Monday, March 19, 2012

BIRRIA DE RES

Les traigo una nueva receta de birria, un poco diferente pero riquisima!!

INGREDIENTES:

5 Chiles Guajillo
5 Chiles Anchos
2 Chiles Cascabel
3 Chiles Puya
1 Libra de costillitas (baby back ribs)
1 1/2 Libra de carne en trozos (chuck roast, top round, etc)
1/2 cebolla grande
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
6 ramitas de tomillo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de oregano
Sal y Pimienta al gusto
Agua la necesaria

PARA ACOMPAÑAR:
Cebolla picada
Cilantro picado
Limon
Tortillas de maiz

SALSA (opcional)
2 Dientes de ajo
2 cucharadas de chile en polvo
1/2 taza o menos de vinagre de vino rojo

Se licuan todos los ingredientes y con esto se acompaña la birria

INSTRUCCIONES:
Los chiles se tuestan en un sarten cuidando que no se quemen
Se les saca las semillas y se ponen a hervir con suficiente agua por 5 minutos
se apagan y se dejan tapados por 10 minutos mas, se licuan con una taza de agua,
dejar aparte
En una olla grande se pone la carne con suficiente agua para cubrirla, media cebolla
y la cabeza de ajo, se deja hervir por una hora/hora y cuarto aproximadamente
Pasado ese tiempo se le agrega el chile licuado, laurel, oregano, comino, sal y pimienta

y se deja hervir de 30 a 40 minutos o hasta que la carne este muy blandita
Se sirve con cebolla, cilantro, jugo de limon y tortillas y claro, (y la salsa si la estan
usando)

DISFRUTEN!

25 comments:

  1. hay rackel hermosa que receta tan rica se antoja cuando vi la foto pense que era menudo a algo asi, vine corriendo y me encuentro con una delisiosa birria mmmm gracias por la recetita, a mi se me antoja prepararla y saben en lugar de la salsa me gusta con esas ruedas de cebolla que se dejan en vinagre con unas rueditas de habanero (poco no mucho) y un poco de oregano....... se me hace agua la boca;
    yo pense que la birria seria mas complicado de preparar ya lei bien y no luce tan dificil :)
    GRACIAS Y BENDICIONES, SALUDOS Y ABRAZOS ♥

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  2. Hola Lil, muy buenos dias ;)

    La salsita la puse opcional, pero tu puedes servirla con lo que mas se te antoje
    La verdad es una receta muy, pero muy facil
    Y no, la sal no se pone al inicio, sino pasada la primer hora y cuarto
    Saludos ♥

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  3. Aaahhh y gracias por la correccion, tenias razon ;)

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  4. Me encantan tus recetas esta birria se ve deliciosa mil gracias por la receta, seguro pronto la pruebo saludos.

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  5. Muchas gracias Norma ♥
    Y si, queda muy rica, te la recomiendo ;)

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  6. gracias por la receta Rackel entonces lleva carne de res y de puerco verdad?

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  7. Hola Frida ;)

    Puedes usar las dos, yo use solo de res

    Saludos

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  8. Rackelita, cual te parece mejor, esta o la de Shinola?

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  9. Hola Haydee... como estas?
    Me gustaron las dos, pero creo que un poquito mas esta :p

    Saludos ;)

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  10. Bien Racke gracias a Dios..no me quejo, bueno solo del frio, lluvia y viento que ha hecho:), a ver cuando intento hacer esta entonces apenas la semana pasada hice la otra , besos!!

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  11. RACKEEEE!!! AHORA FUE QUE ENTRE A VER LA RECETA PORQUE PARA MI ES UN "BIG DEAL" Y QUERIA HACERLO CON CALMA...QUE RICA SE VE...SOLO QUE A LOS CHILES NO LOS RECONOZCO CON ESOS NOMBRES...A VER SI EN MIS VACAS DE SPRING ME PONGO A HACERLA...GRACIAS, QUE PASES BUEN DIAA!!!

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  12. Hola Reinis, buenas tardes, espero estes disfrutando de este primer domingo del mes ;)
    Sabes? si tienes un mercado latino cerca, es muy probable que encuentres esos chiles, si no, usa los que sean mas faciles de conseguir para ti

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  13. gracias Rackel hoy la preparare

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  14. Hola visitando tu lindo blog soy Salomé del foro Virgen de Guadalupe, ricas recetas gracias por compartir

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  15. Salome, muchas gracias por visitar el blog... saludos ;)

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  16. hola rackelita bunas noches , fijaque presisamente entre buscando una receta para preparar birria y la primera que me encuentro es esta , vi que tienes otra tambien a ver por cual me decido, necesito para el 5 de mayo voy a hacer una fiesta asi que gracias la voy a copiar . noralin..

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  17. Hola Norita, buenas noches!

    Cualquiera de las dos que quieras preparar te quedara muy rica...

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  18. bueno lo preparare amiga,..

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  19. grasias estubo bien sabrosa http://www.laplumita.com yo la ise para el cumpleaños de mi hijo y les canto mucho alos invitados.

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  20. Hola Ramon, gracias por visitar el blog y por probar mis recetas...saludos ;)

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  21. la tratare de aser para unos invitados!espero me salga riquisima como se mira en las fotos saludos y bendiciones

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  22. Hola Rackel, esta receta al parecer es muy sabrosa, sin embargo leo que tienes la receta de la Birria estilo Sinaloa pero no la encuentro en tu blog. Me ayudas con ella??.
    Gracias!!!!

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  23. Burbuja, gracias por visitar el blog ;)
    Y no se si esta receta sea estilo Sinaloa... solo que mi cuñada que vive alla me la paso... aqui te dejo el link

    http://flanycaramelo.blogspot.com/2010/08/birria.html

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  24. Un genial artículo y bastante aconsejable. Felicidades

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