Sunday, July 29, 2012

TARTA RUSTICA DE CIRUELA ROJA


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
1 1/4 tazas de harina para todo uso (mas otro poco para espolvorear)
1/2 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (1 barrita) de mantequilla fria y cortada en cubos pequeños

PARA EL RELLENO:
1 1/2 libras de ciruela roja, sin hueso y cortadas en rebanadas
1/2 taza de azucar morena
1 cucharada de harina para todo uso
1 yema de huevo batido con una cucharadita de agua


INSTRUCCIONES:

En un procesador de alimentos pulsen harina, azucar y sal varias veces para
combinar. Agregar la mantequilla y pulsar hasta conseguir una masa gruesa, con
pedacitos del tamaño de un chicharo
Añadir 2 cucharaedas de agua fria y procesar
hasta que al apretar un poco de masa, se quede unida (si es necesario, se agregan
dos cucharadas mas de agua fria, una a la vez)
Poner la masa en una superficie plana, amasar una o dos veces, envolver y refrigerar
al menos una hora
Para el relleno, mezclar en un tazon grande, las ciruelas rojas, azucar y harina

En una superficie plana, espolvorear harina, extender y colocarla sobre una cartera 
para hornear cubierta con papel aluminio y rociada con aceite en atomizador

Colocar el relleno en el medio de la masa y con cuidado ir levantando las orillas de
la masa sobre el relleno. No tiene que cubrirlo, parte quedara visible


Con la yema de huevo batida froten muy bien toda la masa, espolvoreen con un poco
de azucar
Hornear en el horno precalentado a 400 F por 45 minutos o hasta que la
masa se vea dorada y el relleno burbujeante
Dejen enfriar 20 minutos y sirvan sola o con una bola de helado de vainilla

DISFRUTEN!




2 comments:

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