2 cucharaditas de aceite de canola
3 cucharadas de cornmeal amarillo (harina de maiz, se traduce pero no es maseca)
1 cucharada de chile en polvo
1 libra de carne de puerco cortada en cubos
1 tazas de tomatillos frescos
1 lata de 14 oz. de caldo de pollo bajo en grasa y bajo en sodio
chiles en vinagre al gusto
1 chile jalapeño sin semillas picado
1/2 taza de cebollitas finamente picadas
1/4 taza de cilantro picado
2 cucharadas de tequila
sal al gusto
INSTRUCCIONES:
En un sarten grande calienten a fuego medio-alto el aceite.
En un tazon combinen el cornmeal y el chile en polvo
y ahi añadan la carne de puerco y cubran bien. Saquen el puerco del tazon y guarden la mezcla que les sobre porque la usaran mas adelante.
Pongan el puerco en el sarten con el aceite caliente y cocinen moviendo constantemente por 5 minutos o hasta que este dorado. Agreguen el sobrande de la mezcla con la que cubrieron el puerco y sigan cocinando y revolviendo contantemente.
Corten los tomatillos en 4 y añadan a la carje junto con los chiles y caldo de pollo, dejen hervir a fuego medio-bajo por unos 8 minutos o hasta que los tomatillos esten suaves.
Revuelvanle las cebollitas, cilantro, tequila y la sal necesaria para alcanzar su sazon. Cocinen un minutos mas.
Sirvan con frijoles negros refritos y tortillas de maiz (opcional)
Corten los tomatillos en 4 y añadan a la carje junto con los chiles y caldo de pollo, dejen hervir a fuego medio-bajo por unos 8 minutos o hasta que los tomatillos esten suaves.
Revuelvanle las cebollitas, cilantro, tequila y la sal necesaria para alcanzar su sazon. Cocinen un minutos mas.
Sirvan con frijoles negros refritos y tortillas de maiz (opcional)
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A mi solo deme el tequila mi arma hip!
ReplyDeleteAy que gasha :(
ReplyDeleteMi mami va a hacer corundas este fin de semana...ummmmmmm desde ahorita ya me estoy saboreando!!
ReplyDeleteRacky yo crei que salian "caritas" con eso que pusiste arribita(Reactions)
:D
Yo tambien crei que eran caritas Dutch, por eso lo puse, pero nanais.. hehehee!
ReplyDeleteOye no recuerdo que son corundas, refrescamela no?
Son los tamales de ceniza,como es decimos en mi rancho..son hechos de queso y salsa,encueltos en la hoja verde de la cana del maiz..mmm mi ague hacia la sopa de corundas ...que tiempos aquellos cuando no engordaba jajaja
ReplyDeleteOoohhhh! sabia que era algo con queso, pero no me acordaba que...ok, gracias por decirme corazona besha!
ReplyDeleteSe ve deliciosa, pero es muy picante? es que en mexico se come muy picante y a mi me gusta picoso pero no tanto, sera que le pongo solo la mitad del chile o mejor menos jalapeno?
ReplyDeleteClaro que si anonimo... el chile es al gusto de cada quien! ;)
ReplyDeleteGracias senora bigotes, he disfrutado mucho sus recetas, todo queda delicioso, que tenga buen dia.
ReplyDeleteGracias a ti por visitar el blog ;)
ReplyDeletebuenos dias...alegria...buenos dias al amor..jajajaja como que estoy romantica hoy...esa receta se ve deliciosa..pero esos tomatillos no los encuentro aqui ni de broma..asi que la hare en Miami...o sea dentro de un mes..
ReplyDeletebesitos a todas y pasen feliz dia...
hay perdon raqueliux que son los chiles en vinagre si me puede explicar..no tengo ni idea..???muchas gracias.
ReplyDeleteRosi, buen dia!
ReplyDeletepero como que a uste' le hace falta "vivir la vida" ehehheee! los chiles en vinagre son los que venden en lata, en rajas o enteros, con zanahorias... picositos... mmmm! ricooosss!
Rosi, aqui te dejo la foto para que veas de que hablo!
ReplyDeletehttp://www.alegrofoods.com/images/products/detail/lacostenarajasdejalapenoenescabeche380g.jpg
ah pos usted!!!!!expliquese mejor....conio...jajajaja si ya uste sabe que su audiencia no es 100% mexicana ah...pues..!!!! ok ya mire, ya se y los voy a comprar..jajajaja...gracie..raqueliux...
ReplyDeleteSra Rackel, ese chile en polvo es el mismo que se le pone a las naranjas y mangos?...;)
ReplyDeleteYess, no creo que sea el mismo porque ese que dices trae sal y limon, no?
ReplyDeletemira, el que yo digo solo dice asi "chili powder"
ah ok, aunque no es lo mismo que el cayenne pepper que viene en polvito verdad? o tambien se le puede poner de ese?....
ReplyDeleteMira si, cayenne o chipotle o cualquier chile, PERO, asegurate que no traiga sal y limon... digo yo.. pero si a ti te gusta, usalo.. la receta solo pide chile en polvo... heheheee!
ReplyDeleteHOLA!!
ReplyDeleteRACKEL, UNA PREGUNTICA...EL CHILE EN POLVO DA LA OPCION DE USARLO DE ACUERDO AL GRADO DE PICANTE QUE UNO QUIERE? ME GUSTA EL PICANTE PERO EN GRAN CANTIDAD. ADEMAS, SE PUEDE USAR EN LUGAR DEL JALAPENO Y OTROS TIPOS DE CHILE?
Hola Reinis!
ReplyDeletey si, el chile es al gusto de cada quien! siempre digo que cada una sabemos lo que le gusta a nuestra familia y tenemos la libertad de a cualquier receta, ponerle nuestro sazon!
Asi que si es menos chile, pues menos chile sera!
SALUDOS ;)
ESTE PLATILLO LO HAGO ESTA SEMANA SE VE MUY FACIL Y SABROSO..
ReplyDeleteRackel... no se puede sustituir el tequila?? es que no se donde quedaron las cajas con el tequila jeje y no quiero comprar una botella no mas por unas cucharaditas... se ve ricoooo!
ReplyDeleteKarmen, eres la pikadiente?? si es asi y si no tambien BIENVENIDA!!!
ReplyDeleteDrago, si no tienes y no quieres gastar, psss... no le pongas...
ReplyDeletebuenas dias sra Rackel, esta receta se lee facil jaja SOLO TENGO UNA DUDA cual es el chile jalapiño nunca me lo presentaron.
ReplyDeleteNickseven!!
Hola Nick!
ReplyDeleteVine a apagar la compu y vi tu mensaje.. mira aqui te dejo la foto de los jalapeños ;)
http://www.marquezproduce.net/images/product/JALAPENO-CHILI.jpg
RACKELIUX QUE BUENO TU BLOG
ReplyDeleteGracias adrianita y BIENVENIDA!!!
ReplyDeletesip Rackelius la misma que viste y calza...no sabia como entrar es que soy tan bruta...:)
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