Tuesday, August 24, 2010

NOPALES CON CARNE DE PUERCO Y CHILE COLORADO!!

Para quienes no han probado los nopales les cuento que tienen una textura como goma o caucho pero un poco aciditos.
A mi me encantan, pero se que a mucha gente la textura y lo "baboso" les impide disfrutarlos.
Para quitar la baba, es mejor lavarlos varias veces, hervirlos unos minutos en agua con sal y escurrirlos muy bien!
Si los compran enlatados, solo sigan las intrucciones de la lata.

INGREDIENTES: 

2 tazas de nopales (frescos o enlatados)
1 libra de carne de puerco
chiles secos al gusto (pasilla, huajillo, california, mulato, negro, etc)
un pedazo de cebolla blanca
2 dientes de ajo
oregano
sal
pimienta
arroz blanco cocido al vapor
frijoles recien cocidos (opcional)*

INSTRUCCIONES: 

Si estan usando nopales frescos, lavenlos y ponganlos a hervir en agua con sal por 8 minutos, cuelen y dejen a un lado.
Si son enlatados, sigan las instrucciones de la lata

Corten la carne de puerco en cuadros medianos y cocinen a fuego alto hasta que tome un color dorado.

Mientras tanto en una olla pequeña pongan los chiles a hidratar en agua caliente, hirviendolos por algunos minutos. Despues licuenlos con un poco del agua donde se hidrataron, la cebolla, ajos, sal, pimienta y oregano.
Esta salsa ponganla sobre la carne dorada y dejen cocinar por 5 minutos.
Pasado este tiempo agreguen los nopales y cocinen 5 minutos mas a fuego medio-bajo.

Sirvan con arroz blanco a vapor.
 
*si lo prefieren pueden agregar media taza de este guiso en un plato de frijoles recien cocidos (con caldo) sabe delicoso!!


Print Page

16 comments:

  1. Los nopales frescos son mejores!!!a mi me encanta la ensalada de nopales y los nopales fritos!!
    Ese platillo se ve delicioso corazona

    Saludos!!!

    ReplyDelete
  2. hola sra. bigotona..pase a checar la receta...todavia no me decido a probar los nopales...asi que esta receta no prometo hacerla ( y hago bien comi chilaquiles dos dias seguidos) jajaja. saludos y gracias por la receta.
    un abrazo a todas.

    ReplyDelete
  3. ehhhh...hasta me regrese y esa musiquita tan bonita...me encanta...felicidades...esta linda la musica.

    ReplyDelete
  4. Hola rosie... buenas tardes!
    Mira, si no quieres usar nopales, pues usa papas, solo que cocinalas casi a la par de la carne...

    Y de cual musiquita hablas? yo no escucho nada...

    ReplyDelete
  5. Hooola Dutch, cuanto tiempo mi arma!!

    Y si, recuerdo que mi MSEP nos hacia ensalada de nopales con atun, bien rica!

    ReplyDelete
  6. raquelita cuando entro a vive la vida...sale una musica bien linda...y es solo aqui ya probe en otros lados no se de donde sale....

    ReplyDelete
  7. Pues ya le subi a las bocinas y no escucho nada rosie... que sera?

    ReplyDelete
  8. hello rackel, se me antoja mucho comer esos nopales, en cuanto consiga los ingredientes los voy a preparar, gracias por la receta, ahora tengo un reclamo vigoroso osea con muchas ganas de reclamar, ... porque rosie escucha musica cuando entra a tu blog y yo no escucho nada??? me discriminan solo por ser bonita o algo asi? (lol) en serio cual musiquita le pusiste a ella y a mi no y porque????

    ReplyDelete
  9. Ajajajaa! Lil, yo estoy igual que tu... queriendo saber de donde es que sale musiquita.. y solo a rosie, yo por mas que pelo la oreja, no escucho nadaaaa!!!

    ReplyDelete
  10. jajaja pense que tenias tus preferidas que las recibes con musica y toda la cosa jaja, no sera que ya escucha cosas rosie?? jajaj just kidding!!!
    saluditos y abrazos rackel ya me voy a dormir bye!!!

    ReplyDelete
  11. Ay pobre rosie, que pecado, ajajaja!
    Lil, que descanses... yo me enrolle a ver Betty La Fea otra vez y aqui me quedare un rato mas..
    Buenas noches!!

    ReplyDelete
  12. pos...aunque les duela...par de senoras!!!! siento comunicarles que solo aqui escucho esta musica es como instrumental...se los juro ahora mismo se escucha super como para ir a dormir....hay sera que es mi computadora pero mira raquelita no tengo abierta otra ventana solo esta estoy estudiando y cerre las clases solo para probar y solo cuando entro aqui me sale......any way...no se rian de mi buuuaaaaaaaaaaaa.....

    ReplyDelete
  13. OMG volvi a cerrar y volvi a entrar y esta la musica....digan lo que quieran no estoy locaaaaaaaaaaaaaa.....

    ReplyDelete
  14. a la reja a ver si me sale el comentario.
    Raquelita hice los chilaquiles exito total mi arma.
    soy la sofis se acuerda de mi (via)

    ReplyDelete
  15. estoy haciendo una tarea sobre este platillo, usted sabe donde se origino??

    ReplyDelete
  16. Anonim@... la verdad no se.. ha estado en mi familia desde que tengo memoria..

    ReplyDelete