Monday, February 15, 2010

CAPIROTADA ESTILO RACKEL!!!!

Chicas, esta es mi version de la capirotada que acostumbramos a comer en la epoca de Cuaresma que esta por comenzar.
Yo la hago con quesos, fruta seca y nueces!! DELICIOSA!


INGREDIENTES:
Pan birote, bolillo, telera tostado
Todo tipo de quesos, manchego, mozzarella, feta, panela, etc, etc,
Fruta cristalizada (yo le puse piña y platano)
Un poquito de cacahuates (es al gusto)
Almendras rebanaditas (yo le puse muchas)

Ciruela pasa y pasitas (opcionales, yo no las use)
Mantequilla

Leche evaporada

PARA EL JARABE:
5 piloncillos
2 varitas de canela
15 clavos de olor
1 cebolla morada
2 tomates
agua

INSTRUCCIONES:
En una olla ponen a hervir los ingredientes PARA EL JARABE

hasta que los tomates se desbaraten, con un machacador de papa o frijoles, machaquen los tomates para sacarles todo el juguito.
Cuelen el liquido y agreguenle leche evaporada al gusto, yo le puse casi una lata



Aparte, enmantequillen una olla y cubran el fondo y los lados con tortillas blanditas

(esto es solo para que el pan no se les pegue... y no pierdan nada, porque de llegar a pegarse o quemarse, lo haran las tortillas y no la capirotada... aunque hay mucha gente a la que le encanta la tortilla doradita.)
Y despues de eso van poniendo capas de pan, queso, frutas, nueces, un poco de mantequilla y el jarabe... asegurandose que el pan quede bien, pero bien mojado... asi siguen capa por capa hasta que terminen con una capa de pan, le ponen el jarabe y aplastenlo, esto lo deben hacer entre capa y capa para compactar los ingredientes, al final cubranlo si asi lo desean con almendras y cacahuates. asegurense una vez mas que los panes estan totalmente mojados y todavia se ve mucho liquido suelto cuando lo aplastan, si no es asi... ponganle mas jarabe... no tengan miedo.. nunca es demasiado!

Tapen la olla con papel aluminio y metanla al horno a 350F por una hora, destapen, bajen a 300F y dejenla una hora (mas o menos) mas, pero siempre vigilando

Les recomiendo poner una cartera para galletas con borde debajo de la olla por si acaso se tira liquido no les ensucie el horno, ni huela a quemado.
Y Taraaaaan... a disfrutarla!





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45 comments:

  1. gracias!!! se ve riquisima y perfecto para la epoca thank you!!!

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  2. Un placer lil!!!
    Por cierto, le pase a mi nena tu mensaje y te manda las gracias... medio sonrojada! hehehee!

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  3. ya tengo ganas de conocer a tu nena dile que es mi idolo

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  4. Mandame tu correo y con gusto te la "presento"

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  5. Rackel que rica tu capirotada!!!
    gracias por tu receta, solo le agrego pasitas y listo ah!!! y queso "seco" directito de Colima siempre tengo en mi congelador.

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  6. Ay que rico el quesito de nuestra tierra, verdad?

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  7. lijas y yo vamos a tener un problema porque la gorda bella hace tiempo que la tengo solicitada para mi....asi que raquelita ve diciendole a liljaz que haga fila porque primero pongo negocio yo con la gordita bella ...
    oye juro que nunca habia oido hablar de capirotadas asi las de nosotros son saladas y se hacen de masa o sea maseca con queso seco rallado y huevo luego se frien como tortitas y hacemos caldo de pollo alli las agregamos tambien para cuaresma...voy a probar a hacerlas pero crees que me quede bien si no le pongo la cebolla es qeu no me gusta la cebolla en lo dulce..???
    gracias por la receta y dale un besito de mi parte a la gorda besha como dices tu...

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  8. Rosi, por si usted no lo sabe mi arma, la cebolla al cocinarla se hace dulce... o nunca ha probado las cebollas caramelizadas? esas que deja en el sarten por horas y se hacen caramelo?
    Sinceramente el sabor de la cebolla no se siente, pero si no te gusta, no se la pongas, aunque EN MI OPINION, le hara falta...

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  9. ok te voy a hacer caso, pero si no me gustan te cuento ok es que si he comido la cebolla asi caramelizada pero no se esta bien poruqe estoy pensando que tengo que cocinar toda una semana para mi marido, mi hijo y mi nieto asi que seguro la hago luego te cuento
    gracias raquelita, un besito

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  10. Rosi, si sientes que eso no te va a gustar, mejor no se la pongas, quiza tienes un gusto bien profundo y te sale el sabor... y luego me echas a mi sapos y culebras... hehhehee!
    Saludos!

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  11. oigame usted tiene mi correo porque no mepresenta a la gordita bella...no sea mala con yo....

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  12. bueno hasta hoy todas tus recetas me gustan, y esta lo que no es tan comun para mi pero ya ves que me gusta provar todo. asi que la voy a hacer ya la copie y luego te cuento . sale.

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  13. oye te puedo contar por aqui que a mi marido le bajo el colesterol 13 puntos desde que se toma los jugos...pero es bien cumplido todas las mananas y las noches lo hace pero solo ha perdido 4 libras desde que pusistes la receta...

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  14. Wow! rosi, eso es muy bueno no?
    mi marido traia el colesterol por las nubes... el dr. realmente estaba preocupado, pero a las 3 semanas, lo habia bajado mas de la mitad... claro, se tomaba el licuado religiosamente cada mañana y el resto del dia comia muy saludable!

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  15. aja eso le pasa a mi marido me estaba diciendo que ahora que yo llegue no quiere dejar de tomarlo y que cocine solo para mi hijo y no para el pues esta muy bien y se siente muy bien con los jugos.
    gracias de nuevo por la receta mira en realidad uno nunca sabe y mira a el le gustaron mas que a mi..

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  16. Y mas le van a gustar cuando vea lo que hacen por El...

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  17. aja un besito raquelita me voy a dormir tengo turno de manana manana jajaja
    hablamos otro dia
    gracias por todo.
    un beso

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  18. Que te vaya bonito rosi,
    luego le seguimos.. ok?
    nite, nite

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  19. tengo una pregunta acerca del pan tengo como 10 bolsas de pan bimbo blanco lo puedo tostar y usarlo paraa la capirotada o no ???
    thankiu soy la sinteclas

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  20. Sinteclas, claro que puedes, solo dejalo bien tostadito... te va a quedar un poco mas "aguadita" pero queda rica!

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  21. munchas gracias la voy a hacer el viernes hay le digo como quedo thankiu soy la sinteclas

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  22. Mucha suerte y espero tu "reporte" hheheee!

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  23. Hola Racke!!!a mi no me gusta la capirotada.....
    Cambio y fuera

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  24. Hola Dutch! tu telo pierdes.... cambio y fuera! hehhee!

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  25. Yola preparo asi, pero sin cebolla y tomate.

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  26. Racke...casi no me gusta la comida de cuaresma...
    Oye tu sabes de un agua fresca que se hace en Viernes de Dolores??
    Con lechuga orejona,naranja,platano ??
    Esa la hacia mi aguelita... :(

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  27. No Dutch, es la primera vez que escucho o leo de esa agua fresca!

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  28. Ontan las levanta tarde. No las veo por ningun lado.
    Racke ya se ve que el papacito de Chayanne te dejo noqueada.

    Que rica se ve la receta, no no la miro mucho porque puedo romper mi dieta.

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  29. Paella.. que cosas! a mi tambien se me antoja tanto, que me parece que la voy a preparar antes de lo pensado! hehehee!

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  30. hola raquelita estoy en Miami con mi amado nada mas entro para contarte que me ha impresionado como ha perdido peso..no lo conoci en el aeropuerto no recuerdo cuanto hace que pusistes la receta de los batidos pero el mandadito los ha hecho y no sabes se mira super bien...el dice que 15 libras pero para mi son mas pues luce muy bien..estaba usando pantalon 32 y ahora un 29 le quedo super bien...
    gracias de parte de el y mia un beso nos leemos en otro momento como supondras estoy super "ocupada" jajaja.

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  31. Rosi, viste? asi le paso a mi marido... y bueno.. tambien yo ahi la llevo.. me tomo el de la noche solamente y voy para 9 libras... estoy feliz!
    Muchas Feliciades para tu maridito y para ti.. que vas a disfrutar bastante... yo que te lo digo! muhahahhaaa!

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  32. wow raquelita que bueno me alegro por ti tambien..el esta feliz y yo no digamos..jajaja el dice que va a seguir tomando pues se siente super bien y el colesterol le ha bajado...
    gracias de nuevo.
    te tengo que mostrar como estan mis orquideas a ver si manana antes que vengas mis hijos les tomo fotos ok estan lindas...te va a dar el yeyo. jajaja

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  33. Ay Rosi... tan bien que ibamos y tenias que regarla... grrrrr...

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  34. Hola rackel soy susy (miperritochulo)
    Vine a visitar tu lindo foro...que barbara como siempre muy buenas las recetas y muy bonitas fotos.

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  35. Fui al blog de Dutchess muy lindo tambien,pero no pude poner un comentario,soy nueva en esto y no se que onda....

    Susy(miperri)

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  36. Susiiii!!! que rico leerte por esta tu casita... BIENVENIDA!!
    Y si pudiste dejar comentarios en este blog, tambien podras en el de Dutch!!

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  37. Doña.. buen dia..qué haciendo???!
    Dutch..qué coincidencia, el viernes mi Sra Luz me decía de esa agua..!!! Yo le dije que todo estaba bueno, menos la lechuga..jajaja..Jamás la había oido, menos probado..!!!..Quieres la receta..?? el lunes te la doy!

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  38. Hola Livis, buen dia!
    Voy shegando, andaba de vaga con mi mariachi, nos fuimos a tomar un cafe, hacer unas compritas para alguien y recien volvemos...

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  39. Anda por acá??.. Toc..toc..Y qué chido que se fué con el mariachi de compritas!!!

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  40. Rackel, gracias por la receta! voy a hacerlo a ver si me sale, aunque le confieso que no le voy a poner ni cebolla ni tomate, me da cosa!!.......otra cosita, le falto poner en los ingredientes la leche, ayer los copie para ir de compras y hoy regreso a la tienda porque no tengo leche evaporada :(

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  41. Yess... gracias por el dato, ya lo arregle.. y disculpa el resbalon!

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  42. RIQUISIMA QUE SE VE GRACIAS RAQUEL MANANA LA HAGO

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  43. Gracias a ti por visitar el blog amix!

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  44. HOLA RAQUEL.NO ME CONOCES PERO YA TENGO TIEMPO LEYENDO TUS TEMAS EN LOS FOROS DE UNIVISION Y ES AHI DONDE ENCONTRE TU BLOG DE RECETAS Y LA VERDAD QUE ME GUSTA MUCHO, YA HE HECHO VARIAS Y AHORITA ESTOY HACIENDO LA DE LA CAPIROTADA ESTA MUY BUENA, GRACIAS.LEYENDO LOS COMENTARIOS DE ROSIE LEI LO DE UNOS JUGOS Y TE AGRADECERIA MUCHO SI ME DICES CUAL ES LA RECETA PARA YO TAMBIEN HACERLA PORQUE YO TAMBIEN ESTOY UN POQUITO GORDA[175] LIBRAS Y ADEMAS TENGO EL COLESTEROL ALTO,MUCHAS GRACIAS POR TODO Y FELICIDADEZ POR TU BLOG ESTA BUENISIMO.NORELI.

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  45. Hola Noreli... muchas gracias por visitar el blog!
    De lo que habla Rosi son de unos licuados de manzana y avena.. y los encuentras en SEARCH bajo LICUADOS, o en LABELS, tambien bajo LICUADOS!

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