Bueno, estoy de regreso, esta es mi primer receta del 2011 y por supuesto tenia que ser saludable y nutritiva. Espero la disfruten tanto como lo hicimos mi familia y yo.
Gracias por empezar un nuevo año junto a mi!!
INGREDIENTES:
1 taza de quinoa
2 tazas de consome de pollo o vegetales
1 taza de elote fresco cocido
1 lata de 15 oz. de garbanzos
1/2 taza de chicharos
1/2 taza de queso feta
1/4 taza de cebolla finamente picada
3 cucharadas de albacar (basil) picada
2 cucharadas de perejil italiano (hoja plana) picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limon
1 taza de betabeles cocidos, pelados y picados
Hojas de lechuga romana
Sal
Pimienta
INSTRUCCIONES:
En un colador fino pongan la quinoa y lavenla muy bien, escurran
En una ollita pongan el consome a hervir, agreguen la quinoa
y dejen que hierva nuevamente
bajen el fuego, tapen y cocinen por 15 minutos o hasta que el consome se haya absorbido
Quiten del fuego, esponjenla con un tenedor y dejen enfriar
Mientras tanto enjuaguen los garbanzos y combien en un tazon junto con la quinoa (ya fria), el elote cocido, queso, cebolla, chicharos, betabel y las hierbas
bajen el fuego, tapen y cocinen por 15 minutos o hasta que el consome se haya absorbido
Quiten del fuego, esponjenla con un tenedor y dejen enfriar
Mientras tanto enjuaguen los garbanzos y combien en un tazon junto con la quinoa (ya fria), el elote cocido, queso, cebolla, chicharos, betabel y las hierbas
Para el aderezo, mezclen en un tazon aparte, el aceite, jugo de limon y media cucharadita de sal y pimienta
Agreguen a la mezcla de quinoa y mezclen bien
Cubran y dejen reposar por 1 hora
Sirvan sobre hojas de lechuga lavadas
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ahhh si se ve bueno mi querida Rackel... Tendre que hacer muchos ajustes pero neta que si la hago para la proxima semana
ReplyDeleteHola Liza... y cuales serian esos ajustes si se pudiera saber???
ReplyDeleteNo usaria ni el betabel, ni el maiz, ni el aceite, ni el queso... uyyy... bueno quizas el queso si
ReplyDeleteEl betabel tiene mucha azucar, el maiz engorda de a madre, y el queso y el aceite no lo puedo incluir cuando como carbos... pero ya pensare como encuentro sustitutos...
Ay no Liza..psss... entonces haras otra receta... me la pasas ok? y asi la puedo incluir aca como otra opcion mas :o)
ReplyDeletejajaa... ya sabia que eso me ibas a decir.. sooorry.
ReplyDeleteOye, por que no le dices a la Dragona que te preste el libro de mi dieta. Ahi puedes aprender un monton de cositas y trucos... digo, si te interesa.
Mira, lo mas probable es que el queso feta lo encuentre bajo en grasa y quiza le ponga un poquito de elote...
Si, Ella me comento algo de ese libro.. pero no me acuerdo que.. ajajaja! le voy a preguntar!
ReplyDeleteLiza, como que me quedo demasiado meloso el blog no crees? ajajjaja!
Que te parece si lo pones en rosa??? quizas seria menos pasional... jeje
ReplyDeleteEn rosa que cosa?los corazones? no pueeedooo!! asi vienen de fabrica :(
ReplyDeleteohhh. es que este rojo esta muy intenso mi amol.. no se que mas tienes. Cambiele a otra que le guste y yo le digo que pienso.. :P
ReplyDeleteNo me habia dado cuenta antes porque tengo la pagina de las caritas...
Por ahora no hay mas, pero voy a seguir buscando... ooh cielos...me apasione de mas...creo, hehehhee!
ReplyDeleteSha le baje de intensidad a lo otro rojo, pero los corazones esos si no puedo... pero voy a hacerle la lucha, muahahhaa!!
ReplyDeletete contagiaste con el rojo cabaretero de las unas de la bisha...
ReplyDeleteOh cielos, mis biografas van a poner el grito en el cielo!!
ReplyDeleteahhh, asi se ve mas decenteeee... no es cierto, si se ve mejor...
ReplyDeleteAhora si que les vas a dar de comer a los marranos... inches viejas, nada les parece... como gatas melchoras... jaja
ReplyDeleteY pues que con su pan se lo coman, no somos moneditas de oro... pos estas?
ReplyDeleteque se jodan! me voy mi amooool... nos vemos tumorrito...
ReplyDeleteQue te vaya bonito corazon de melon!!
ReplyDeleteY MIL GRACIAS OTRA VEZ!!! :o)
ReplyDeleteLOL.... gracias eniguey...ajajajaa!
ReplyDeleteGracias tambien a ti... lo que me mandaste, te lo agradezco de todo corazon.
ReplyDeleteSi encuentro otras botellitas ahi te las mando... cambio y fuera por aqui, voy a despedirme por asha!
Por nada Liza, fue con mucho cariño y no te preocupes por mandar mas!! besos!!
ReplyDeletePor cierto no se porque no sale tu comentario anterior de que se ve mejor el blog asi o sea, mas decente...ajajjaa!
Rackel, se vé deliciosa la receta a mi me encanta la quinoa y el queso feta...de momento yo NO la podré comer, estoy en un regimen hyperproteinado de dos semanas , pero despues la haré, yummiiii
ReplyDeletePS soy Petitange
Gracias x la recetaaa! la preparare precisamente hoy compre betabel...liza me interesa tu dieta al menos dime el nombre del libro a ver si me animo a tratarla saludos chicas!!! soy Susy.
ReplyDeleteParece que ya pude comentar en tu blog rackel solo me tienes que aprovar soy miperritochulo ok?? se ve padre tu blog asi me gusta intensooo XD ...
ReplyDeleteHola Petit!! bienvenida por estos rumbos ;)
ReplyDeleteOye como es eso de hyperproteinado? se lee interesante!!
Susyyyy!! que bueno que ya puedas entrar a comentar y a compartir!
ReplyDeleteY muchas gracias por lo del blog... a mi tambien ya me gusto.. aunque anoche me parecia demasiado llamativo... le baje el color tan rojo que tenia y lo deje mas en rosa...
Gracias x aprovarme rackel creo que Petit se refiere a que solo puede comer proteinas mayormente cero carbohidratos,asi hice yo un tiempo una dieta por dos sem.baje 6 kilos ni yo me la creia pero si es duro de hacer y tienes que tener cuidado como comes al terminarla si no subes en un 2 x 3 ,se hace mayormente para darle un shock al cuerpo y asi hacerlo mas eficiente para seguir bajando de peso.
ReplyDeleteSusy.
Si Rackel bien padre que ya puedo entrar mas bien que ya le supe como XD ...Que bueno que solo se puede comentar con tu aprovacion asi eliminas lo que no quieres! si se ve bonito ;-)
ReplyDeleteAhorita me voy a preparar mi cappuccino nocturnino jejeje ese no lo dejo x nada!
Susy.
Susy... buen dia ;)
ReplyDeleteYa entiendo, entonces es tipo Atkins o South Beach, verdad?
Y si, hace tiempo trate de hacerla y solo aguante un dia.. ay Dios... aparte de todo se me bajo el potasio.. horrible!
Y tu capuccino es descafeinado? bueno pues, que lo disfrutes y gracias por tus lindos comentarios ;)
ReplyDeleteSi creo que de ese tipo espero que Petit te explique mejor lo que ella esta haciendo no vaya a ser que no sea lo que yo estoy opinando JAJAJA...Pero si, ese tipo de dietas son parecidas la que yo hice fue la Scardale la hice dos veces y es muy efectiva,si se comen frutas y pan integral tostado pero es muuy dificil y me ponia de mal humor!!! Si el cafe que tomo es descafeinado y sin endulzar asi que le pongo Splenda.
ReplyDeleteSusy.
Mira que grosera yo entre como "burro sin mecate" sin saludar!! perdon saludos Rackel,Liza y Petit.
ReplyDeleteBueno rackel que gusto saludarte,me retiro, a ver si puedo entrar al foro en un ratito.
Gracias otra vez por la receta!!!
Susy.
Susy, creo que escuche ese nombre de la dieta alguna vez, pero nunca he visto de que se trata, voy a buscar informacion!
ReplyDeleteaa pero con que cosa tan mass rica me viinee a encontrar!!!!
ReplyDeleteBuenisimo el blog. mee encantaron todas las recetas!! ya lo eh visto todo!!!!!!!
Feliciidades siigue asi, ami me ah parecidoo fasinante, tenlo seguro que estare esperando la siguiente entrada..
y de donde eres Rackel??
aah por cierto te peudo ayudar, con el diseño de el blog. esta bonito.. pero si alguna vez lo necesitas pues aki estoy ( me gusta el diseño Grafico).
Bien me despido feliicidades por el blog.!!
bye bye!
Un perfecto artículo y muy recomendable. Felicidades
ReplyDeleteMuchas gracias y gracias por visitar el blog ;)
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