sal gruesa y pimienta molida al gusto
En una ollita a fuego medio, calienta la mitad del aceite y cocina la zanahoria, apio y shalota hasta que esten suaves, aproximadamente 5 minutos
Agrega las lentejas y el agua y sin tapar la olla completamente deja cocinar hasta que las lentejas esten suaves, entre 15 y 20 minutos
Revuelve con el trigo quebrado y deja hervir 5 minutos mas.Rocia el vinagre. Sazona con sal y pimienta.A la hora de servir rocia con aceite de oliva y vinagre al gusto Puedes acompañar con vegetales al horno con queso feta y pan pita tostado!
Print Page
hola rckel, me facinan las lentejas, y con trigo nunca las he probado, dime un detallito, pusiste a remojar las lentejas antes de cocerlas?
ReplyDeleteHola Lil!!
ReplyDeleteNo, no las remoje, solo las lave... es que son muy suavecitas, rapidito se cocinan...
ok!! gracias por el dato, pense que eran como los frijoles que si no los remojas no se cocen nunca jaja
ReplyDeleteNooo, al contrario, tienes que vigilar el tiempo de coccion porque si no, se hacen papilla!
ReplyDeleteSenora Raquel gracias por esta receta , me encantan las lentejas pero no sabia que se podia hacer con trigo tambien.
ReplyDeletemanana mismo las hago.
La felicito por su pagina y por sus acertadas recetas
Gol55
Muchas gracias Gol55!!
ReplyDeleteEsta receta queda para hacerla en estos dias, si pudiera la hacia manana mismo pero no tengo trigo. Manana temprano salgo a comprarlo, que delicia. Me gustan mucho las lentejas. Y ese toquecito de aceite de oliva y vinagre lo hace aun mas rico!!
ReplyDeleteGracias, Rackel!
Atte: Crisara
Cris, la verdad si... ricas, ricas, ricas...
ReplyDeletehay alguien en la tienda...
ReplyDeleteNo hay nadie que la atienda ahorita doña rosi... deje mensaje despues del bip.... biiiiipppp!!
ReplyDeletesin verguenzas...donde andan..que ondas en el foro? funciona..??no he ido por alla desde qeu me salio que no se que y no se cuanto jajaja..voy para alla...
ReplyDeletejajajaja que esta cerrado el foro...no puede ser..bueno ni modo ninas hasta la vista baby oigan y no saben cuando los abriran?
ReplyDeleteRosi, me voy enterando por ti que lo cerraron, hasta hace unos minutos todo estaba bien...
ReplyDeleteya los abrieron pero medio raros..jajaja
ReplyDeleteRosi, asi estan desde las dos y media de la tarde hora de California.. feos, feos, feeeooossss!! pero bueno, ojala cambien para bien cuando ya abran los verdaderos!
ReplyDeletebuenos dias. le cuento senora que hice los camarones ayer me quedaron riquisimos. ahora me comi lo ultimo que sobro...
ReplyDeletevoy para Miami asi que si me lee ya sabe que estoy haciendo ....jajaja.
saludos
Buen dia Rosi!
ReplyDeletericos los camaroncitos ah?
Bueno, yo estoy esperando por mi marido que fue al banco, para ir por mas plantas, queremos seguir con el jardin y aprovechar que el dia esta bonito, aunque no tengo muchas ganas, desperte con colicos.. buaaa! eniguey, la lucha le hare...
Que tengas buen viaje y seguimos en contacto!
Si no hay nadie.. me puedo robar la comida del blog jejeje!!
ReplyDeletesobre todo las conchas umm yummiiiiiiii!!
helloooo!!
feliz sabadito y hasta luego!!
Hooolaaa mi arma!
ReplyDeleteuste' llevese lo que le de la gana, hehehee!
por mas que quize llevarmelas no pude... no encontre por donde entrar jajaja!!
ReplyDeletemendigotaaaaaa dejas hasta la alrma puesta jejeje!!
mira que ya ando de antojos!!
=)
Mendigueta por tu culpa le pise los dedos a mi bigoton... ajajjaa! pobre le quedaron planchaditos.. ajajaja!
ReplyDeletey como van las conchas?
racke..cuando vas a poner la receta de las "bolitas"de pastel cubiertas de chocolate mi arma o ya las pusiste jijij???
ReplyDeleteYa dutch ya las pues... buscalas en POSTRES, como MINI PASTELITOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE!!
ReplyDeleteQuiza ponga la pongo de nuevo para Easter... con formas de pollitos y tulipanes!
okidoki...es que lo buscaba en pasteles y galletas y no salian...gracias mi arma!!!
ReplyDeleteBuen dia.. anda por acá!.. La saludo desde Zapopan Jalisco.. jejeje!
ReplyDeleteHola Livis!! saluditos domingueros para ti!
ReplyDeleteYo ando preparando los vegetales que vamos a asar hoy... para celebrar la primavera.. que nos llego bastante nubalada.. y supuestamente hoy iba a estar super soleado con temperaturas por arriba de los 80 grados... ojala mas tarde se ponga bonito, porque ahora esta frio y nublado!
jajajaja! hay que risotada me tire ahorita!!
ReplyDeletecon los dedos del bigos planchados y mis conchas que no parecen de Mexicanas.. si no de chinas.. todas palidas y desnutridas jajajajaja!!
el guero me les hizo cara de fuchi jajajaja!!
Ajjajjaja! y de sabor como te quedaron? a ver mendigueta manda fotos!
ReplyDeletey como si quedaron crudas!
ReplyDeleteno mas la azuquita que le comimos a una.. y estan feas para la foto y peor para el video jajajaja!!
solo imaginate como quedaron.. que el guero a todo le dice SI pero alas conchas esta vez me dijo.."intentanlo de nuevo" jajajajaja
Entonces? me vas a dejar sin ver foto?
ReplyDeletepues dejame las maquillo por lo menos...
ReplyDeleteya ves que no hay concha fea.. si no mal arreglada.. hay Dios me hizo da~o que tengo ataque de risa jajaja!
y si te mano foto seguro te moris de risa jejejeje!!
Uff ya llegó la Mirandita y por eso la Doña ni un gas me tira..menos publicar mi mensaje anterior..!!!
ReplyDeleteDrago..ya te respondí!..
De que hablas livito? tu mensaje anterior esta publicado y respondido... JUM!
ReplyDeleteLivis... no sea celosa jejeje!!
ReplyDeletemire que todas la reclamamos a Rackel que le pone mas atencion a la otra pobre Rackelita!
y ya te conteste el mail!
Eskiusmi? cual otra rackelita? mi no entender...
ReplyDeletejajajaja!! hay Dios mio belloooo!!
ReplyDeleteno puse punto final donde dice a la otra!!
jajajaja...
a donde se jue la Livis?
hay no me quiero ni asomar ala inche cocina...
eso quedo hecho un desastre arggg!!
Ay mi arma, si vieras mi cocina... todo esta en compas de espera a que el bigoton termine para entrar a limpiar y dejar todo lo demas listo... que cosas! el verano pinta bastante movido... y no se que tanto me guste.. hehehee!
ReplyDeleteLa livito aquí anda.. nomás duermo al Facun.. y regreso
ReplyDeleteRackel.. dile a Livis si la ves por ahi!!
ReplyDeleteque intente llamarle y algo esta mal con el #
que me escriba de nuez pls!!
y mrs. bigox
ReplyDeleteveo que esta
sopa no tarda
en cocinarse
casi naita
good one
Asi es georgy... rapidita, facil y rica!
ReplyDeleteRackelita, esa idea de poner los pastelitos en forma de pollitos y tulipanes me parece GENIAL!!!
ReplyDeletePor favor, si tienes tiempito ponla en estos dias, porque asi la voy practicando y puedo lucirme en Easter con ese postre. Que delicia!
Gracias.
Atte: Crisara
Hola Cris!
ReplyDeleteJusto en eso estoy, espero ponerla si no hoy... mañana!
Graciasssssssss! Que maravilla, asi podre hacerlos esta semana. Muchas gracias, Rackelita!
ReplyDeleteDe nada Cris... es un placer para mi!
ReplyDeletehola Rackel, el blog esta muy interesante la receta de la sopa me llamo la atencion espero hacerlo algun dia...
ReplyDeleteAtte: Rebeca79 ( foro jolette)
Hola Rebeca!! bienvenida al blog!
ReplyDelete