INGREDIENTES:
1 kg. de harina
2 cucharadas de levadura
1 taza de azucar
100 gr. de manteca vegetal
1 pizca de sal
Agua la necesaria (tibia, 110F)
INSTRUCCIONES:
En un recipiente mediano, disuelvan la levadura y una cucharada de azucar azucar en media taza de agua tibia (110F)
1 kg. de harina
2 cucharadas de levadura
1 taza de azucar
100 gr. de manteca vegetal
1 pizca de sal
Agua la necesaria (tibia, 110F)
INSTRUCCIONES:
En un recipiente mediano, disuelvan la levadura y una cucharada de azucar azucar en media taza de agua tibia (110F)
Dejen reposar hasta que doble su tamano
En un recipiente aparte, mezclen harina, sal y el resto del azucar
Agreguen la mezcla de levadura
y vayan agregando agua tibia (110F) poco a poco
Batan bien y añadan la manteca
Tapen la masa y dejen reposar en un lugar tibio por una hora (hasta que
doble o triplique su volumen)
Formen los panes y acomoden en una charola para hornear
Dejen reposar 30 minutos mas hasta que hayan aumentado su volumen
Horneen a 350F por 20 minutos o hasta que esten doraditos
DISFRUTEN!
Ese pan es riquisimo, yo lo hice hace varios años con una receta que me regalo una amiga ella me dijo que es muy tradicional en el estado de Sinaloa, gracias me encantaria probar tu receta se ve buenisima, lindo fin de semana.
ReplyDeleteHola Norma, buenas noches ;)
ReplyDeleteSabes que yo toda la vida busque esta receta porque en mi tierra se come este pan, aunque yo acostumbraba el que va relleno... un dia de estos pondre la receta... y de casualidad tendras a la mano la que te dieron a ti?
Las medidas en ingles porfavor
DeleteHola Virgen, las medidas son:
DeleteINGREDIENTS:
2 pounds 3 oz. of flour
2 tablespoons yeast
1 cup of sugar
100 gr. shortening
1 pinch of salt
Water needed
Gracias. Rackel delicioso
DeleteWao que deliciosos se ven, se me antojaron amix Rackel jaja =) Gracias por todo el apoyo en los foros, besos y bendiciones !!!
ReplyDeleteHola Sandra, feliz dia!
ReplyDeleteHay rackel tenia siglos queriendo saber como se hace el pan de mujer, lo hare pero con piloncillo mmmm:p
ReplyDeleteHaydee, buen dia!
ReplyDeleteY cuentame, preparaste la receta con piloncillo? si? como te quedo???
Saludos mujer y me dio mucho gusto leerte ;)
Hola hace apenas 6 meses que vivo en el Estado de Sinaloa (Guamuchil) por asuntos de trabajo de mi esposo, la verdad desde que llegue me volvi adicta al pan de la mujer el de queso es mi favorito aunque ya lo modernise pues a donde lo compro le pido que me lo rellenen de queso con mermelada de fresa fue una idea que tuve para ponerlos de bocadillos en una fiesta y quedaron geniales.
ReplyDeletegracias por compartir esta receta tradicional de sinaloa.
Soy Rocio estudiante en los estados unidos en Washigton y cresi en sonora pero mi mama es de sinaloa de Guamuchil y una de mis tias preparava este pan y coricos mmm deliciosos y usare su receta para tratar de hacerlos yo durante el tiempo que me queda antes de viajar a Mexico por la navidad. Prometo comentar como me quedaron Gracias por la receta
ReplyDeleteHola Rocio, feliz dia ;) y gracias por visitar el blog
ReplyDeleteYo soy de sonora y es la primera vez que hago este pan no es por presumir pero quedo muy bien,.
ReplyDeleteY esta misma masa utilizan para las conchas???, yo vi este pan y traia como trozitos de canela, se le puede agregar?
ReplyDeleteChimpandolfa, me alegra que te quedo rico ;)
ReplyDeleteAnonima, no, no es la misma masa de las conchas.. si te fijas,, aquella lleva leche condensada...saludos ;)
ReplyDeletePerdon.....nunca he hecho algo asi.....como sabre que tanta agua ponerle?
ReplyDeleteHola Ruth, es una taza en total, una parte la usas para hidratar la levadura y el resto lo vas agregando segun veas la masa, que no quede seca, debe quedar pegajosa y debes amasar hasta que no lo este. Saludos y gracias por visitar el blog ;)
ReplyDeleteMuchisimas gracias.
DeleteSe bate con la mano o batidora? Porque en la foto se ve algo blanco...
ReplyDeleteHola, si use una batidora, pero puedes batirla a mano si gustas, buen dia ;)
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