1/4 de taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
Agua caliente... la necesaria yo use menos de 1 taza.
(ingredientes para 10 tortillas, ustedes ajusten cantidades)
En un tazon mezclen harina, sal y aceite
hasta que les quede con muchos grumitos, añadan el agua....
Amasen muy bien y un buen rato, despues hagan las pelotitas/bolitas
Dejen reposar tapadas con un plastico
Mientras tanto calienten el comal
Tomen una bolita de masa y ponganle un poco de harina
Tomen una bolita de masa y ponganle un poco de harina
y en una superficie plana, extiendanla con un rodillo
Tomenla en sus manos y suavemente extiendanla para darle una forma mas redonda,
Dejen caer en el comal bien caliente...
Tomenla en sus manos y suavemente extiendanla para darle una forma mas redonda,
Dejen caer en el comal bien caliente...
Print Page
hay mi madre con mantequilla y frijolitos estan riquisimas....mmmmm ya me dio hambre por tu culpa...raqueliux... buenos dias..un beso
ReplyDeleteHola mami. Te saltaste el paso de agregarle el agua. Luego que corrijas borra este comentario.
ReplyDeleteRosi, muy buen dia!!
ReplyDeleteChita, gracias por la correccion mi jarma! ... sha le arregle... desde la primera vez que la postee me di cuenta de eso y no lo "repare" ... ahora me la traje para aca y la deje igual... heheheee!
ReplyDeleteBuen dia nena.. donde andas? por que te desapareces tanto?
oh my lord!! ahora si que hago tortillas,pense que llevarian mas ingredientes,... estoy mega preparada y dispuesta a hacerlas al rato les cuento como me fue, todavia no me decido si preparar un guisadito de pollo o carne asada para acompañar las tortillas .. mmmm!! gracias mil rackel!!!
ReplyDeleteQue delicia!! me las comeria con mantequilla. Yo pido una docena para llevar. :)
ReplyDeleteAy mami si te contara (carita triste)... Ando ocupada por el trabajo, ando enojada por lo que no te cuento aqui y ando porque tengo que andar si no me meteria en la cama y dormiria dos semanas a ver si cuando me levanto paso todo. Asi que por no tirar mala onda nomas paso y leo y ni comento.
ReplyDeleteAy como asi corazon? tan mal estan las cosas?
ReplyDeleteno te pongas asi, mejor trata de ver lo bueno y poner buena cara, tratar de ocultarla hace mas pesado todo!
ANIMO!
Yess... no se atrevida mi arma... las recetita esta ahi para que uste' las prepare con sus manitas!
ReplyDeleteLil, no te olvides contarnos como te quedaro ok?
ReplyDeletealguien anda por aqui? hellooooo raqueliux donde estas???
ReplyDeleteAjajajjaa, rosie... aqui estoy un ratito... andaba afuera en el jardin con mi bigoton, pero vine a buscar algo en internet y te vi a grito pela'o... ajajjaja!
ReplyDeletevistes eso y de paso me voy... la noche esta tan linda para estar afuera con tu bigoton...saludalo de mi parte dale un besote en los bigotes de tu parte jajaja no de la mia va a decir y esta...????jajaja feliz noche entonces.
ReplyDeleteAy si Rosie, esta bella, bella... aparte en un rato mas nos vamos a ir a tomar un cafecito, platicar... aaaahhh! el amooouuurrrr!
ReplyDeleteBuenas noches lindas bellas!!!
ReplyDeleterackelin, se te olivda poner el baking powder para que se esponjen, las tortillas no deben salir tiezas como galletas
ReplyDeleteLivis, como dice la Madame... buenas las tenga! hehehee!
ReplyDeleteAnonima, mis tortillas no llevan polvo de hornear y ves que lindas se esponjaron?.. ademas, quedan tan ricas que se acaban en el mismo ratito!!
ReplyDeletebuenos dias!! rackel vine a contarte que si me salieton las tortillas omg!! riquisimas, olian delisioso y saben mejor que mejor.
ReplyDeletelas primeras tres tortillas parecian mapas chuequisimas y aunque olian y sabian bien no se veian apetitosas, asi que se me ocurrio una idea genial (como todas mis ideas) extendi la tortilla, puse un plato y recorte al rededor con el cortador de pizza jajaj quedaron redonditas y bonitas jajaja el unico problema es que me comi 4 hay que susto tengo, creo que no vuelvo a hacer tortillas en mucho tiempo jajaja no me culpen es que las tortillas recien hechas olian rico y no pude resistir, con eso de "una probadita" bueno otra jajaj
Buen dia Lil!!!
ReplyDeleteY que rico, ya me antojaste las tortillas, nada mas de leerte... pero que tramposaaaa! ajajajaa, nunca se me hubiera ocurrido hacer lo que hiciste para que me quedaran redonditas!!
jaja algo se me tenia que ocurrir pues parecian mapas yo las queria redonditas y no me salian jajajaja nole iva a resultar a mi maridin presumiendo que hice tortillas y feisimas, no!!! asi que resolvi lol me da risa porque no lo puedo creer que bonitas quedaron jajaja
ReplyDeleteOMG! Lil, eres tremenda... ajajaja!
ReplyDeleteRackel: Fijate que me antojaste de tortillas, mi esposo tiene años (literalmente) diciendome que me anime a hacerlas, pero es que mi mama las extiende a mano y yo NUNCA he aprendido, como dijo lil, me quedan como mapas, pero ahora que le enseñe las fotos se le entojaron y ya hasta queria ir a traer harina jajaja!!! ahora si me voy a animar y luego les platico como me fue. Saludos a todas!!
ReplyDeleteRacmar... ayyyy de tanto que han dicho, ya se me antojaron a mi tambien, sera que las preparo? ajajjaaa!
ReplyDeleteCreo que voy a hacer unos frijolitos refritos, con chorizo, queso, chiles...ayyyyyy!
mmmmm!!!!! te digo que me das unas antojadas, que barbara!!!! se ven bien buenas, recuerdo los olores a tortillas que siempre tenia mi mama en la cocina mmmmm delicioso. oye las albondigas se ven riquisimas, de seguro esta semana traigo todo para hacerlas. Ahhh!!!!! ahora que me acuerdo, te he querido preguntar donde encuentro el glass para los pastelitos, en el area de reposteria?? Disculpa mi novatez pero no tengo idea. Gracias
ReplyDeleteno menciones los frijoles con chorizo porque luego me como todas las tortillas que quedaron ayer jajaja ya con las que me comi fue suficiente por un año jajaja ijole sera pecado que me prepare unos frijoles con chorizo y me coma el resto de las tortillas... (tengo la boca hecha agua)
ReplyDeleteRacmar, hablas del azucar glass? que aca le llaman confectioners sugar o powered sugar!
ReplyDeleteAcabo de encontrar una receta para hacer las galletitas mas dieteticas... me refiero a las Mexican Wedding Cookies... a ver que dia las preparo y les paso la receta!
Lil, asi estoy yo... con la boca hecha agua.. ayyyyy!
ReplyDeleteRackel!!!
ReplyDeletesorry, me equivoque, ya lei otra vez la receta y tu pusiste betun o icing, y ese es el que quiero saber en donde lo encuentro. yo no se de donde saque glass, pero bueno tu me entiendes no, jejeje!! ;)
Ohhh, ok, ya entiendo... es el frosting, y lo encuentras donde esta el cake mix... arrrggghhh no me gusta mezclar el idioma pero bueno, como se le dice al frosting en español? en mi rancho le decimos "betun" y el cake mix, es "pastel de caja" ajajjajaaa!
ReplyDeleteOk, se dice MERENGUE???
ReplyDeleteOoooorale, gracias Rackel, es que no tenia ni idea de donde encontrarlo, no te apures, en mi casa el "spanglish" es lo mas normal, aunque a mi no me gusta mucho por los niños, es que luego se les olvida el español. pero gracias por tomarte el tiempo de contestarme.
ReplyDeletebuenos dias rackel espero que tengas un lindo dia (lindo dia para todas aqui) oye que tal te quedaron las tortillas ayer?.. dejame adivinar seguro que no udiste comer solo una o si?.. sera que la unica criminal comiendo tortillas soy yo jaja que tal te fue?
ReplyDeleteBuen dia Lil!!! que linda muchas gracias y bonito dia tambien para ti y todas!
ReplyDeleteMe fue excelente con las tortillas... no quedo una... en la noche que mi hijo llego de la escuela estaba fascinado y me dice "Mami que rica cena" y solo eran las tortillas y los frijoles.... bendito! y yo que a veces me mato pensando que hacerles de comer...hehehhee!
RACKELLLLLLLLLLL!!!! por fin me han salido esas tortishitas redonditas y sabrosonas, como dios manda, ese bolisho hace milagros para poder hacer las tortishas redondas. GRACIAS DE NUEVO CORAZONA, MIS TRIPITAS Y LAS DE MI ESPOSO TE LO AGRADECEN DE TODO CORAZON.
ReplyDeleteAjajajjaja! ayyy Blankita que exagerada eres... pero me alegra que ya te hayan salido como querias ;)
ReplyDelete