Friday, August 13, 2010

TORTAS AHOGADAS!!

Con esta receta tengo que advertirles que la salsa de chile de arbol es EXTREMADAMENTE PICOSA, asi que hay que usarla con cuidado.
No puse cantidades porque todo es al gusto.

INGREDIENTES:
Bolillo o birote
carne de puerco*
frijoles refritos
salsa de tomate (receta mas adelante)
salsa de chile de arbol (receta mas adelante)
cebolla curtida (receta mas adelante)

PARA LAS SALSAS:
tomates (jitomate)
cebolla
ajo
oregano
tomillo (thyme)
laurel
sal
pimienta
vinagre

INSTRUCCIONES:
Para curtir la cebolla, corten en rodajas una cebolla morada, ponganla en un recipiente hondo, agreguen el jugo de un limon, sal y agua hirviendo, tapen y dejen reposar hasta que esten listas para usarla.

 Para hacer las carnitas compren un pedazo de carne de puerco, sazonenla con sal, pimienta y ajo en polvo y ponganla en una olla tapada a fuego alto primero para sellarla por todos lados y a fuego lento depues, por varias horas, cuidando que no se seque ni se pegue... cuando se ha cocinado la desmenuzan y la guisan en un poco de aceite.
*Si gustan, pueden comprar las carnitas ya hechas.

 Para hacer la salsa de tomate, pongan a hervir agua y agreguen algunos tomates a que se cozan un poco, luego los licuan con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, sal, pimienta, y un poquito de oregano, laurel y tomillo. Pasen la salsa por un colador fino. Dejen aparte.
 Para la salsa de chile de arbol,pongan los chiles unos segundos en un sarten caliente movidndo constantemente para que no se quemen y luego cubranlos con agua hirviendo y dejenlos tapados por unos minutos para que se hidraten; ponganlos en la licuadora, con un poco de sal y vinagre, licuen y cuelen la salsa. Dejen aparte.
PARA ARMAR LAS TORTAS:
Corten el birote o bolillo a lo largo y una mitad untenla con los frijoles refritos

agreguen las carnitas
bañen con la salsa de tomate y un poco de la salsa de chile
cubran con la otra mitad y bañen con las dos salsas.
Decoren con la cebolla curtida.

 
Las salsas deben estar calientes para que el pan las absorba rapido.



Print Page

10 comments:

  1. Ay mi madre! Por que no vivire cerca tuyo?

    ReplyDelete
  2. Chita, mi arma.. pero estas tortas si que son picosas.. esa salsa de chile de arbol queda rabiosa de picosa! hehehhee!
    Para ti solo con la salsa de tomate y dos gotitas de salsa picosa... o sera mucho? ajajaja!
    Saludos!!

    ReplyDelete
  3. hay corazonaaaaaaaaaaa!!!! por fin pude entrar registrada y toda la cosa y es que no me acordaba del psword para entrar y por finnnnn!!! ya anote la receta para la birria y tambien anote la receta de la sopa fria, super facil!!! omg rackel, creo que por aqui te visitare mas seguido formalmente, o sea ya registrada y toda la cosa, saludos a las de mas mushashas y que tengan lindo fin de semana

    ReplyDelete
  4. hola rackel abri un tema en el foro mostrandote esta receta cuando puedas lo checas y me dices k te parece como me qyuedaron solo que yo use cebolla blanca pork no me gusta la morada! saludos rackelita............araceliii

    ReplyDelete
  5. Claro que si Ara.. voy para alla!

    ReplyDelete
  6. jeje comoo te quedo el ojo? verdad k me avente con las tortas? so si canija enchilada me puse hasta sude pero mmmm riquisimas!..........araceliii

    ReplyDelete
  7. Solo viendo tu blog ya me da hambre y eso q por aquí son la 1am.

    se me antoja cada receta que publicas, saludos

    ReplyDelete
  8. Daniel, saludos y muchas gracias por visitar el blog!!
    Espero un dia te animes a preparar alguna de mis recetas!
    Que tengas un excelente inicio de semana!

    ReplyDelete
  9. aqui ando mirujiando esque no seque hacer de comer
    quiero hacer algo facil fresco pero nutritibo para mis ninos y que nosea carne roja deja le sigo hechando el ojo.. saludos rackel ... atte... noralin.

    ReplyDelete
  10. Hola Noralin... mirujona.. ajajjaa!
    saludos

    ReplyDelete