Wednesday, November 11, 2009

POLLO CON ACEITUNAS!!!

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva
4 piernas de pollo (8 piezas)
1 cebolla mediana, rebanada
2 dientes de ajo picados
1 lata de tomates de 15 oz. enlatados, picados
1/2 taza de aceitunas negras y verdes sin semilla y en rebanadas
2 cucharadas de alcaparras escurridas
2 cucharaditas de ralladura de limon
1 cucharadita de oregano seco
sal
pimienta negra molida
hojitas de perejil de hoja plana para decorar
1/4 taza de vino blanco


INSTRUCCIONES:

En un sarten grande y a fuego medio/alto, calienten el aceite. Cocinen el pollo, previamente sazonado con sal y pimienta, por 5 minutos por lado o hasta que este dorado. Saquen el pollo del sarten y dejen a un lado.
Agreguen la cebolla al sarten donde cocinaron el pollo y guisen la cebolla a fuego medio por 8 minutos o hasta que este suave, revolviendo de vez en cuando...
Agreguen el ajo y cocinen un minuto mas. Añadan los tomates, aceitunas, alcaparras, ralladura de limon y oregano
Regresen el pollo al sarten y dejen que hierva, cocinen a fuego lento, tapado, por aproximadamente 15 minutos o hasta que el pollo este cocinado. Pasado este tiempo, saquen nuevamente el pollo del sarten, y sazonen la mezcla de tomate a su gusto, agreguen 1/4 taza de vino blanco.'
Sirvan el pollo con esta salsa encima y rebanadas de pan de corteza dura (ciabatta por ejemplo)






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44 comments:

  1. es delicioso
    el pollo con aceitunas
    y alcaparras
    es estilo putanesco
    italiano
    gp

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  2. Putanesco? jijiji! es lo mismo que Mediterraneo, verdad? ajajajjaa!

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  3. y suena mejor
    que puttanesco
    gp

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  4. A mi me gusta mas PUTTANESCO, chin, asi le hubiera puesto... ajajajjaa!

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  5. jajaja
    sin ofender
    a cocineras
    que trabajen
    en ese area

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  6. y kalamata olives

    y mrs. bigox
    pregunto x 2a vez

    habra tg menu o no??

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  7. Y le contesto por segunda vez... el menu sera el mismo dia, y pssss... como le hago? DEME IDEAS!!

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  8. discurple
    donde me contesto
    x 1a??

    como que el mesmo dia??
    mire que hay gente que
    depende de ud.

    que tal empieza
    con los amigos del pavo
    con los que lo acompanan
    en la mesa
    ahi le hable el stuffing

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  9. Pues cuando me pregunto respondi, o no se ve? o no se posteo? ay no me asuste!
    Le digo la verdad? todavia no tengo un menu.. solo lo que tenemos seguro es la lasagna de butternut squash que hara mi hija... de ahi en fuera, NADA!

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  10. ok, lei el
    dilema

    que tal pone un
    tema de tips
    para ese dia

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  11. Rackeluchis,y si tiene tu nena la receta del pumpkin pie???
    Haber si me decido a hacerlo..a lo mejor termino cmrandolo en Maria Candelaria jajaja
    Georgy....that is you Anonymous???

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  12. Georgy, yo tengo muy poquita experiencia en esa fiesta porque desde que empezamos a celebrarla la haciamos estilo mexicano, poco a poco fuimos cambiando al menu tradicional, pero no completamente...
    Eso si, si tienen alguna duda yo con gusto les ayudo...

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  13. Ayyyy dutch! me olvide preguntarle... pero mira, hoy si lo hago sin falta, le pregunto y si la tiene, con gusto te la paso.. sale?

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  14. Mi hermana dice que va a hacer "pastel de Carne" para ese dia..
    Haber que tal...

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  15. Una tia mia hace el pastel de carne que ufffff! quieres mas y mas y maaassss! una delicia!

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  16. pero a lo mejor yo me voy a Big Bear,con mi galoncito esos dias.... ;)

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  17. si, dutchess
    soy sho
    a veces jeje
    muchas veces
    me da fatiga
    log in
    gp

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  18. Yo tb quiero evitar la fatiga Georgy
    Pero luego quien podra defenderlos jajajaja
    Saludos!!

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  19. Dutchess... picarona... y mira que Georgy me estaba pidiendo tips para ese dia? pues aqui tengo uno para ti:
    OLVIDATE DE TODO Y VETE A DISFRUTAR A TU GALONCITOOO, RIIICOOOO!!! YEAH BABYYY!!!

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  20. mrs. bigox
    vaya a ver si
    llego don emilio
    gp

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  21. Ando buscando, pero en el emilio original no hay nada? donde pues?

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  22. ay dutchess
    como me haces reir
    y eso que
    quiero shorar

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  23. No llores,nomas acuerdate Georgy...
    BTW..estoy haciendo unos alfileteros..cundo los termine pongo las fotos,por si les interesa ok??
    Racke....a la mejor si te agarro el consejito jajajaja :D :D

    Tb te mande varios mails :P

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  24. mrs. bigox
    gracias
    y ahi le fue
    respuesta

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  25. Hiso lo que le dije? paso algo?

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  26. Mmm... que pena, pero hay que seguir buscando la manera, no cree? revise su correo, le voy a mandar alguito...

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  27. contestado
    le cuento
    y manana mas
    suerte

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  28. Y ese nuevo dialecto que quiere decir dutch?

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  29. Que ya casi me voy a darle de comer a mis nietecitos :D :D
    Oye te han llegado mis mails???

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  30. Voy a revisar mi otro correo dutch, que hace siglos no reviso a ver si ahii te encuentro, sale?

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  31. mrs. bigox
    ud. siempre
    tiene la razon

    gp

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  32. Por que lo dice? donde tuve razon?

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  33. le explique
    por don emilio

    gp

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  34. Hola Rackelita, mija tengo una preguntita, no se que es alcaparras, en que tienda lo puedo conseguir , vivo en Chula Vista , San Diego.
    en el bote sale el nombre de alcaparras jajaja... estoy mas perdida que ciego sin baston...

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  35. Grin buen dia!

    En ingles se llaman CAPERS!!

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  36. Gracias Rackel x la respuesta lo buscare!!!
    igualmente buen dia!!!

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