Wednesday, August 31, 2011

POLLO DULCE Y PICOSO



Para esta receta necesitan marinar el pollo al menos 3 horas y si es posible, toda la noche

INGREDIENTES:
8 piezas de pollo
3/4 taza de jugo de piña
1/3 taza de salsa soya
1/4 taza de vino blanco
1/4 taza de azucar moreno
2 cucharadas de aceite de sesamo o ajonjoli
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de chile en polvo
1 a 2 cucharadas de chile seco triturado (red pepper flakes)
Sal
Aceite vegetal en spray
Hojas de cilantro picadas

INSTRUCCIONES:
En un tazon grande combinen azucar, ajo, chile en polvo, chile seco triturado
agreguen el jugo de piña, salsa soya, vino blanco, aceite de sesamo o ajonjoli y
mezlcen muy bien
En esta marinada van a dejar reposar las piezas de pollo por 3 horas minimo
Pongan una de las parrillas del horno en el medio y precalientenlo a 450F

Forren una charola para hornear con papel aluminio y rocienla con aceite en spray
Acomoden las piezas de pollo en la charola y sazonen con sal

Horneen hasta que este bien caramelizado, 40 minutos a una hora aproximadamente

Mientras tanto, en una olla pequeña, hiervan a fuego medio alto la mezcla donde marinaron
el pollo, cuando haya hervido bajen el fuego (pero asegurense que sigue hirviendo) y cocinen
por 5 minutos mas (esto para matar las bacterias)
Dejen enfriar

Sirvan el pollo y agreguen un poco de esta salsa y cilantro picado

DISFRUTEN!


5 comments:

  1. Tus recetas siempre deliciosas, mil gracias.

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  2. Que linda Norma, muchas gracias ♥

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  3. Gracias Rackel por la recetita..de ves en cuando paso por tu blog a ver las novedades..Saludos!

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  4. MUY INTERESANTE LA RECETA AMIGA, GRACIAS POR TODO EL APOYO QUE ME BRINDAS, DIOS TE BENDIGA.

    SANDRA JOAN ( FOROS UNIVISION )

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