Thursday, January 27, 2011

CARNE EN SU JUGO

INGREDIENTES:
2 libras de carne picada (lomo de res)
4 oz. de tocino
Consome de res en polvo (o de tomate)
10 tomatillos (tomate de hoja)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/3 mazo de cilantro
1 chile serrano
agua la necesaria
1/3 cucharada de mostaza

INSTRUCCIONES:
La carne la sazonan con un poco de consome de res en polvo y sal

En una olla doren el tocino
Saquen y escurran en una servilleta de papel
En la misma olla doren la carne un poco, tapen y dejen cocinar a fuego medio hasta que suelte su jugo

Mientras tanto en otra ollita hiervan unos minutos los tomatillos
Licuenlos con la cebolla, ajo, chile y cilantro

Cuelen y agreguen a la carne junto con el tocino la mostaza y si es necesario, la suficiente agua para cubrir la carne
Dejen hervir tapado a fuego medio/bajo cuidando que no se les seque, hasta que la carne este suvecita
Sirvan acompañada de cilantro, cebolla, chile serrano y aguacate picados, limon, tortillas de harina y frijoles de la olla
O pueden disfrutarla asi solita como una comida baja en carbohidratos
DELICIOSA!




Receta cortesia de mi amiga Livito!

Print Page

19 comments:

  1. Hola Rackelita bella, que deliciosa se mira esta receta, la preparare mañana y ya le cuento que tal, mmmmm, y un saludo para livis ya que en FB me dio cuello,haha

    ReplyDelete
  2. Hola Corazon.... espero ese reporte eeehhh??

    ReplyDelete
  3. Hola Rackel soy Pichibyebye , esta receta de la carne se ve riquisima y facil. Voy intentar hacerlo un dia de estos y hay te dejo saber, sale!!! ...

    ReplyDelete
  4. hola , yo hago ese carne y tambien aparte del tocino le pongo jamon en cuadros chicos dorados igual como el tocino y doro cebollitas cambray para acompanarlo tambien y los frijoles recien echos se los pongo ya cuando esta listo todo adentro de la olla con la carne pa que se junte todo y queda bien rico tambien saludos y gracias por tus recetas

    ReplyDelete
  5. Anonima, se lee bien rica tambien tu receta, gracias por compartirla y por visitar el blog... saludos!!

    ReplyDelete
  6. hola, esa carne se mira deliciosa, la voy a probar. muchas gracias por sus recetas.

    ReplyDelete
  7. Hola rackel si asi la hago yo y queda riquisima,aqui les gusta mucho a todos ;)nada mas que yo le pongo el tocino a cada plato encima ya al servirlo y queda tostadito arribita.Gracias.

    Azucaradita

    ReplyDelete
  8. Azukiki, esa tambien es buena idea, poner el tocino encima bien crujiente... mmmm!!
    Saludos y gracias por el tip!

    ReplyDelete
  9. o mai gach
    que deli
    y que facil

    no tengo los
    ings pero
    manana la hago

    ReplyDelete
  10. que rica se mira esta receta... voy a tratar de hacerla, me faltan la mitad de los ingredientes..! saludos.. soy funny de el gordo y la flaca..! gracias por la receta...!

    ReplyDelete
  11. Hola Funny... gracias a ti por visitar el blog!
    Saludos!!

    ReplyDelete
  12. me en canto esta receta super buena !

    ReplyDelete
  13. CADA VEZ ME QUEDA MEJOR DESDE RIVERSIDE CALIF GRACIAS RACKEL

    ReplyDelete
  14. Un placer anonim@... saludos ;)

    ReplyDelete
  15. Muchas gracias por tus recetas :) hoy primero DIOS quiero preparar este platillo mmmmm haber que tal me queda a mi :)

    ReplyDelete
  16. Hola Mayra... espero te haya quedado rica la receta, saludos y gracias por visitar el blog ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. la tomare yo tambien, buen dia!

      Delete