1 taza de quinoa
2 cucharaditas de aceite de oliva
3/4 taza de cebolla picada
3/4 taza de zanahora picada finita
1 diente de ajo picado
2 tazas de consome de vegetales
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de curry
1 manzana verde (granny smith) picada
3 cucharadas de almendras rebanadas y tostadas
1/8 cucharada de pimienta molida.
INSTRUCCIONES:
Pongan la quinoa en un colador finito y este sobre un recipiente lleno de agua, tomen la quinoa y tallenla entre sus manos para lavarla, hagan esto una dos veces, con agua limpia y escurran muy bien.Calienten una cucharada de aceite en un sarten a fuego alto-medio. Agreguen la cebolla, zanahora y ajo,
salteen por 5 minutos o hasta que la zanahora empiece a dorarse.Añada el consome de vegetales, quinoa, sal y curry; dejen que hierva.
Print Page
Es la primera vez que escucho hablar del Quinoa. Se parece al cus-cus?
ReplyDeleteSi Liza.. se parece muuuucho! rica, rica, ricaaaa!
ReplyDeleteEn donde la consigo? Te digo nunca la habia visto.
ReplyDeleteVoy a buscarla y te digo si la pude encontrar.
Donde mismo que compraste el cuscus!
ReplyDeletebueno, yo compre ambos en Henry's
Ta' bueno... sha me voy... Gur night!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletemi mami lo hace diferente..... ella utiliza cebolla , tomate, cilantro, sal,ajo, ay no recuerdo como se llama el otro ingrediente es como polvos jiji ah tambien utiliza pollo picado en cuadritos... esta receta se lo voy enseñar a mi mami luego le cuento como le salio con estos nuevos ingrediente.
ReplyDeletesaluditos sra Rackel
Nickseven!!!
Hola amiguita , gracias por poner esta nueva receta ... La quinoa es originario en areas andinas de Peru y Bolivia...
ReplyDeleteComo buena peruana lo consumo minimo una vez x semana.
la receta de mi abuelita :
pones a hervir la quinoa con agua, una vez que la quinoa este cocida, como si fuera arroz,agregarle leche de galon un poco, y vas moviendo aparte haces un aderezo de cebolla con mantequilla poquito de ajitos , sal al gusto, pimienta poquito, Opcional ( ajinomoto ( es un sazonador) una pizquita ) todo este aderezo lo incorporas a la quinoa vas moviendo hasta que penetre todo el sabor a la quinoa y para terminar le pongo queso panela (mexicano ) o lo que encuentres , desmenuzado o cortadito en cuadritos y apagas el fuego lo sirvez con arroz .
Opcional ( puedes agregarle papitas cuadradas al inicio es decir junto con la quinoa) mi abuelita asi lo preparaba, es muy rico...
como si fueras hacer pure de papas .
yo no se poner fotos con la justa me meto a la compu je, je, je
espero sea de tu agrado ...
GRACIAS A RACKEL POR LA RECETA Y TAMBIEN A GRINGRI. ME HABIAN HABLADO DE LA QUINOA DIEN QUE ES FANTASTICA Y ESA RECETA CON EL ARROZ ESTA FABULOSA.
ReplyDelete