Tuesday, June 7, 2011

LASAÑA VEGETARIANA (CON ELOTE, CALABAZA Y CHILE POBLANO)

INGREDIENTES:
4 cucharadas de mantequilla, dividida
3 dientes de ajo picados, divididos
1 tazas de granos de maiz fresco (pueden usar congelado o de lata bien escurrido)
2 tazas de crema espesa (heavy cream)
1 cucharadita de tomillo fresco
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 calabacitas medianas cortadas finamente a lo largo
4 chiles poblanos, asados y limpios cortados en tiras
9 a 12 hojas de lasaña que no se hierve (no boil lasagna)
2 tazas de queso oaxaca o mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 350F

Dos cucharadas de mantequilla se derriten en un sarte a fuego medio y se agrega el ajo
Se cocina por un minuto (sin dejar quemar)
Se añaden los granos de maiz y se saltean por 5 minutos
Agregar la crema y el tomillo

Cocinar 5 minutos mas para que los sabores se mezclen
Apagar el fuego y dejar enfriar unos minutos
Licuar bien y se sazona al gusto con sal y pimienta

En otro sarten se derriten las dos cucharadas de mantequilla restante a fuego medio, se agrega la cebolla y se saltea hasta que este transparetne, aprox. 5 minutos
Añadir el ajo picado restante y seguir cocinando
Mezclar con la calabacita y el chile poblano y cocinar por 5 minutos mas

Sazonar con sal y pimienta, dejar enfriar un poco

Para armar la lasaña van a dividir la mezcla de elote, el queso rallado y el guiso de calabaza y poblano en 3 o 4 partes dependiendo de las hojas de lasaña que esten usando, si son 9 en 3 partes si son 12 en 4 partes
Cubren el fondo de un refractario con una parte de la crema de elote
Acomodan encima 3 hojas de lasaña

Sobre estas el guiso de calabaza y poblano
Espolvorean con queso rallado
Otras 3 hojas de lasaña
Otra parte de crema de elote y asi continuan hasta terminar con crema y queso
Cubran el refractario con papel aluminio y horneen por 30 minutos
Pasado ese tiempo quiten el papel aluminio y dejen dorar por 10 minutos mas aproximadamente
Saquen del horno y dejen enfriar 5 minutos
Sirvan y DISFRUTEN!





Fuente: Marcela Valladolid

7 comments:

  1. Oh Mai Gad Rackel q' rico se lee y ve eso.
    El chile poblano y la calabacita me encantan.
    Esta receta es mia.
    Gracias!
    Tutti

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  2. Tutti, hola buenas noches ;)

    Y si, la receta es toda tuya!

    Saludos

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  3. Amiga Rackel, con tu permiso me la llevo y espero prontito poder hacerla y mejor aún, saborearla.

    Se ve riquísima.
    Saludos......María.

    http://masregiaqueelcabrito.blogspot.com/

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  4. Rackel me encanto tu receta,..perfecta y muy clara hoy mismo la preparare
    a mi esposo le encantara... graciias.
    <3

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  5. Gracias Anonima ;)

    Y ojala si le guste esta receta a tu esposo...

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  6. He preparado esta lasagna dos o tres veces y se ha convertido en uno de nuestros platillos favoritos. ¡Gracias por compartirlo, mi hija casi no come verduras, pero aquí se comió todo! La primera vez que la hice le puse también espinacas. ¡Quedó rica! Saludos, Laura J.

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  7. Saludos Laura y me alegra muchisimo leer que te gusto y le gusto a tu familia ;)

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