Tuesday, September 1, 2009

PIZZA!!!

1 1/2 taza de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura de accion rapida
1 cucharadita de azucar
2/3 taza de agua

Mezcla harina, aceite y sal y lo dejas en un recipiente. Calienta el agua en el microondas por 1 minuto y le agregas la levadura y el azucar y lo dejas activar (unos 5 minutos hasta que empiece a burbujear).... lo mezclas con la harina y asegurate que la masa quede elastica y un poco pegajosa..., si esta demasiado, agrega mas harina, si esta muy seca, agrega mas agua...
cuando tengas la masa lista, cubrela con un poco mas de aceite de oliva, tapala con un plastico y dejala reposar en un lugar tibio a que levante por 15 minutos....

Pasado este tiempo, extiendela,
ponla en un molde para pizza, y agrega tus ingredientes favoritos...

De ahi va al horno a 500 grados de 10 a 15 minutos.... pero claro, los hornos varian, asi que despues de los 10 minutos hay que estar atentos... puede que a los 12 minutos ya este lista!


Print Page

17 comments:

  1. mmm que rico....ya le hice copy a esta receta !!

    yo compro la masa hecha, solo me encargo de ponerle el queso etc jajajaja.

    Jesika.

    ReplyDelete
  2. GRACIAS RACKEL SE VE FACIL, YA NADA MÁS HAY QUE VER CUALES SON LOS INGREDIENTES FAVORITOS DE CADA QUIEN PARA AGREGARSELOS....
    TE VAS IR AL CIELO CON TODO Y CHANCLAS


    GRACIAS......

    CARL

    ReplyDelete
  3. Rackel, que tortura! eso se ve riquisisisisimo.
    que suertuda su familia de tener a alguien tan dedicado a ellos. :)

    Algun dia, voy a tratar de hacerla.

    ReplyDelete
  4. Jesika no seas tramposa, ajajjaaa! :D

    ReplyDelete
  5. Carl espero traer buenas chanclas ese dia, para no pasar verguenzas :$ :p

    ReplyDelete
  6. Yess, es mi hijo quien se encarga de las pizzas... aprendio a hacerlas en una clase de cocina que le dieron en HS y bueno, que te digo, se la pasaba haciendolas e invitando a sus amigos!

    ReplyDelete
  7. Le pasare sus comentarios a mi hijo ;)

    ReplyDelete
  8. hummmmm yumi que cosa mas rica, nosotros tambien hacemos pizza pero la pongo en el grill.

    ReplyDelete
  9. Yo primero la cocino un poco con poquita salsa de tomate, cuando ya tiene una capa dura arriba le pongo rodajas de tomate y ajo machacado, rocio con aceite de oliva y tantito oregano. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm deli deli. NO olvideis que mi papito tiene problemas con los lacteos y no puede con quesito.

    ReplyDelete
  10. RACKEL

    ESTARÁS POR AHIIII??? OYE QUE TIPO DE BASE USAS PARA LA PIZZA?

    CARLOZA

    ReplyDelete
  11. Carlo, como que tipo de base? la masa? o donde se cocina?

    ReplyDelete
  12. LA BASE PARA METERLA AL HORNO... NO SE PEGA O HAY QUE PONERLE ACEITE DE SPRAY

    ReplyDelete
  13. Carlo, yo compre en Target una piedra especial para pizza y pan y ahi te dan todas las instrucciones, solo le pones cornmeal y listo... puede pegarse, pero minimo...

    ReplyDelete
  14. http://www.target.com/s/190-1549292-4287736?_encoding=UTF8&search-alias=tgt-index&keywords=pizza%20stone&searchSize=30&searchView=grid5&searchNodeID=1038576&searchPage=1&searchRank=relevancerank

    Este es el link

    ReplyDelete
  15. ahhh ok, muchas gracias hoy salgo a buscar la bendita piedra esa :)

    ReplyDelete
  16. MUY BUENA TUS RECETAS.. GRACIAS POR COMPARTIRLAS.

    ReplyDelete