INGREDIENTES:
6 chiles poblanos
PICADILLO
5 oz carne de res molida
5 oz carne de lomo de puerco molida
1 diente de ajo picado
1/4 cebolla picada
1 cucharada aceite de maiz
1 pera
1 durazno
pasas picadas
nuez picada
acitron o ralladura de naranja
1 cucharadita de azucar
1/4 cucharadita nuez moscada rallada
sal y pimienta
REBOSADO
2 oz de harina
4 huevos
aceite al gusto
sal y pimienta
NOGADA
2 oz de almendra pelada
3 oz de nuez pelada
5 oz de queso fresco
3 oz de crema mexicana o sour cream
(Tambien pueden usar queso de cabra o mitad queso de cabra mitad queso crema)
leche la necesaria
ADORNO
perejil
granada
nogada
INSTRUCCIONES:
Asa los chiles y dejalos reposar en una bolsa de plastico para que sea mas facil quitar la piel.
Con mucho cuidado abre por un costado y saca las semillas y las venitas.
agrega las carnes y sigue cocinando hasta que cambien de color
Añade la pera, durazno, nueces, pasas,ralladura de naranja, nuez moscada y azucar, cocina unos minutos mas, sazona con sal y pimienta al gusto.
Con un batidora, batan las claras de huevo a punto de turron, agreguen las yemas y un poco de sal.
Rellenen los chiles y pasenlos por un poco de harina y despues por el huevo.
Doren en un sarten con aceite caliente por ambos lados.
Escurran bien y dejen reposar sobre unas servilletas de papel.
acomoden en un plato, cubran con la nogada, adornen con la granada y el perejil.
DISFRUTEN Y VIVA MEXICO! SI SEÑOR!!
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hello lindisima rackel como estas, me dejaste con el ojo cuadrado, tan riquisimos los chiles en nogada muchas gracias por compartir la receta y muy apropiada para estas fechas de celebrar el bicentenario.
ReplyDeletesaluditos y espero que esten muy bien, besos a tu hija :)
Hola Lil! muy buenos y patriotas dias!!
ReplyDeleteRackel,
ReplyDeleteTe felicito por esta receta sobre todo por la intencion de celebrar las fiestas patrias.
Espero poder hacerla muy pronto.
Liza, muchas gracias!!
ReplyDeleteyo los he comido,sin capear,pero me imagino que asi tb han de estar deliciosos.
ReplyDeleteLo que yo he probado tb llevaban biznaga-acitron- en dulce..que por cierto tenia una barrita que compre en el Swap Meet de San Fernando y no se ni donde quedo ja!
Saludos Racke
Dutch buen dia ;)
ReplyDeleteEso de capearlos o no es un debate eterno mi arma... yo los forre porque me encantaaa!! heheheh!
Saludos..
Hola Rackel, soy april.. te cuento que estoy preparando los chiles en nogada, a ver si me salen ricos..no encontre granada para decorarlos.
ReplyDeletete aviso que tal me quedaron despues...no foto. gracias
April, yo recorri tienda tras tienda buscandola, por fin la tenian en Whole Foods PERO en el camino alla se me cruzo un Mercado Internacional y ahi tambien las tenian!!!
ReplyDeleteapril dice: no pues muy tarde para buscarlas en whole foods.. ya cenamos y los chiles quedaron bien ricos.. mi maridin quiere que los haga para su hermana cuando estemos en Indiana..le dije que esta loco, que es un trabajo hacerlos..dice
ReplyDelete"yo te ayudo"