Wednesday, March 24, 2010

PALETITAS DE PASTEL PARA LA PASCUA!!!

INGREDIENTES:

1 caja para pastel de su sabor preferido
1 paquete de 8 oz. de queso crema a temperatura ambiente
recubrimiento sabor vainilla (almond bark) o dulce para derretir Wilton rosa y amarillo (Wilton melting candy pink and yellow)
Colorante para alimentos (food color) rojo y amarillo
chispitas de colores (sprinkles) de diferentes formas y tamaños
Chocolate para derretir
picadientes
palitos para paletas

INSTRUCCIONES:
Horneen el pastel según las instrucciones del paquete

Saquenlo del horno y dejen enfriar 10 minutos, aun tibio, desbaratenlo con un tenedor
con la batidora o a mano, revuelvanlo con el queso crema hasta obtener una masa consistente, la cual pondrán en el congelador para hacerla mas manejable.

Cuando la masa este fría, hagan bolitas para formar los "pollitos" y los "huevitos de pascua"Extiendan la masa y con cortadores de galletas, corten figuritas de acuerdo a el festejo, en este caso, maripositas, tulipanes, etc, etc...

Pongan las figuritas en el congelador hasta que estén listas para cubrirlas.


En un recipiente pequeño derritan el almond bark o el dulce wilton en el microondas en intervalos de 10 a 15 segundos para que no se les pegue, revuelvan entre cada intervalo
si están usando el almond bark, coloreenlo a su gusto con colorante para alimentos


si están usando los dulcesWilton, esos ya vienen coloreados y solo tendrían que derretirlos.
Y empieza la parte mas divertida que es cubrir las paletitas de pastel y decorarlas con las chispitas de colores.Para esto, utilicen picadientes o palitos para paletas para detener los pastelitos y hacer mas fácil el proceso.Aquí utilicen su imaginación para decorar y haganlo cuando la cubierta este aun húmeda, si se seca no podrán poner las chispitas de colores, así que hay que actuar rápido!



Para hacer los ojitos de los pollitos usen el chocolate derretido en el microondas o a baño maria, dejen enfriar un poco, pongan en una bolsita ziploc, corten una esquinita bien finita y pongan un puntito para cada ojo. Tambien pueden usar un picadiente, toman un poco del chocolate derretido y lo dejan caer con cuidado para formar el ojo.


Y asi es como quedan estas lindas paletitas de pastel para festejar La Pascua!!




DISFRUTEN!



Print Page

34 comments:

  1. que cosa mas bonita, que ternurita los pollitos
    gracias a tu hija por esta receta con las instrucciones

    ReplyDelete
  2. OMG raquelita eso esta riquisimo y especial...voy a mandarle la receta a mi hija para que se la haga a mis nietos hace dias que me pide una de cositas para ninos..gracias a la gordita besha...
    oye ese foro muy lento no dan deseos de entrar.
    asi que por aqui te saludo a ti y a las demas chicas que entren.
    se les quiere
    un besito.

    ReplyDelete
  3. Gracias Lil, yo le digo a mi gordita bella!

    ReplyDelete
  4. Si Rosi, este tipo de postre les encanta a los niños...
    Saludos!!!

    ReplyDelete
  5. OMG!!!
    pero que ricura corazona!!
    hay me encantaria hacerlos para regalarles el martes en el bowling a ya sabes quienes =)
    pero ya ves que aun las conchas no me salen.. toi esperando que la masa cresca jajajaja!!
    hay me gustan los pollitos...
    me daria cosita comermelos...
    mejor mandame una orden a mi casita jejeje!!

    ReplyDelete
  6. Miranda no seas atrevida... este postre le encanta a tu nena, asi que andele, pongase a hacerlas y que ella le ayude! hehehehe!

    ReplyDelete
  7. Pues voy a imprimir la receta.. total si no salen asi de chulos.. pues apunto con el dedo a la nena jajajaja!!
    que ella no los hizo bien jejeje!!
    seguro me van a quedar como pajarracos en vez de tiernos pollitos jajaja!!
    voy a comprar todo este fin de semana!!
    thanx!!

    ReplyDelete
  8. OMG! MM!! pajarracos? ajajajaa! que ocurrencias! y pobre tu nena ah? culpada desde antes...

    ReplyDelete
  9. Que delicia, que lindo se ve todo esto!
    Gracias Rackel por publicar la receta. Voy a leerla detenidamente y comprar los ingredientes, para ir practicandola esta semana y tenerlos listos para Easter.
    Mil y mil gracias!

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  10. De nada Cris!
    estoy segura que te vas a divertir haciendola...

    ReplyDelete
  11. Que lindos!!Racke y los piquitos de los pollos y las orejitas como los hizo?

    ReplyDelete
  12. Hola mamirikiz, rikiz rikiz!! como va todo?

    Pues esos se hacen con sprinkles de los grandecitos...

    ReplyDelete
  13. La misma pregunta tenia yo pero veo que ya la contestaste. Gracias.
    Rackel, otra cosita, tienes en el blog alguna receta basica de esparragos? Me parecia que si y estuve buscando pero no la encontre. Graciassss!

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  14. Criss... que chistoso, justo hace unos dias me llamo una amiga preguntandome lo mismo...
    Mira, asi los hago yo:
    En agua hirviendo, los cocino un minuto, los saco y los meto en agua fria para parar la coccion
    Despues en un sarten caliento un poquito de aceite de oliva y mantequilla con ajo y ahi pongo los esparragos.. sazono con sal y pimienta y listo... quedan riquisimos!

    ReplyDelete
  15. Delicioso! Los voy a hacer asi. Me voy para la cocina. Gracias Rackel, una vez mas!

    ReplyDelete
  16. Soy yo, jejeje, Rackel, se me olvido firmar el mensaje. Por cierto, ya hice los esparragos y quedaron muy muy muy ricos. Los seguire haciendo asi!! :)

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  17. Otra pregunta Rackel(si que soy preguntona!!) : Cual sabor de pastel recomiendas? Gracias.

    Crisara

    ReplyDelete
  18. Cris, a mi me encanta sabor fresa, mi hija tambien las ha hecho de chocolate...

    ReplyDelete
  19. OMG sera que algun dia...por ejemplo en mi descumple me las mandara de regalo corazona??
    jajaja!!estan divinas!!
    Voy a imprimir la receta HABER SI,me animo a hacerlas jajaja

    ReplyDelete
  20. Mi arma, es que no solo los foros estan lentos...tambien el blog se contagio! hehehe!
    Y animese a hacer este rico postre... sus "nietos" se lo agradeceran! ajajaja!

    ReplyDelete
  21. gordita besha tengo unapregunta que sabor de harina usa...??? es que mi hija se contagio y se los hara a mis nietos este fin de semana...
    gracias..
    besitos a su mama digo a raquelita jajaja.

    ReplyDelete
  22. Rosi, esperamos a que mi gordita bella se levante o prefieres que yo te responda? ajajaja!
    Nosotros usamos (se cuenta la mosca) sabor fresa, pero puedes usar el sabor que mas te guste!
    Buen dia!

    ReplyDelete
  23. gracias raquelita se vale que usted responda ya le dije a mi hija.
    gracias de nuevo
    y saludos a la gordita besha.
    pasen feliz fin de semana es domingo de ramos no dejen de ir a buscar su ramito a la iglesia jajaja...

    ReplyDelete
  24. Rackelita, hice los pollitos, jajaja y me quedaron como dijo Mirandita: como unos pajarracos!! jajaja. Me parecio complicada la parte de ponerle el chocolate, no se que haria mal. Use los dulces wilton pero creo que debi dejar mas la masa en el congelador o no se. Se me partian. Las flores debi cortarlas mas gruesas, ya aprendi. Los pollitos me parecieron mas faciles. En todo caso, quedan riquisimos y mi nena se come un pollito cada dia. Mas tarde te mando fotos de los que me quedan. Mil gracias otra vez por la receta. Buenisima, la hare otra vez y ya la tendre como tradicion para Easter.
    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  25. Ajajjaa, ay Cris, que risa me da cuando les dicen pajarracos... ajajaja!
    Espero esas fotos... saludos!

    ReplyDelete
  26. Rackelita, te acabo de mandar una foto pero esta un poco borrosa. Gracias por todas estas recetas!

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  27. Cris acabo de ver la foto y aunque borrosa se ven muy bien!!! que bueno que te animaste a hacerlos y sobre tod, que les gustaron!
    Saludos y feliz fin de semana!

    ReplyDelete
  28. CRISARA jajajaja!! yo los hice pero yo todo lo contrario.. me parecieron mas faciles las florecitas que los pollitos... hice las bolas tan grandes que parecian guajolotes jajajaja!!!
    y para colmo el dulce se me cocia mucho y me toco ir ala tienda por lo menos 4 veces hasta que me enfade y los deje para otro dia!
    le dije a Rackel que definitivamente yo no podria quitarle el negocio a su gordita besha!
    por muy monitos que quize hacerlos no quedaron como los de ella!!
    pero bueno hice el intento y nadie se quejo y mucho menos se entoxicaron jejeje!!
    saludos everyone!!

    ReplyDelete
  29. rackeliux, estaba leyendo y dices que la receta es de tu hija, hace un tiempo que la vi en el foro de reposteria, de todos modos gracias por volverla a revivir.

    Stephanie

    ReplyDelete
  30. Steph... es que ellas se la "robaron" a mi hija... ajajajjaa! MENTIRA, estoy bromeando... la receta no es de mi hija, Ella solo la preparo, pero no es de ese foro, es de otro lugar!
    Saludos!

    ReplyDelete
  31. Que risa, Mirandita. Yo no pude con las flores porque las corte muy delgadas y se me partian al ponerles el chocolate. Solo pude hacer una. Todo quedo delicioso pero no tan lindos como los de Rackel. Para la proxima ya nos quedaran mas bonitos.

    Atte: Crisara

    ReplyDelete
  32. MAravillosa receta, me podrian decir qe es la tipo azucar moraditaa qe tienen unas de las paletas..les agradeceriaa bastaante

    ReplyDelete
  33. Hola Anonima, se llama Sparkling Sugar Sprinkles

    http://www.etsy.com/listing/81575248/purple-sparkling-sugar-sprinkles-for


    Saludos ;)

    ReplyDelete