2 cucharadas de aceite de oliva
4 piernas de pollo (8 piezas)
1 cebolla mediana, rebanada
2 dientes de ajo picados
1 lata de tomates de 15 oz. enlatados, picados
1/2 taza de aceitunas negras y verdes sin semilla y en rebanadas
2 cucharadas de alcaparras escurridas
2 cucharaditas de ralladura de limon
1 cucharadita de oregano seco
sal
pimienta negra molida
hojitas de perejil de hoja plana para decorar
1/4 taza de vino blanco
INSTRUCCIONES:
En un sarten grande y a fuego medio/alto, calienten el aceite. Cocinen el pollo, previamente sazonado con sal y pimienta, por 5 minutos por lado o hasta que este dorado. Saquen el pollo del sarten y dejen a un lado.
Agreguen la cebolla al sarten donde cocinaron el pollo y guisen la cebolla a fuego medio por 8 minutos o hasta que este suave, revolviendo de vez en cuando...
Agreguen el ajo y cocinen un minuto mas. Añadan los tomates, aceitunas, alcaparras, ralladura de limon y oregano
Regresen el pollo al sarten y dejen que hierva, cocinen a fuego lento, tapado, por aproximadamente 15 minutos o hasta que el pollo este cocinado. Pasado este tiempo, saquen nuevamente el pollo del sarten, y sazonen la mezcla de tomate a su gusto, agreguen 1/4 taza de vino blanco.'
Sirvan el pollo con esta salsa encima y rebanadas de pan de corteza dura (ciabatta por ejemplo)
Sirvan el pollo con esta salsa encima y rebanadas de pan de corteza dura (ciabatta por ejemplo)
Print Page
es delicioso
ReplyDeleteel pollo con aceitunas
y alcaparras
es estilo putanesco
italiano
gp
Putanesco? jijiji! es lo mismo que Mediterraneo, verdad? ajajajjaa!
ReplyDeletey suena mejor
ReplyDeleteque puttanesco
gp
A mi me gusta mas PUTTANESCO, chin, asi le hubiera puesto... ajajajjaa!
ReplyDeletejajaja
ReplyDeletesin ofender
a cocineras
que trabajen
en ese area
y kalamata olives
ReplyDeletey mrs. bigox
pregunto x 2a vez
habra tg menu o no??
Y le contesto por segunda vez... el menu sera el mismo dia, y pssss... como le hago? DEME IDEAS!!
ReplyDeletediscurple
ReplyDeletedonde me contesto
x 1a??
como que el mesmo dia??
mire que hay gente que
depende de ud.
que tal empieza
con los amigos del pavo
con los que lo acompanan
en la mesa
ahi le hable el stuffing
Pues cuando me pregunto respondi, o no se ve? o no se posteo? ay no me asuste!
ReplyDeleteLe digo la verdad? todavia no tengo un menu.. solo lo que tenemos seguro es la lasagna de butternut squash que hara mi hija... de ahi en fuera, NADA!
ok, lei el
ReplyDeletedilema
que tal pone un
tema de tips
para ese dia
Rackeluchis,y si tiene tu nena la receta del pumpkin pie???
ReplyDeleteHaber si me decido a hacerlo..a lo mejor termino cmrandolo en Maria Candelaria jajaja
Georgy....that is you Anonymous???
Georgy, yo tengo muy poquita experiencia en esa fiesta porque desde que empezamos a celebrarla la haciamos estilo mexicano, poco a poco fuimos cambiando al menu tradicional, pero no completamente...
ReplyDeleteEso si, si tienen alguna duda yo con gusto les ayudo...
Ayyyy dutch! me olvide preguntarle... pero mira, hoy si lo hago sin falta, le pregunto y si la tiene, con gusto te la paso.. sale?
ReplyDeleteMi hermana dice que va a hacer "pastel de Carne" para ese dia..
ReplyDeleteHaber que tal...
Una tia mia hace el pastel de carne que ufffff! quieres mas y mas y maaassss! una delicia!
ReplyDeletepero a lo mejor yo me voy a Big Bear,con mi galoncito esos dias.... ;)
ReplyDeletesi, dutchess
ReplyDeletesoy sho
a veces jeje
muchas veces
me da fatiga
log in
gp
Yo tb quiero evitar la fatiga Georgy
ReplyDeletePero luego quien podra defenderlos jajajaja
Saludos!!
Dutchess... picarona... y mira que Georgy me estaba pidiendo tips para ese dia? pues aqui tengo uno para ti:
ReplyDeleteOLVIDATE DE TODO Y VETE A DISFRUTAR A TU GALONCITOOO, RIIICOOOO!!! YEAH BABYYY!!!
mrs. bigox
ReplyDeletevaya a ver si
llego don emilio
gp
ok,
ReplyDeletemrs. bigox
vio??
Ando buscando, pero en el emilio original no hay nada? donde pues?
ReplyDeleteay dutchess
ReplyDeletecomo me haces reir
y eso que
quiero shorar
fue al que me
ReplyDeletedio
pere que reviso
fue a rackelg@uni...
ReplyDeleteNo llores,nomas acuerdate Georgy...
ReplyDeleteBTW..estoy haciendo unos alfileteros..cundo los termine pongo las fotos,por si les interesa ok??
Racke....a la mejor si te agarro el consejito jajajaja :D :D
Tb te mande varios mails :P
mrs. bigox
ReplyDeletegracias
y ahi le fue
respuesta
las leo
ReplyDeletemas tarde
Hiso lo que le dije? paso algo?
ReplyDeletesi,
ReplyDeletemrs. bigox
= el resultado
Mmm... que pena, pero hay que seguir buscando la manera, no cree? revise su correo, le voy a mandar alguito...
ReplyDeletecontestado
ReplyDeletele cuento
y manana mas
suerte
............................
ReplyDeleteY ese nuevo dialecto que quiere decir dutch?
ReplyDeleteQue ya casi me voy a darle de comer a mis nietecitos :D :D
ReplyDeleteOye te han llegado mis mails???
Voy a revisar mi otro correo dutch, que hace siglos no reviso a ver si ahii te encuentro, sale?
ReplyDeletesale!!!!..me voy
ReplyDeleteChao!
Sha te contesteeeeee!!!
ReplyDeletemrs. bigox
ReplyDeleteud. siempre
tiene la razon
gp
Por que lo dice? donde tuve razon?
ReplyDeletele explique
ReplyDeletepor don emilio
gp
Hola Rackelita, mija tengo una preguntita, no se que es alcaparras, en que tienda lo puedo conseguir , vivo en Chula Vista , San Diego.
ReplyDeleteen el bote sale el nombre de alcaparras jajaja... estoy mas perdida que ciego sin baston...
Grin buen dia!
ReplyDeleteEn ingles se llaman CAPERS!!
Gracias Rackel x la respuesta lo buscare!!!
ReplyDeleteigualmente buen dia!!!