Monday, October 12, 2009

SALMON CON CUBIERTA DE ALMENDRA Y ENSALADA DE CUSCUS Y ESPARRAGOS!!

INGREDIENTES:
1/4 taza de almendra molida

1/4 taza de panko o pan molido
1/4 cucharadita de cilantro seco molido
1/8 cucharadita de comino
6 filestes de salmon de 4/5 oz. cada uno
2 cucharadas de jugo de limon
sal kosher al gusto
pimienta molida al gusto
aceite en atomizador1 taza de cuscus
6 hongos cremini picados (baby portabello)
1/2 cebolla picada
1 1/4 taza de caldo de vegetales
1 cucharada de aceite de oliva + para acitronar la cebolla.
esparragos*

INSTRUCCIONES:Precalienten el horno a 500F

Combinen los primeros 4 ingredientes.

El salmon rocienlo con jugo de limon y sazonenlo con sal y pimienta,
cubranlo con la mezcla anterior y acomodenlo en una cartera para hornear roceada con aceite. Horneen por 15 minutos (o menos dependiendo de su horno)


Mientras tanto pongan a hervir el caldo de vegetales, aceite de oliva y una pizca de sal, cuando ha hervido, agreguen la taza de cuscus,

revuelvan y tapen. Dejen pasar 7/8 minutos, destapen y con un tenedor, esponjen el cuscus

En un sarten limpio, pongan un poquito de aceite de olivo y acitronen la cebolla y los hongos hasta que esten suaves,
agreguen los esparragos* picaditos, sal, pimienta y un poco de jugo de limon.
*Los esparragos los ponen un minuto en agua hirviendo, los sacan directo a agua fria, piquenlos.

Sirvan y disfruten!



Print Page

20 comments:

  1. Me apunto a esta receta. Todos los ingredientes me fascinan: el salmon, las almendras, el couscous, los esparragos, los champinones....todo!!!!
    Muchas gracias Rackelita! Te anotaste otro 10.

    ReplyDelete
  2. Gracias anonima y ojala te animes a probar esta ricura!

    ReplyDelete
  3. wow esta esta de comercela...gracias raqueliux..la voy a hacer este fin de semana que voy a estar con mi imitacion del bigotes porque solo tiene un poquito jajajaja...un beso mi raqueliux...

    ReplyDelete
  4. Hola rosi, buen dia!

    Asi que otra vez vas a ver a tu amado? aja! eso es muuuuy bueno, hehehee!

    ReplyDelete
  5. Buen Dia!!Ese Salmon se ve delicioso!!
    Racke como que se podria poner como guarnicion??
    Tal vez unas calabacitas y zanahorias al vapor??
    Saludos mi arma ;)

    ReplyDelete
  6. Pues yo le puse el cuscus con vegetales, pero si, cualquier verdura, pure de papa, una ensalada quedaria rico!

    Buen dia mi arma! ;)

    ReplyDelete
  7. Racke...de casualidad no sabes hacer la ensalada de "coditos"??..se que es una receta basica, a mi no me sale muy buena que digamos jejej..pero es que voy a ir a un baybi chaguer y me comprometi a llevarla,mire unas en costco,pero se me hicieron muy guacala con tanta mayonesa ... :|

    ReplyDelete
  8. Dutch, mi marido es el "experto" en esa ensalada y es super facil.
    Coces la pasta segun las instrucciones, pica cebolla y apio, agregalo a la pasta, que ya estara escurrida y fria, mayonesa, mostaza, sal y pimienta... listo!

    ReplyDelete
  9. Good morning...

    Ese cuscus es mega deli.... yo lo hago con champis, scallions y manzana, vinagre de vino tinto, su chin de sal, pimienta y aceite.

    Que tengan lindo dia..

    Me voy pero amenazo con regresar.

    Dut, me gusto tu platica :P

    ...

    ReplyDelete
  10. Liza, yo use muy poquita sal y muuuy poquito aceite... lleva mas?
    De todos modos quedo super rico!

    ReplyDelete
  11. Gracias Racke..oye y ustedes le ponen trocitos de jamon tb o solo los vegetales??..


    Lizita..tb para mi fue un placer tu platica

    ReplyDelete
  12. Dutchess, si, eso te iba a comentar, que si querias agregarle trocitos de jamon o de pollo... tambien sabe bien rico! y bueno, tambien puedes ponerle, pasas, nueces, trocitos de manzana... y no tiene fin!

    ReplyDelete
  13. O el pollo tb me enacantaria..pero con eso que que casi todos los dias como pollo,no vaya a querer volar luego jajaja!!
    Tb voy a hacer(bueno mi secre la va a hacer$$$$) :D la ambrosia salad y le pone manzana y nueces..

    Nos leemos luego mi arma..
    Abrazos

    ReplyDelete
  14. No Racke... el chin es a lo Dominicano, o sea bien poquito.. No a lo mexicano... :D

    ReplyDelete
  15. Rackelita... los dominicanos por ejemplo dicen dame un chin de pan... o sea, que quieren un poquito de pan.

    Nosotros decimos, comi un chinnngggooo de pan... o sea mucho..

    Lo que quise decir es que le puse una pizca de sal, una de pimienta y una pizca de aceite... Asi como dices que tu lo hiciste...

    ...

    ReplyDelete
  16. Ooohhhh es que como no hablo dominicano.. por eso no entendi...

    ReplyDelete
  17. yo tampoco lo hablo... jaja..

    namas me se unas cuantas palabras.. muajaja...
    ...

    ReplyDelete
  18. vi que necesitaban una receta de ensalada de coditos, y encontré una para uds. , receta de ensalada de coditos - es muy fácil, son nada más 3 pasos, pero tiene sus particularidades que describen bien.

    ReplyDelete
  19. Fernanda, muchisimas gracias por la receta, se ve riquisima!

    ReplyDelete