Tuesday, August 24, 2010

NOPALES CON CARNE DE PUERCO Y CHILE COLORADO!!

Para quienes no han probado los nopales les cuento que tienen una textura como goma o caucho pero un poco aciditos.
A mi me encantan, pero se que a mucha gente la textura y lo "baboso" les impide disfrutarlos.
Para quitar la baba, es mejor lavarlos varias veces, hervirlos unos minutos en agua con sal y escurrirlos muy bien!
Si los compran enlatados, solo sigan las intrucciones de la lata.

INGREDIENTES: 

2 tazas de nopales (frescos o enlatados)
1 libra de carne de puerco
chiles secos al gusto (pasilla, huajillo, california, mulato, negro, etc)
un pedazo de cebolla blanca
2 dientes de ajo
oregano
sal
pimienta
arroz blanco cocido al vapor
frijoles recien cocidos (opcional)*

INSTRUCCIONES: 

Si estan usando nopales frescos, lavenlos y ponganlos a hervir en agua con sal por 8 minutos, cuelen y dejen a un lado.
Si son enlatados, sigan las instrucciones de la lata

Corten la carne de puerco en cuadros medianos y cocinen a fuego alto hasta que tome un color dorado.

Mientras tanto en una olla pequeña pongan los chiles a hidratar en agua caliente, hirviendolos por algunos minutos. Despues licuenlos con un poco del agua donde se hidrataron, la cebolla, ajos, sal, pimienta y oregano.
Esta salsa ponganla sobre la carne dorada y dejen cocinar por 5 minutos.
Pasado este tiempo agreguen los nopales y cocinen 5 minutos mas a fuego medio-bajo.

Sirvan con arroz blanco a vapor.
 
*si lo prefieren pueden agregar media taza de este guiso en un plato de frijoles recien cocidos (con caldo) sabe delicoso!!


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22 comments:

  1. Los nopales frescos son mejores!!!a mi me encanta la ensalada de nopales y los nopales fritos!!
    Ese platillo se ve delicioso corazona

    Saludos!!!

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  2. hola sra. bigotona..pase a checar la receta...todavia no me decido a probar los nopales...asi que esta receta no prometo hacerla ( y hago bien comi chilaquiles dos dias seguidos) jajaja. saludos y gracias por la receta.
    un abrazo a todas.

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  3. ehhhh...hasta me regrese y esa musiquita tan bonita...me encanta...felicidades...esta linda la musica.

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  4. Hola rosie... buenas tardes!
    Mira, si no quieres usar nopales, pues usa papas, solo que cocinalas casi a la par de la carne...

    Y de cual musiquita hablas? yo no escucho nada...

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  5. Hooola Dutch, cuanto tiempo mi arma!!

    Y si, recuerdo que mi MSEP nos hacia ensalada de nopales con atun, bien rica!

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  6. raquelita cuando entro a vive la vida...sale una musica bien linda...y es solo aqui ya probe en otros lados no se de donde sale....

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  7. Pues ya le subi a las bocinas y no escucho nada rosie... que sera?

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  8. hello rackel, se me antoja mucho comer esos nopales, en cuanto consiga los ingredientes los voy a preparar, gracias por la receta, ahora tengo un reclamo vigoroso osea con muchas ganas de reclamar, ... porque rosie escucha musica cuando entra a tu blog y yo no escucho nada??? me discriminan solo por ser bonita o algo asi? (lol) en serio cual musiquita le pusiste a ella y a mi no y porque????

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  9. Ajajajaa! Lil, yo estoy igual que tu... queriendo saber de donde es que sale musiquita.. y solo a rosie, yo por mas que pelo la oreja, no escucho nadaaaa!!!

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  10. jajaja pense que tenias tus preferidas que las recibes con musica y toda la cosa jaja, no sera que ya escucha cosas rosie?? jajaj just kidding!!!
    saluditos y abrazos rackel ya me voy a dormir bye!!!

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  11. Ay pobre rosie, que pecado, ajajaja!
    Lil, que descanses... yo me enrolle a ver Betty La Fea otra vez y aqui me quedare un rato mas..
    Buenas noches!!

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  12. pos...aunque les duela...par de senoras!!!! siento comunicarles que solo aqui escucho esta musica es como instrumental...se los juro ahora mismo se escucha super como para ir a dormir....hay sera que es mi computadora pero mira raquelita no tengo abierta otra ventana solo esta estoy estudiando y cerre las clases solo para probar y solo cuando entro aqui me sale......any way...no se rian de mi buuuaaaaaaaaaaaa.....

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  13. OMG volvi a cerrar y volvi a entrar y esta la musica....digan lo que quieran no estoy locaaaaaaaaaaaaaa.....

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  14. a la reja a ver si me sale el comentario.
    Raquelita hice los chilaquiles exito total mi arma.
    soy la sofis se acuerda de mi (via)

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  15. estoy haciendo una tarea sobre este platillo, usted sabe donde se origino??

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  16. Anonim@... la verdad no se.. ha estado en mi familia desde que tengo memoria..

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  17. Que tipo de carne de puerco es??

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  18. Yo uso la que tenga a la mano, por lo tanto puedes usar la que gustes... saludos

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  19. Hola como hago para no perder este blog me encantan las resetas que aquí ponen gracias

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  20. Hola Lucy.... muchas gracias por visitar el blog y puedes guardarlo en tus favoritos o en tus bookmarks, saludos ;)

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  21. Acabo de terminar de hacer mis nopalitos los hice con costilla de puerco frijoles de la olla y tortillas recién echas y están para chuparce los dedos mil gracias por la reseta fácil y deliciosa

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  22. Huy Lucy, ya me antojaste, ajajaa...me alegra mucho que te haya gustado la receta, buen dia!

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