Thursday, March 18, 2010

SOPA DE LENTEJAS Y TRIGO!!!

INGREDIENTES:

2 Cucharadas de aceite de olivo
1 zanahoria mediana finamente picada
1 varita de apio finamente picada
1 shalota (shallot) finamente picada
6 tazas de agua
1 taza de lentejas
1/2 taza de trigo quebrado (bulgur)
2 a 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
sal gruesa y pimienta molida al gusto


INSTRUCCIONES:

En una ollita a fuego medio, calienta la mitad del aceite y cocina la zanahoria, apio y shalota hasta que esten suaves, aproximadamente 5 minutos
Agrega las lentejas y el agua y sin tapar la olla completamente deja cocinar hasta que las lentejas esten suaves, entre 15 y 20 minutos

Revuelve con el trigo quebrado y deja hervir 5 minutos mas.Rocia el vinagre. Sazona con sal y pimienta.A la hora de servir rocia con aceite de oliva y vinagre al gusto Puedes acompañar con vegetales al horno con queso feta y pan pita tostado!




Print Page

47 comments:

  1. hola rckel, me facinan las lentejas, y con trigo nunca las he probado, dime un detallito, pusiste a remojar las lentejas antes de cocerlas?

    ReplyDelete
  2. Hola Lil!!
    No, no las remoje, solo las lave... es que son muy suavecitas, rapidito se cocinan...

    ReplyDelete
  3. ok!! gracias por el dato, pense que eran como los frijoles que si no los remojas no se cocen nunca jaja

    ReplyDelete
  4. Nooo, al contrario, tienes que vigilar el tiempo de coccion porque si no, se hacen papilla!

    ReplyDelete
  5. Senora Raquel gracias por esta receta , me encantan las lentejas pero no sabia que se podia hacer con trigo tambien.
    manana mismo las hago.

    La felicito por su pagina y por sus acertadas recetas

    Gol55

    ReplyDelete
  6. Esta receta queda para hacerla en estos dias, si pudiera la hacia manana mismo pero no tengo trigo. Manana temprano salgo a comprarlo, que delicia. Me gustan mucho las lentejas. Y ese toquecito de aceite de oliva y vinagre lo hace aun mas rico!!

    Gracias, Rackel!

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  7. Cris, la verdad si... ricas, ricas, ricas...

    ReplyDelete
  8. No hay nadie que la atienda ahorita doña rosi... deje mensaje despues del bip.... biiiiipppp!!

    ReplyDelete
  9. sin verguenzas...donde andan..que ondas en el foro? funciona..??no he ido por alla desde qeu me salio que no se que y no se cuanto jajaja..voy para alla...

    ReplyDelete
  10. jajajaja que esta cerrado el foro...no puede ser..bueno ni modo ninas hasta la vista baby oigan y no saben cuando los abriran?

    ReplyDelete
  11. Rosi, me voy enterando por ti que lo cerraron, hasta hace unos minutos todo estaba bien...

    ReplyDelete
  12. ya los abrieron pero medio raros..jajaja

    ReplyDelete
  13. Rosi, asi estan desde las dos y media de la tarde hora de California.. feos, feos, feeeooossss!! pero bueno, ojala cambien para bien cuando ya abran los verdaderos!

    ReplyDelete
  14. buenos dias. le cuento senora que hice los camarones ayer me quedaron riquisimos. ahora me comi lo ultimo que sobro...
    voy para Miami asi que si me lee ya sabe que estoy haciendo ....jajaja.
    saludos

    ReplyDelete
  15. Buen dia Rosi!
    ricos los camaroncitos ah?
    Bueno, yo estoy esperando por mi marido que fue al banco, para ir por mas plantas, queremos seguir con el jardin y aprovechar que el dia esta bonito, aunque no tengo muchas ganas, desperte con colicos.. buaaa! eniguey, la lucha le hare...
    Que tengas buen viaje y seguimos en contacto!

    ReplyDelete
  16. Si no hay nadie.. me puedo robar la comida del blog jejeje!!
    sobre todo las conchas umm yummiiiiiiii!!

    helloooo!!
    feliz sabadito y hasta luego!!

    ReplyDelete
  17. Hooolaaa mi arma!

    uste' llevese lo que le de la gana, hehehee!

    ReplyDelete
  18. por mas que quize llevarmelas no pude... no encontre por donde entrar jajaja!!
    mendigotaaaaaa dejas hasta la alrma puesta jejeje!!
    mira que ya ando de antojos!!
    =)

    ReplyDelete
  19. Mendigueta por tu culpa le pise los dedos a mi bigoton... ajajjaa! pobre le quedaron planchaditos.. ajajaja!
    y como van las conchas?

    ReplyDelete
  20. racke..cuando vas a poner la receta de las "bolitas"de pastel cubiertas de chocolate mi arma o ya las pusiste jijij???

    ReplyDelete
  21. Ya dutch ya las pues... buscalas en POSTRES, como MINI PASTELITOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE!!
    Quiza ponga la pongo de nuevo para Easter... con formas de pollitos y tulipanes!

    ReplyDelete
  22. okidoki...es que lo buscaba en pasteles y galletas y no salian...gracias mi arma!!!

    ReplyDelete
  23. Buen dia.. anda por acá!.. La saludo desde Zapopan Jalisco.. jejeje!

    ReplyDelete
  24. Hola Livis!! saluditos domingueros para ti!
    Yo ando preparando los vegetales que vamos a asar hoy... para celebrar la primavera.. que nos llego bastante nubalada.. y supuestamente hoy iba a estar super soleado con temperaturas por arriba de los 80 grados... ojala mas tarde se ponga bonito, porque ahora esta frio y nublado!

    ReplyDelete
  25. jajajaja! hay que risotada me tire ahorita!!
    con los dedos del bigos planchados y mis conchas que no parecen de Mexicanas.. si no de chinas.. todas palidas y desnutridas jajajajaja!!
    el guero me les hizo cara de fuchi jajajaja!!

    ReplyDelete
  26. Ajjajjaja! y de sabor como te quedaron? a ver mendigueta manda fotos!

    ReplyDelete
  27. y como si quedaron crudas!
    no mas la azuquita que le comimos a una.. y estan feas para la foto y peor para el video jajajaja!!
    solo imaginate como quedaron.. que el guero a todo le dice SI pero alas conchas esta vez me dijo.."intentanlo de nuevo" jajajajaja

    ReplyDelete
  28. Entonces? me vas a dejar sin ver foto?

    ReplyDelete
  29. pues dejame las maquillo por lo menos...
    ya ves que no hay concha fea.. si no mal arreglada.. hay Dios me hizo da~o que tengo ataque de risa jajaja!
    y si te mano foto seguro te moris de risa jejejeje!!

    ReplyDelete
  30. Uff ya llegó la Mirandita y por eso la Doña ni un gas me tira..menos publicar mi mensaje anterior..!!!
    Drago..ya te respondí!..

    ReplyDelete
  31. De que hablas livito? tu mensaje anterior esta publicado y respondido... JUM!

    ReplyDelete
  32. Livis... no sea celosa jejeje!!
    mire que todas la reclamamos a Rackel que le pone mas atencion a la otra pobre Rackelita!

    y ya te conteste el mail!

    ReplyDelete
  33. Eskiusmi? cual otra rackelita? mi no entender...

    ReplyDelete
  34. jajajaja!! hay Dios mio belloooo!!
    no puse punto final donde dice a la otra!!
    jajajaja...
    a donde se jue la Livis?
    hay no me quiero ni asomar ala inche cocina...
    eso quedo hecho un desastre arggg!!

    ReplyDelete
  35. Ay mi arma, si vieras mi cocina... todo esta en compas de espera a que el bigoton termine para entrar a limpiar y dejar todo lo demas listo... que cosas! el verano pinta bastante movido... y no se que tanto me guste.. hehehee!

    ReplyDelete
  36. La livito aquí anda.. nomás duermo al Facun.. y regreso

    ReplyDelete
  37. Rackel.. dile a Livis si la ves por ahi!!
    que intente llamarle y algo esta mal con el #
    que me escriba de nuez pls!!

    ReplyDelete
  38. y mrs. bigox
    veo que esta
    sopa no tarda
    en cocinarse
    casi naita

    good one

    ReplyDelete
  39. Asi es georgy... rapidita, facil y rica!

    ReplyDelete
  40. Rackelita, esa idea de poner los pastelitos en forma de pollitos y tulipanes me parece GENIAL!!!
    Por favor, si tienes tiempito ponla en estos dias, porque asi la voy practicando y puedo lucirme en Easter con ese postre. Que delicia!

    Gracias.

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  41. Hola Cris!
    Justo en eso estoy, espero ponerla si no hoy... mañana!

    ReplyDelete
  42. Graciasssssssss! Que maravilla, asi podre hacerlos esta semana. Muchas gracias, Rackelita!

    ReplyDelete
  43. De nada Cris... es un placer para mi!

    ReplyDelete
  44. hola Rackel, el blog esta muy interesante la receta de la sopa me llamo la atencion espero hacerlo algun dia...


    Atte: Rebeca79 ( foro jolette)

    ReplyDelete
  45. Hola Rebeca!! bienvenida al blog!

    ReplyDelete