Monday, November 2, 2009

POLLO PERUANO!!!

INGREDIENTES:
8 piernas de pollo, sin piel
3 tazas de arroz
1 chile morron (bell pepper) de su color preferido (verde es mejor)
1 mazo entero de cilantro
1 diente de ajo
1 pedacito de cebolla
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1 cucharada de consome de tomate en polvo
2 sobres de Sazon Goya con Culantro y Achiote
sal
pimienta
2 a 6 tazas de agua
margarina o mantequilla y un poco de aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN:
Licuan, el chile, ajo, cebolla, cilantro, sal, pimienta y 2 tazas de agua y esta mezcla la ponen encima de el pollo que previamente han puesto en una olla... hagan de cuenta que van a hacer un caldo de pollo pero con la mezcla que les acabo de decir, si la mezcla no cubre el pollo, pongan mas agua en la licuadora y enjuaguen lo que queda pegado y ponganlo sobre el pollo, y asegurense de que quede cubierto completamente y encima pongan los sobres de Sazon Goya,
revuelvan y pongan a hervir a fuego alto.
Cuando rompa el hervor bajen a fuego medio/bajo.
Mientras tanto, en un sarten pongan margarina con un poco de aceite de oliva y medio doren el arroz y agreguen dos tazas de agua fria. (esto lo haran justo antes del paso siguiente) Cuando el pollo este suavecito, saquen 4 tazas del liquido y ponganlo sobre el arroz, justo despues de poner el agua fria. Revuelvan y prueben el sazon, de hacer falta, pongan ya sea, sal, consome u otro sobrecito de Sazon Goya.
Dejen hervir hasta que seque, pongan a fuego bajo y tapen por unos 15 minutos o hasta que el arroz este suavecito.

Sirvan y pongan un poco del liquido sobre el pollo



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43 comments:

  1. Chicas lindas, buen dia... como les ha ido?
    Este pollito queda muy rico, a pesar que no se ve muy apetitoso, hehehe!
    la receta me la dieron hace mas de 17 años y creo que de Peruano, no tiene nada, porque he investigado con gente de esas tierras y me han dicho no conocerlo... pero bueno, asi conoci la receta y asi se quedo ;)

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  2. mrs. bigox
    cuantas tazas
    de agua??
    no esta muy claro
    de otra forma rete
    facil

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  3. Son dos tazas de agua por una de arroz...en este caso 6 tazas, entre las que saca del pollo y las que usa para licuar el cilantro y lo demas!

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  4. ok
    licua los
    ingredientes
    con unas 3 de
    agua y aumenta
    otra??
    asi mas o menos??
    me queda claro
    acerca del arroz
    G.P.

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  5. Nuuuu, si uste' leshera la receta detenidamente, se daria cuenta que son 4 tazas del consome del posho, asi que restan dos... dos tazas de agua son en las que se licuan los ingredientes...

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  6. lei detenidamente
    y no decia cantidad
    de agua

    y dice una cucharada
    de consome de posho
    y tomate
    plis comprenda mi
    confusion

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  7. Como asi yoryi si yo toy leyendo que dice que son 4 tazas del liquido donde se cocino el pollo, o sea, el consome... buaaaa!!

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  8. ajjajajajaaa, no te toy regañandoooo!!! MM!!!

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  9. ok, pues leo
    la lista de
    ingredientes
    y luego el
    procedimiento??

    creo que necesito
    una taza de cafe
    :)

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  10. Bendito, esta bien pues, no queria pero voy a EDITAR... que gente tan refunfuñona Dios Santo!

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  11. mrs. bigox

    entienda el
    punto de vista
    de gente no
    experta

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  12. georgy al contrario, gracias por hacerme leer mis horrores... hehheee! y que? ya quedo mas entendible?

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  13. tres mishones
    de gracias x
    su paciencia

    soy como una
    astisha en el
    dedo gordo

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  14. Un rapido saludito a todas...
    Rackel =)

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  15. Ajajajaja, que risa, astisha en el dedo gordo? ajajjaa!

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  16. Mirandiuuuuxxxx... saludos mi arma!

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  17. mrs. bigox
    encontre todos
    los ingredientes
    menos el consome
    de tomate en polvo
    cree que puedo usar
    tomato soup condensada
    y cuanta cantidad??
    gp

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  18. mrs. bigox
    se me acaba
    el tiempo
    avanza el
    reloj
    tiqui k toc
    k tic tic k
    toc toc y
    que tic toc
    etc

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  19. Ayyyy que pena, ya casi me iba a la tienda a comprar lo de la comida de hoy!!
    Mira, no importa si no encontraste el consome de tomate en polvo, usa el de pollo solamente y el sazon goya! solo prueba el liquido, porque con ese sazon quedara el arroz ok?

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  20. Si sientes que le hace falta algo, sazonalo al gusto, no se.. mas consome, mas sazon gosha, sal, pimienta... en fin...

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  21. ok
    'chas gracias
    mrs. bigox
    sha le aviso
    y que le vasha
    bonito
    gp

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  22. mrs. bigox
    esta por aqui??
    elp me
    gp

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  23. Aqui ando un ratito, en que le puedo ashudar?

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  24. cuanto tiempo
    se cocina
    el poshito??
    luego que este
    listo
    supong se sacan
    las tazas del
    caldo para el
    arroz??

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  25. Al pollo se le saca el liquido para el arroz cuando ya este cocido, de ahi lo deja a fuego bien bajito hasta que el arroz este listo y lo sirva todo calientito!

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  26. mrs. bigox
    you rock
    many many
    thanks
    gp

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  27. Es un placer ashudarle! y ojala todo le quede bien rico!
    Mire, la receta original lleva una salsa hecha de chile serrano licuado con un poquitin de agua... se anima?

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  28. claro para
    la proxima
    mire que tengo
    al poshito
    en pleno
    proceso
    huele super rico
    gp

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  29. mrs. bigox
    done
    & very very good
    gp

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  30. Y si le gusto de velda velda?

    A mis hijos ese arroz les gusta con platano y sour cream... ideas de chamacos, pero a veces me da la loquera y tambien lo como asi, hehehee!

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  31. toy cansada y con 20 mil cosas que hacer, pero bien. Que gusto leerlas. Me habia dado la vuelta por aca, y nada que asomaban.
    Rackel, esa receta del pollito peruano creo que lo atraje con el pensamiento, y se ve facilito. Muchas gracias.

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  32. Si Paella.. es que me enferme y deje de entrar por algunos dias, no tenia animo y tampoco habia cocinado nada nuevo... pero ya voy de salida de la bendita gripa.. y psss... aqui estamos, muertas por dentro, pero de pie como robles, ajajjaaa! (esto porque alla dicen que mi blog esta muerto, muahahhahaa)

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  33. Riquisiiiimooo Gracias gracias gracias , Raquel quisiera ser tu hermana o hija, ja, ja, ja asi estaria metida en tu casa ....
    Tu familia ha de estar feliz con tus comidas ricas ....
    Bendiciones!

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  34. Espero Raquelita ya te encuentre mejosita... muertos estan las personas de mala honda .... lo que pasa que en el fondo te aman pero no lo saben je, je, je cuando no te ven te extranan!!!! hace tiempo no entro al otro lado, siento mala honda en el ambiente... ahora hando metida en facebook....gracias x aceptarme aqui aunque venga de vez en cuando a molestar ...

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  35. Muaahahaa, Racke...estan desesperadas las locas del otro lao. Cada dia son mas subidos los insultos porque luchan y luchan y nanais...bueno pero por otro lado racke uno piensa que algo pasa cuando no se te ve por aca, y es que en verdad esa gripe quita el animo. Tenemos que dejarte que tomes tus diitas para descanses y te alivies. Que pases muy buenas noches.

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  36. Grin, gracias por los buenos deseos y por supuesto que aca siempre seras bienvenida!!

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  37. Paella, si... estar enfermo quita mucho el animo, pero gracias a Dios, solo fue simple gripa!
    Buenas noches y que descanses!
    mañana habra receta nueva ;)

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  38. Rackel es una rectea peruana , usualmente los ingrediente q pusistes lo usamos con la carne de res pero tambien va con pollo de sasonador solo usamos el consome,ayinomoto pimienta, comino ,ajos, aji marisol(da un sabor rico pero como estamos en usa podria ponerle un chile jalape~no,culantro fresco (cilantro), en algunos hogares puede usar el pimenton de color verde pero es opcional ... en cuanto al sasonador golla personalmente no lo uso y en Peru no existe ( el del cilantro con achiote ). El achiote lo usamos para guisos , estofados de pollo color rojo con tomates rojos y pimenton rojo muy rico .
    Gracias Rackel me encanta tus recteas y la comida mexicana es lo maximooo , si pues... aqui en Usa he tenido q variar algunos ingredientes por que sale el doble o mas o simplemente no encuentro pero e igual sale ricooooo...besitos y gracias x este espacio.

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  39. Hola Gringi!! gracias por contarme y te digo algo? la chica que me compartio esta receta la preparo con carne de res, pero me dijo que tambien se podia hacer con pollo y como en casa muy poco comemos carnes rojas, pues me acostumbre a hacerla con pollo!
    Me encanto leerte y saber mas cosas sobre esta receta! habia preguntado en algunos lugares pero nadie me habia podido dar mas informacion!
    Gracias por visitar el blog!

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