INGREDIENTES
8 piezas de pollo
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta al gusto
El jugo de medio limon amarillo grande
una cucharadita de tomillo seco (pueden usar fresco)
3 papas medianas cortadas en trozos grandes
INSTRUCCIONES:
El pollo sin piel lo secan muy bien
En un recipiente pequeño mezclen la mantequilla, consome de pollo, ajo y pimienta
hasta formar una pasta y con esta unten muy bien el pollo
A fuego alto pongan a calentar un sarten grande que no se pegue, agreguen las
piezas de pollo y sellen muy bien de 4 a 5 minutos por cada lado
Una vez hecho esto, bajen el fuego a medio-alto, agreguen las papas y tapen pero sin cubrir completamente, dejen una ranurita por donde pueda salir el vapor (no dejen que se forme mucho liquido)
Cocinen hasta que el pollo este bien cocido y las papas suaves
Destapen y agreguen el jugo de limon y el tomillo seco triturado entre sus dedos
Con una espatula raspen muy bien el fondo del sarten para que todo lo que se haya pegado se despegue
Sirvan con arroz o vegetales al vapor
DISFRUTEN!
wow que rico se mira y facilito de hacer, ya sabes que no como pollo pero mi marido si y le gusta ese tipo guisadito...asi que prometo hacerlo pronto. te conte que en Honduras hice el pot roast quedaron locos de rico..saludos bigos.
ReplyDeleteHola rosita, que alegria leerla por aca
ReplyDeletesabe que puede usar pescado para esta receta? estoy segura que quedaria tambien muy rico, solo no use el consome de pollo ;)
Se ve que esta muy rico,la voy a tratar rackel,con eso que es mas sano comer pollito que carnes,es bueno saber cocinarlo de diferentes maneras,gracias a ti y a petitange por esta recetita ;)
ReplyDeleteUn placer anonima ;)
ReplyDeleteQue bueno se ve este plato mi querida rackel!! Voy a tratar de hacerlo, pregunta...bobita! el tomillo...como luce? yo siempre me confundo con las hierbas, tengo algunas y no se cual es cual.. jajajaaa, un abrazote.
ReplyDeleteMi querido cjosr, que rico leerla ;)
ReplyDeleteaqui le dejo fotos del thyme o tomillo, aqui esta fresco
http://lowfatchick.files.wordpress.com/2010/09/thyme.jpg
aca esta seco
http://bellirosa.com/store/images/Thyme-Leaf.jpg
Y aqui estan juntos
ReplyDeletehttp://spiceandtea.dev.bayshoresolutions.com/images/osti_Products/Thyme.jpg