Tuesday, August 18, 2009

MEATBALL SANDWICH!!!

SALSA PICOSA!
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 ramita de apio finamente picada
1 chile morron rojo picado (red bell pepper)
1/2 taza de vino rojo
1 cucharada de vinagre de vino rojo
1 lata de tomates picados en su jugo
3 dientes de ajo finamente picados
3 cucharadas de perejil (parsley) fresco finamente picado
1 chile seco rojo picado (opcional) (yo use chile flakes, del que se usa en la pizza)
sal y pimienta negra al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN:En un sarten calienten la mitad del aceite de oliva. Agreguen la cebolla y cocinenla a fuego bajo hasta que suavice. Mezclenle el apio y el bell pepper y cocinen por 5 minutos mas.Suban el fuego a medio alto y agreguen el vino, vinagre y la lata de tomates. Sazonen con sal y pimienta. Dejen hervir por 5 minutos.Bajen el fuego, cubran el sarten y dejen cocinar por 30 minutos aproximadamente, hasta que todos los ingredientes esten suaves. Licuen la salsa en la licuadora. (cuidado con los liquidos calientes)Calienten el resto del aceite de oliva en un sarten limpio, a fuego moderado doren el ajo, parsley y chile seco, cuidado que el ajo no se queme, revuelvan constantemente. Agreguen la salsa de tomate que licuaron y dejen que hierva. Prueben y si necesitan sazonarla mas, haganlo ahora, cuando las albondigas esten listas, las ponen en esta salsa y luego en el sandwich!


ALBONDIGAS!
2 libras de carne molida
1 1/4 taza de pan molido sazonado a lo italiano
1 cucharadita de oregano seco
1 1/2 cucharadita de parsley seco
2 cucharaditas de parmesano rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo(si gustan pueden usar ajo y cebolla crudos bien picaditos)
1 o 2 huevos (al gusto)
1/4 taza de leche
sal y pimienta al gusto
Mezclen todos los ingredientes

hagan las bolitas
y acomoden en un refractario
horneen por 15/20 minutos a 350 grados....
saquen del horno y ponganlas en la salsa... y despues al panecito... mmmm!!!


EL FRENCH BREAD!!!
4 tazas de harina para pan
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura
1 1/2 taza de agua tibia
En la batidora con el mezclador de paleta y a velocidad baja, batan los ingredientes anteriores solo hasta que esten unidos... cambien al mezclador de gancho y batan a velocidad media por 2 minutos, dejen reposar 5 y vuelvan a batir 3 minutos mas.

En un superficie enharinada, pongan la masa y amasen hasta que este bien suaveicta y brillosa, hagan una bolita


pongan a reposar en un tazon previamente rociado con aceite, denle vuelta a la masa para que se cubra de aceite por los dos lados, tapen con plastico y dejen reposar 1 hora y media o hasta que doble su tamaño, denle un golpe en el medio, vuelvan a formar la bolita y dejen reposar una hora mas, bien tapadita y en un lugar calientito, hasta que vuelva a doblar su tamaño


en este momento prendan el horno a 425 grados si es de gas, a 450 si es electrico.Cuando la masa haya doblado su tamaño, cortenla en dos en una superficie enharinada y dejen reposar tapada unos minutitos mas, entre 5 y 10.Despues tomen una mitad y estirenla con sus manos hasta formar un rectangulo grandecito


tomen una orilla y luego la otra y unanlas en el medio y sellen bien toda esa pegazon (olvide tomar fotos de esto, y estas dos las saque de internet)


volteen sobre una cartera de hornear para que la pegazon quede por debajo y dejen reposar cubiertos con una servilleta humeda por media hora mas o hasta que hayan aumentado su tamaño.Con un cuchicho filoso, hagan 4 cortes diagonales en el pan, esto permitira que salgan los vapores y el pan se cocine por dentro


dejen reposar 5 minutos mas en un lugar caliento y aqui viene el truco... cuando vayan a meter al horno, si es electrico, metan el pan y dejen caer media taza de agua en el fondo del horno y cierren inmediatamente, esto creara vapor lo que les dara un mejor pan. Si el horno es de gas, como el mio... pongan un recipiente de metal, para horno obvio a calentar un buen rato antes de meter el pan... y a la hora de meterlo... en ese recipiente, pongan la media taza de agua y cierren rapidito el horno. Horneen por 20/25 minutos o hasta que la temperatura interna del pan este entre 190 y 210 grados (hay que comprar el termometro) ... una vez cocinado, saquen del horno y dejen enfriar antes de cortar.Corten, saquen un poco de migajas (al gusto)


ponganle las albondigas con salsita extra, queso mozarella y provolone, pongan unos segundos en el horno en la opcion "BROIL" solo a que el queso se derrita... saquen, dejen enfriar un poquito y a disfrutar!!



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18 comments:

  1. gracias rackel por la receta
    pero ahora no se si la puedo hacer o no ya q no tengo una kitchenaid q opinas o se puede hacer sin la batidora

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  2. Hola Katty, casi me iba a dormir... hehehee!
    Y si, claro que la puedes hacer, solo que te va a tocar dejar el pulmon ahi, amase y amase!

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  3. mi arma mi ser bruta y no entendi el ultimo paso de hecharle agua al horno osea mi horno es electrico pongo el molde a calentar lo saco le pongo el agua y encima pongo nadando el pan???????

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  4. No cami, es solo media taza de agua, que si no te das prisa, se evaporara antes de que logres cerrar el horno....
    El agua la echaras en el "piso" del horno, en la parte de abajo...

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  5. Rackel!!

    Esta receta me encanta, hace un tiempo que hice las meat balls con spaguetti y carayy estaba delicioso, me encanto, gracias por esta receta!

    Oye, pero como para que o que se le echa agua al horno??

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  6. El agua en el horno es para que el pan quede suavecito y para que la parte de afuera se forme mas parejita

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  7. MMMMMM Que rico se ve ese sandwich!!! Creo que lo voy hacer, eso si...comprare el pan, porque no creo tener paciencia para hacer el French Bread!!

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  8. Gracias por la receta...se muy bien...

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  9. Rackelita ya viste a camifoxy quejandose de nosotras en el tema de suggar?

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  10. hola anonymus no me quejaba de ustedes no te preocupes y gracias por darles material a los del foro para que se pongan a decir que aqui en el blog de rackel y ya saben la historia repetida de liza ...

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  11. te cuento rackel hice el pan me quedo delicioso un poquitin salado pero rico te juro que lo pense mas de 2 veces para hecharle el agua dije no me electrocutare me daba panico pero se la eche de lejitos y le di el portazo al horno me quedo un poco duro no se porque pero muy rico de sabor y la salsa y las albondigas quedaron de rechupeteeeeeeeeeee

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  12. Cami, estaba buscando mas informacion sobre el agua y algunas personas ponen un molde o recipiente en la parte de abajo y ahi hechan el agua!
    Y lo del pan, suele suceder, y mas si es tu primera vez..

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  13. HABRA SIDO LA AMASADA????????????

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  14. cami como hiciste el pan en la batidora o a mano
    es q creo q ya nolo hare ya q soy muy mala amasando

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  15. Katty, si lo vas a hacer a mano, pidele ayuda a alguien grande, fuerte... mija, porque la amasada es de dejar el pulmon...snif! snif! por eso ya no he hecho ese pan tan delicioso... no he tenido ayuda a la mano!
    Porque a pesar de usar batidora, de todos modos requiere su buena amasada a mano.

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  16. hay rackel creo q mejor lo compro en whole foods q lo hacen delicioso
    pq mi esposo no me ayudara de seguro

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  17. katty lo hice a mano mi batidora no tiene aspas de paleta solo de globo y gancho

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  18. Mrs. Bigox
    este sandwich se ve super rico
    como no vi esta receta antes??

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