Wednesday, September 23, 2009

POLLO CATALAN CON SALCHICHAS (SAUSAGE) Y HIERBAS!!

INGREDIENTES:
1 1/2 libras de piernas de pollo, sin piel, (piernas y muslos)
3/4 cucharadita de sal kosher
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de aceite de cacahuate o canola
8 onzas de salchichas italianas (sweet Italian Sausage Links)
2 cucharaditas de mantequilla
2 tomates grandes picados
2 dientes de ajo picaditos
1 chalota grande picada
1/2 taza de vino blanco
1 ramita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1/2 taza de caldo de pollo sodio reducido y fat free.
1 1/2 cucharadita de almidon de maiz (cornstarch, maizena)
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas y escurridas
1 cucharadita de limon (amarillo) fresco
INSTRUCCIONES:
Sazonen el pollo con la mitad de la sal y la pimienta. Calienten una cucharadita de aceite a fuego medio. Agreguen las salchichas y cocinen, volteando de vez en cuando hasta que queden doraditas por todos lados (aprox. 7 minutos). Pasenlas a una tabla de cortar limpia, dejen enfriar un ratito y luego corten en rodajas.
Agreguen la cucharada de aceite restante y la mantequilla al sarten donde doraron las salchichas, y ahi cocinen el pollo, volteandolo de vez en cuando hasta que este dorado por todos lados. unos 5 minutos por cada lado. Transfieran a un plato. En el mismo sarten agreguen tomates, chalota y ajo, la sal y pimienta restante y cocinen por unos 9 minutos.
Añadan el vino, el romero y el tomillo y continuen cocinando, moviendo constantemente por unos 3/4 minutos.
Regresen el pollo y la salchicha al sarten, revuelvan para cubrir con la salsa, tapen y cocinen a fuego bajo por 15/20 minutos o hasta que el pollo este suave. Revuelvan el almidon de maiz en el caldo de pollo en un pequeño recipiente hasta que se disuelva. Saquen el pollo y la salchicha. Saquen y tiren el romero y el tomillo. Agreguen el jugo de limon, las alcaparras y la mezcla de caldo de pollo, dejen hervir hasta que se ponga espeso, regresen el pollo y las salchichas, dejen cocinar unos minutos mas.
Sirvan con arroz
y brocolini!



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13 comments:

  1. ms. bigox
    necesita
    titulo
    esta recetica

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  2. Jijiji! QUE OSO!! ya lo arregle! GRACIAS!

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  3. se ve delicioso...

    voy a prepararlo la proxima semana... Bigox... yo preparo sus recetas pero no recibi contestacion suya a mi receta de Salmon a excepcion que dijo que no le gusta el eneldo... :CARA QUE POCA:

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  4. Lizaaaaa... sorry mi arma, pero ayer andaba muy apuraaada con tanto que me toco tallar... buaaaa! pero su receta se leyo rica... gracias por "presumirla" digo.. compartirla... hehehehe!

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  5. hay hasta ahorita pude entrar que dia he tenido y esta gente cerrando casi todas las calles me tienen al borde....gracias por la receta se ve riquiisima ha hare el fin de semana y te pongo fotos...tengo que cocinarle a mi adorado tormento...besitos a todas..

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  6. Tus calles tambien estan cerradas Rosi? recien llego de la calle y ufffff... vueltas que tuve que dar y con el caloron que hace afuera...grrrr! pero bueno, ya estamos en casita, bien heladita, ricaaaa!
    Espero las fotos eh?

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  7. Se ve delicioso, como todas las recetas del blog!
    Muchas gracias por ponerlas.

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  8. Rackelita, otra cosa, por que no pones un tema de decoracion de otono o de halloween? Es solo una sugerencia. Gracias!

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  9. Hola Anonimo/a, gracias por tu comentario y suguerencia ;)

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  10. buenos dias munecotas!! rato que no pasaba por esta mi casa, jajaja,, yo lo se mi arma.
    rackelita pechocha todas tus recetas dan ganas porque vos tenes el palito pa'que se vean bonitas y provocativas. aayy, ya se me olvido como se escribe provocativo,jajaja, anyguey, un abrazo para todas estas muchachonas,
    a ver si me puedo hacer ese poshito. mua,mua,
    rackelitaaaaa, gorda bella como resistes, como resistes, jajjaja. que horror.

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  11. Liloyestich.... hace mucho que no nos visitabas... atrevidaaaaa!!!

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