Wednesday, June 22, 2011

POLLO AL LIMON CON TOMILLO

La idea para esta receta me la dio mi amiga Petitange, que vive en Paris, PERO, yo le hice algunas modificaciones y la verdad quedo riquisima, espero que alguien se anime a prepararla y lo compruebe

INGREDIENTES

8 piezas de pollo
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta al gusto
El jugo de medio limon amarillo grande
una cucharadita de tomillo seco (pueden usar fresco)
3 papas medianas cortadas en trozos grandes

INSTRUCCIONES:

El pollo sin piel lo secan muy bien
En un recipiente pequeño mezclen la mantequilla, consome de pollo, ajo y pimienta
hasta formar una pasta y con esta unten muy bien el pollo
A fuego alto pongan a calentar un sarten grande que no se pegue, agreguen las
piezas de pollo y sellen muy bien de 4 a 5 minutos por cada lado
Una vez hecho esto, bajen el fuego a medio-alto, agreguen las papas y tapen pero sin cubrir completamente, dejen una ranurita por donde pueda salir el vapor (no dejen que se forme mucho liquido)
Cocinen hasta que el pollo este bien cocido y las papas suaves
Destapen y agreguen el jugo de limon y el tomillo seco triturado entre sus dedos
Con una espatula raspen muy bien el fondo del sarten para que todo lo que se haya pegado se despegue
Sirvan con arroz o vegetales al vapor

DISFRUTEN!


7 comments:

  1. wow que rico se mira y facilito de hacer, ya sabes que no como pollo pero mi marido si y le gusta ese tipo guisadito...asi que prometo hacerlo pronto. te conte que en Honduras hice el pot roast quedaron locos de rico..saludos bigos.

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  2. Hola rosita, que alegria leerla por aca
    sabe que puede usar pescado para esta receta? estoy segura que quedaria tambien muy rico, solo no use el consome de pollo ;)

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  3. Se ve que esta muy rico,la voy a tratar rackel,con eso que es mas sano comer pollito que carnes,es bueno saber cocinarlo de diferentes maneras,gracias a ti y a petitange por esta recetita ;)

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  4. Que bueno se ve este plato mi querida rackel!! Voy a tratar de hacerlo, pregunta...bobita! el tomillo...como luce? yo siempre me confundo con las hierbas, tengo algunas y no se cual es cual.. jajajaaa, un abrazote.

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  5. Mi querido cjosr, que rico leerla ;)
    aqui le dejo fotos del thyme o tomillo, aqui esta fresco

    http://lowfatchick.files.wordpress.com/2010/09/thyme.jpg

    aca esta seco

    http://bellirosa.com/store/images/Thyme-Leaf.jpg

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  6. Y aqui estan juntos

    http://spiceandtea.dev.bayshoresolutions.com/images/osti_Products/Thyme.jpg

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